| Автор | Сообщение |
arisha Новичок Сообщения: 10
|
Рубин 72FDS107 проц.TDA9384 PS/N3/3 растр на весь экран а картинка на 1/4 смешена в право,изменения в севисе не помогают,детали строчной развертки проверил все думаю дело в процесоре. Помогите советом. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8364
|
| arisha писал: | | Рубин 72FDS107 проц.TDA9384 PS/N3/3 растр на весь экран а картинка на 1/4 смешена в право,изменения в севисе не помогают,детали строчной развертки проверил все думаю дело в процесоре. Помогите советом. |
Каким прибором? И есть ли в наличии такая невидаль, как осциллограф? |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3087
|
А импульс ОХ строки на проц приходит? |
|
Сержик Гость 217.118.*.*
|
Если смещение происходит с нагревом-меняй ТМС |
|
|
тмс не причем с этой проблемой знаком,с импульсом ОХ тоже в норме. НО если косаться шупом 16 вывода(конденсатор фазового детектора TDA 9384 )то картинка смещается назат но всеравно не так как быть должно, обвеску 16и17 вывода проверил путем замены результат нулевой,
Добавлено 30-09-2007 18:54
для ФАРТА ;вместо того чтобы издеваться помог бы советом |
|
Сержик Гость 217.118.*.*
|
ИЗМЕНЕНИЯ В СЕРВИСЕ НЕ ПОМОГАЮТ
а изменения имеют место? |
|
|
arisha, а я не издеваюсь. Просто попросить первого встречного проверить соответствие импульса СИОХ, скорее всего, более было бы похоже... Без осциллографов здесь поболее, чем с ними...
Пожалуйста:
Заменой. или так думаешь?
| Цитата: | | импульсом ОХ тоже в норме | И по форме, и по размаху? И режим 34 вывода соответствует? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
| arisha писал: | | для ФАРТА ;вместо того чтобы издеваться помог бы советом | - 1-е ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ...!
Правила ПРОЧТИ внимательно!!! |
|
|
и по 34 ноге режим и ТМС в норме,изменения в сервисе происходят именно на том участке изображения который смешен |
|
|
arisha, С режимом понятно - если не обманываешь, то проц по этому входу не выбит. А как, все же, с "правильностью" импульса на этом входе? Отключить цепь этого импульса = ???? |
|
Сержик Гость 77.45.*.*
|
| arisha писал: | | изменения в сервисе происходят именно на том участке изображения который смешен |
| arisha писал: | | думаю дело в процесоре |
arisha, конкретики в замене элементов никакой,но есть такое понятие-обратная связь
подумай
и послушай ФАРТа |
|
|
ФАРТа послушал цепь прохождения импульсов от ТДКС до процесора проверил,пробывал отключать 34 ногу без результатно. Этотже сигнал используется и в коррекции подушки с этим всё нормально, при отключении подушка искажается. |
|
|
|
Михалич Участник Сообщения: 44
|
arisha, А прошивку пробывал менять? |
|
|
Этот процесор сам перепрошивает чистую прошивку только требуется подстроить в сервисе это я пробовал.Остонавился на том что повесил сопротивление(910к) между 16 ногой и корпусом картинка сместилась до нормы,но с права появилась светлая вертикальная полоса шириной порядка 5см заметная при светлом сюжете картинки а на темной картинке так же вертикальная полоса(мало заметная) шириной около 15см с помехами красного цвета. |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
arisha,
тебе тут Сержик, подсказывал правильную мысль насчет ТМС вот почитай вырезку из советов на сайте всем известном (не буду рекламировать его все уже знают)
1829.) RUBIN 55M10 Неисправность: со временем (около 50-ти минут) растр постепенно уходил в право, с левой стороны появлялась черная полоса на которой была видна тонкая синяя вертикальная полоса. Долго провозился пока не обнаружил потемнения от явного перегрева печатной платы под ТМС. Включил TV в работу и дождался появления указанного дефекта, попробовал пальцем и чуть не обжегся. Попросил у хозяйки немного ацетона и ватки провел ваткой по сердечнику ТМС и деффект исчез, через минуту появилась вновь. ЗАМЕНА ТМС и все в порядке! |
|
7-32-12 Участник Сообщения: 141
|
крот, Это разные шасси
Ну тут три пути. СИОХ который как я понял проверили. Вторая петля генератора строк, а именно С335, ну сам проц  |
|
|
По поводу ТМС крот прав ,эти разные шасси, в этом Рубине шасси стоит от ROLSON и ТМС совсем другая, а с проблемо ТМС в Рубинах на родном шасси сталкивался неоднократно приходилось перематывать так как спекаются и коротят витки первички.А по поводу С335 проверял путем замены так как я и написал выше именно параллельно этому конденсатору я и повесил сопротивление но остался дефект изложенный ранее. |
|
7-32-12 Участник Сообщения: 141
|
arisha, А не проще было просто заменить эту ёмкость и посмотреть что будет  |
|
Леший Участник Сообщения: 84
|
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Заменяйте процессор и не мучайте- ни себя, ни форум! |
|
|
Емкость менял о чём я писал выше - результат нулевой , заменить процесор это бы было оптимально но проблема с наличием с данной прошивкой. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
arisha, меняй ТМС, не парься , у меня такое было несколько раз  |
|
|
на каких аппаратах было несколбко раз. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
На том же Рубине, только диагональ другая, SHIVAKI STV2017M4 -----недавно в Августе15 числа. |
|
|
По поводу ТМС берут большие сомнения. Как правило когда проблема в ТМС она проявляется с прогревом в несколько минут,а в этом случае сразу после включения и на протяжении нескольких часов работы не чего не меняется.И я так думаю что при неисправном ТМС обратного смешния картинки небыло бы,при тех действиях которые я описал выше. |
|
Сержик Гость 77.45.*.*
|
| arisha писал: | | По поводу ТМС берут большие сомнения. Как правило когда проблема в ТМС она проявляется с прогревом в несколько минут,а в этом случае сразу после включения и на протяжении нескольких часов работы не чего не меняется. |
arisha, Америки ты здесь не открыл
дефект простой-непонятно чего ещё разжёвывать-ТМС,цепь ИОХ,проц
не хочешь менять ТМС-меняй проц
непонятно только одно-почему ящик до сих пор ещё не запущен
можно только догадываться,с какой скоростью ты будешь делать дефекты посложнее |
|
|
| Сержик писал: | не хочешь менять ТМС-меняй проц
непонятно только одно-почему ящик до сих пор ещё не запущен
можно только догадываться,с какой скоростью ты будешь делать дефекты посложнее |
Чтобы ускорить ремонт, достаточно нажать кнопочку РЕШЕНО.
| arisha писал: | | тмс не причем с этой проблемой знаком, |
| ФАРТ писал: | | Заменой. или так думаешь? |
| arisha писал: | | По поводу ТМС берут большие сомнения. |
Вывод: ничего не проверял, лил воду, путал народ!  |
|
remix Участник Сообщения: 334
|
| ФАРТ писал: | | Чтобы ускорить ремонт, достаточно нажать кнопочку РЕШЕНО | как оказалось- это самый дельный совет  |
|
|
remix, не оказывается, а оказалось. Т.е. кнопочка была нажата до того... Констатация совершившегося факта.  |
|