Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

7n400 не работает Sky Star2

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
ZABLKON
Участник

08-03-2007 23:55

Неожиданно пропала связь, и больше не востановилась. Ставил другую SS2 - тот же эффект.
Проверил напряжения на адресных шинах PCI, на А29(в21), А22(а28), А20(а29), А3(в56) 0в., но не закорочены на общий. Они непосредственно идут на Южный мост или через резисторы? Пробовал нащупать, но уходят внутрь платы. Что может быть? ЮМ? Сама мать? Всё остальное работает (комп).
И чем можно заменить nForce2?, VT8237 пойдёт?
Чем определяется соответствие мостов?
PS: Уровень сигнала перед этим упал до 20%, несколько дней продержался.
sergeih
Участник

09-03-2007 12:16

ZABLKON, и почему сразу на материнку грешиш шок
ZABLKON писал:

так и начинай с тарелки и конвертера
http://www.gs.ru/si/SS2soft.html - драйвера обнови
каприкорнус
Участник

09-03-2007 15:02

Ни разу не видел чтобы на SS-2 уровень сигнала был ниже 23%, далее он просто лочить сигнал перестает.
Если дрова версии 4.4, то попробуй поставить ниже версию.
Да и так судя по высказываниям у них бывает очень метко дрова слетают, что аж винду переставлять приходится или шаманить с перетыканиями в другие PCI слоты.
ZABLKON
Участник

09-03-2007 19:01

Проверял заменой всё, и дрова тоже.
С тарелкой то что может быть, перестала отражать?
20% приблизительно.
На мать грешу в большей степени. Рассуждаю так: если ЮМ, то либо на корпус, либо питание, реже всего обрывается по выходу(по опыту из других устройств). На корпус звонятся приблизительно одинаково 1,5ком. Незнаю как лепят материнку, но предпалогаю, что могут терятся контакты на переходах между слоями. Падал сигнал из-за потери разрядов в цифровом сигнале.
Вам, вообще-то, говорит что-нибудь отсутствие 4-х бит в адресе?.
Хотя плата определяется в диспетчере.

Цитата:
Да и так судя по высказываниям у них бывает очень метко дрова слетают, что аж винду переставлять приходится или шаманить с перетыканиями в другие PCI слоты.

каприкорнус: Нельзя ли подробней или ссылку какую-нибудь.
каприкорнус
Участник

09-03-2007 20:16

ZABLKON, На форум ссылка есть, а конкретно по SS2 покопай - там впринципе довольно четко разделы организованы.
Я там частенько бываю и из наблюдений могу сказать что пользователи шуметь начинают, топики создают типа все пропало, а после как правило дрова и винда. http://www.itelsat.info/

p.s. У самого SS-2 стоит.
Nemezida.bel
Участник

09-03-2007 21:02

Ну а что на другой машине SS-ку не судьба проверить?
jvovan
Гость 82.209.*.*

10-03-2007 22:22

во первых проверь настройку антенны на спутник.
во вторых прога которая работает SS2 (к примеру всем известная PROG DVB) выкинула ошибку типа "ошибка при запуске устройства sky star 2"- значит переставь аккуратно с предварительным удалением и чисткой старых драйверов.
есть резон проверить ss2 на другой матери( с другим чипсетом).
maxony
Участник

11-03-2007 10:05

ZABLKON писал:
Неожиданно пропала связь, и больше не востановилась. Ставил другую SS2 - тот же эффект.
Проверил напряжения на адресных шинах PCI, на А29(в21), А22(а28), А20(а29), А3(в56) 0в., но не закорочены на общий. Они непосредственно идут на Южный мост или через резисторы? Пробовал нащупать, но уходят внутрь платы. Что может быть? ЮМ? Сама мать? Всё остальное работает (комп).
И чем можно заменить nForce2?, VT8237 пойдёт?
Чем определяется соответствие мостов?

ну погодь. А если вставить другое устройство в pci шину?
У тебя возможно нужно зеркало подправить. Или же проблема конвертор, кабель. Или если есть дисек.
ZABLKON
Участник

11-03-2007 11:35

Вы сообщения читаете? или только название темы?
Вопросы конкретно заданы по железу.
Отсутствие 4-х бит в адресе или в данных делает бесмысленным все это "шаманство" и однозначно указывает на железо.
Можете ли вы утвердить обратное?
maxony писал:
А если вставить другое устройство в pci шину?

Другого устройства нет.
Я писал:
плата определяется в диспетчере.

Это может означать что в информации о плате либо не участвуют эти биты, либо она искажённая.
maxony писал:
У тебя возможно нужно зеркало подправить. Или же проблема конвертор, кабель.

Уже проходили.
maxony писал:
Или если есть дисек

Вот это не знаю что.

Хочу купить другую плату того же типа. Проверю свою гипотезу,напишу.
каприкорнус
Участник

11-03-2007 15:03

ZABLKON, Вам не кажется что слишком глубоко копаете ?
И вместо того чтобы прислушаться к советам и ответить что Вы делали - начинаете упираться в какие то биты не понятно откуда взятые и чем считанные.
Поэтому если хотите найти понимание - советую изъясняться на понятном для всех языке и давать пояснения к своим действиям.
maxony
Участник

11-03-2007 15:07

ZABLKON писал:

maxony писал:
Или если есть дисек

Вот это не знаю что.

дисек это устройство комутации нескольких конвенторов на однин вход ресивера.
ZABLKON
Участник

11-03-2007 18:56

Цитата:
какие то биты не понятно откуда взятые и чем считанные.

странно что непонятные.
По твоей ссылке я ходил, нового ничего не нашёл и все рекомендации выполнял ещё до того как создал тему. Поэтому и пришёл к этим битам. Но и сейчас готов принимать советы по софту, но не надо же повторятся. Топчемся на одном месте.
Вот что конкретно делал: Удалил из HKLM раздел В2С2, С:\Wi..\sys..32\drivers SkyNet.sys, деинсталировал Setup4PC, из диспетчера карту, запускал SkyNet.exe Несколько раз на разных копиях ХР. Менял конвертер и плату (брал у соседа, ещё тёплые). Менял версии на 4.2.2.
Что ещё?
Цитата:
дисек это устройство комутации нескольких конвенторов на однин вход ресивера

Конвертор один.
maxony
Участник

11-03-2007 19:21

ну взял бы у соседа для начала какое-то барахло в pci. Тогда можно было бы делать какие-то умозаключения. Сетевую карту хотябы.
dinon
Участник

11-03-2007 19:23

Основной вопрос:
Что может быть? ЮМ? Сама мать? Всё остальное работает (комп).
1) Берешь комп соседа, ставишь у себя и проверяешь свой таз, конвертор и провод (либо свой комп к соседу тащишь).
2) Если тарелка гуд, свой SkyStar тыкаешь в комп соседа.
3) Если все гуд, сносишь ОСь и ставишь все заново.
А уж потом будем биты считать...
Хотя мое мнение 70%таз ушел, 29%Sky умер, 1% на всякий случай
maxony
Участник

11-03-2007 19:28

кстати а не через резистивные сборки оно должно подпиратся на +3.3 ? Я с материнками сталкивался редко и в основном проблемы с питательными цепями. Но вот по памяти старичка zx помниться что подпиралась шина данных и шина адресса на +5.
Тут я думаю также. Тем более по памяти помниться, что там вокруг pci стоят резистивные сборки. Может какая-то сборка того.

а какое напряжение на остальных адресных?

Пусть специалисты подправят.
sergeih
Участник

11-03-2007 20:30

ZABLKON писал:
Менял конвертер и плату (брал у соседа, ещё тёплые). Менял версии на 4.2.2.
Что ещё?

Для проверки наличия качественного сигнала с тарелки, подключи другой системник с DVB- картой, и тогда можеш смело копать материнку голливудская улыбка
а то я скажу подход у тебя к этому делу странный, не проверив гарантированно наличие сигнала, берешся чинить мать шок
ZABLKON
Участник

11-03-2007 21:58

Цитата:
Может какая-то сборка того.

Искал к какой идёт (все) не нащупал ничего.
3,3в. на остальных.
Цитата:
ну взял бы у соседа для начала какое-то барахло в pci.

Нет ничего, проверил бы сразу.
Цитата:
а то я скажу подход у тебя к этому делу странный, не проверив гарантированно наличие сигнала, берешся чинить мать

Satelit Finder пищит там куда и раньше направлял, тот же уровень сигнала. Приблизительно знаю где какой спутник. SF ставил и возле тарелки и возле компа.
dinon писал:
1) Берешь комп соседа, ставишь у себя и проверяешь свой таз, конвертор и провод (либо свой комп к соседу тащишь).
2) Если тарелка гуд, свой SkyStar тыкаешь в комп соседа.

Тут наверно как говорит Nemezida.bel не судьба. Надоел соседу. Грозится изъять свою обратно. Думаю что и без этого ясно. Или нет?

Добавлено 11-03-2007 23:25

Гле-то проскальзнула официальная информация возможно от производителя, что SS2 гасит шину PCI на какой-то плате (Asus xxx???), и категорически не рекомендуют устанавливать на ней. Не могу вспомнить на каком сайте видел, красным шрифтом.
Это тоже повод поразмыслить
Rumlin
Участник

12-03-2007 13:32

ZABLKON писал:
Не могу вспомнить на каком сайте видел, красным шрифтом.
Это тоже повод поразмыслить

Есть такое. Помоему ссыдлка на форум с gs.ru
Матери по-моему на nforce2 горят.
ZABLKON
Участник

12-03-2007 16:50

За nForce2 не слышал, иначе вопоосов бы небыло Он на 7n400.
Кто-нибудь проверьте напругу на своей матери по этим битам. Разбирать не надо, воткните иголку в слот(любой) по контактам а28,а29,в21,в56. И тестером относительно корпуса. На стороне а с первого контакта имеется стрелка.
Обязано быть 3,3в.
Думаю, что результат кое-кого сконфузит.
Если кто найдёт такую ссылку. Буду рад если укажете.
Rumlin
Участник

13-03-2007 16:24

http://www.gs.ru/info/si/skystar2.html
http://forum.satgate.net/lofiversion/index.php/t2272.html

nforce 4 горит - чуть ошибся с номером улыбка
ZABLKON
Участник

14-03-2007 12:31

Вероятно 7n400 пополняет этот список. Сомнений не остаётся.
Rumlin: спасибо за реальную помощь.
Вот бы ещё кто ответил на вопросы, было бы замечательно.
Можно ли вылечить плату?
Vjacheslav
Гость 89.20.*.*

18-03-2007 23:44

уменя мать ga7n400pro2. ss2 стоит уже года два, а теперь еще и twinhan в паре сней и ни каких проблем не было
ZABLKON
Участник

19-03-2007 21:00

Однако факт есть. Может и не причём SS2, но есть основания на неё грешить. У меня простояла 4-е месяца.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» 7n400 не работает Sky Star2
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • GA-7N400-плохо стартует
  • карта sky star2 вечером тормозит
  • Факс RICOH FAX-180-не работает на прием на отправку работает
  • DVD-RW LG то работает, то нет
  • не работает USB на пк

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы