| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5541
|
Есть ли у кого опыт использования РоЕ на гигабитных сетях?
Имеем подвал со "свичечной", стоит БП 12 вольт с резервированием от АКБ. От него питаются медиаконвертор, роутер, свич. Нужно еще запитать ТД. Сеть гигабитная (задействованы все пары Сат-5е).
ТД TP-Link EAP120 (может работать от 12В адаптера или по езернету 802.3af) на другом этаже, розетки нету, доп кабеля нету.
Вопрос, как запитать ее по гигабитке от +12 В?
Покупать за 25 - 40 уо РоЕ 802.3af адаптер не намерен...
Первый вопрос: заработает ли от +12? ( 802.3af предполагает от 36 до 56 Вольт).
Если даже нет, то поставлю ДС-ДС на 48 Вольт.
Второй вопрос, как правильно подать питание на гигибитку?
Ниже картинка с Вики.
Как одновременно подать +12 (или +48) на TxRx A+ и TxRx A- ? Не коротить же их проводом от БП... |
|
Salomon_A Участник Сообщения: 444
|
| Porter писал: |
Покупать за 25 - 40 уо РоЕ 802.3af адаптер не намерен...
|
во дает!!! так какого хрена ты связался с гигабитной сеткой!!!??
почитай о м/с LTC4266 может что то прояснится в голове |
|
|
На ошибках мучатся... Надеялся на хорошую скорости в локалке (для NASа), переплатил за роутер и ТД а теперь еще вылезло с питанием
Из даташита ясно, что как минимум мне нужно состряпать инжектор на коннекторе с трансом и отводом от середины. Второй вопрос, пережует ли ТД 12 вольт или таки придётся ДС-ДС на 48 ставить... |
|
|
Что интересно, на сайте ТР-Линка есть всего два предложения по РоЕ инжекторам. На них заявлено поддержку 802.3af но не заявлено поддержки Гигабитной сети...
Еще интересно, что даташиты упомянутых выше микросхем таки рассматривают схемотехнику для 100 мегабит. А не для гигабита.
У китайцев нашел ДС-ДС, 12 - 50 В, заказал. А вот с инжекторами на гигабит у китайцев пусто. Если и пишут, то как замануху. В описании об свободных парах для питания речь идет
Написал на поддержку ТР-Линка. Посмотрим, что они скажут.
Тем временем, на али нашёл такое: https://ru.aliexpress.com/item/GPOE-POE-Gigabit-Injector-Panel-6-Port- ...
Оно может подойти теоретически. Хоть и выбор режимов А и Б ручной (нудный адаптер в нужное гнездо питания), но заявлена защита по току итд. Жаль, нету фото платы...
По сути, у меня пока выбор или чудо китайское за 22 уо на 6 портов или Длинковский DPE-301GI однопортовый за 23 уо. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Porter, посмотри Ubiquiti, у них много гигабитных моделей. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1160
|
|
|
Генчик, ситуация такова, что я втискиваюсь в концепцию (БП 12В. с резервированием питает всю "свичечную") и уже купленное оборудование (EAP120).
DC-DC уже купил и жду. Инжектор тоже, взял пассивный однопортовый. Кинаец уверяет, что на гигабите будет работать по 802.3af.
Надеюсь, в том инжекторе таки трансформаторная развязка...
За месяц отпишусь.
rumata64, спасибо, там еще не смотрел.
Из китайского инжектора на 6 портов (что линк выше) сделал вывод, что методы "А" и "Б" используются для разных напряжений. Что подтверждает ваш линк.
Ответа от ТР-Линка пока нету. Никто из знакомых в плоную с 802.3af не сталкивались и знают меньше чем мы с вами в рамках данной темы  |
|
|
TP-Link рекомендует адаптер POE150S.
Приехал мой китайский инжектор, сделан на основе трансформатора от свича, маркировка стёрта.
ТД от +12 не завелась. Жду ДС-ДС повышающий. |
|
BMFM Участник Сообщения: 150
|
Porter, вариант с DC-DC ненадёжный. У D-Link как-то были комплекты PoE, вроде эти http://dlink.ru/ru/products/1366/914.html .
Использовались клиентом для запитки камер. Через год стали выгорать, пока все не сгорели.
Лучше подумать о блоке питания на 220-48 вольт. |
|
|
BMFM, Конкретика есть? Или сосед брата кума сестры слышал как рассказывали? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7217
|
Porter, Обычно стоит микруха POE адаптер питания с вольтдетектом, от 12 в она просто не включится. У меня лежит для проверки различных приблуд POE адаптер от TP-Link, он на 48в. Чего-то дороговато у вас РОЕ адаптеры стоят, у нас от 400 руб., это меньше 10 баксов. У меня комплект за 1400 руб., примерно 22 бакса, но в нем 2 адаптера, т.к. иногда бывает нужно оба. |
|
BMFM Участник Сообщения: 150
|
Porter, я 10 лет занимался гарантийным ремонтом оборудования для сетей. Видеонаблюдение монтировала фирма, где я работал. И поплавленные вонючие адптеры PoE приносили именно мне. |
|
|
BMFM, 10 лет а описать не можешь?
Погорели камеры или адаптеры? Адаптеры ПОЕ или адаптеры питания адаптеров ПОЕ? Какие именно камеры и адаптеры? Как именно погорели и установлена ли причина?
ПОЕ активный или пассивный? КАКОЙ ИМЕННО СТАНДАРТИСПОЛЬЗОВАЛСЯ? Сеть 100 или 1000 мБит? Камеры с ПОЕ или тупо по витуше пробрасывали питание, снимая его перед камерой?
Добавлено 02-12-2016 09:36
CYB, Я с умным РОЕ пока впервые... Только изучаю нюансы  |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1160
|
Porter, | Цитата: | | Адаптеры ПОЕ или адаптеры питания адаптеров ПОЕ? | А ты не слишком умный? "Втулка шпонки шпинделя моталки", блять!  |
|
psb Участник Сообщения: 610
|
| rumata64 писал: | Porter, | Цитата: | | Адаптеры ПОЕ или адаптеры питания адаптеров ПОЕ? | А ты не слишком умный? "Втулка шпонки шпинделя моталки", блять!  |
А что не так?
В дешевых поделках адаптер PoE отдельно, его питальник (сетевой БП) отдельно.
Я по дому гигабитку развиваю потихоньку, тоже одно время выбирал чем PoE реализовать. А потом не стал заморачиваться и купил на барахолке DGS-1008P. Камеры работают, но они 100мбит. Гигабитных PoE устройств пока нет потестировать. |
|
|
psb, Именно это имел ввиду! БП отдельно от инжектора.
Приехал ДС -ДС, на выходе макс 32 В.ТД не стартует. Пересчитал Микросхема держит до +60).
ТД уверенно стартует от 40 вольт. Выставил 48, точка
Инжектор подает + по 4/5 - по 7/8 пинам.
Вопрос решён, закрыт.
* медиаконвертор оказался на +5 вольт с линейным стабом
Используются +5 для оптомодуля и +3,3 для проца.Поставил степдаун на него (12 - 5В)... |
|