| Автор | Сообщение |
Vladimir1638 Новичок Сообщения: 18
|
Состав : Шасси CN-18ED ZB, процессор 8827CSNG5BK0, eprom 24C16, тюнер TDQ-5B4-M
Аппарат поступил с дефектом нет изображения, по словам клиента резко пропало во время просмотра. При добавлении ускоряющего появляется растр с обратным ходом, OSD нет. Напряжения Б.П. в норме, B+ 130V. С процессора нет RGB сигналов на входа УВС. На проце питания в норме. 49 нога RGBVCC 9V присутствует. На управление реагирует. Прошивку менял не помогло. Заменил процессор, картина не изменилась.
Подскажите где дальше копать... |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1116
|
А измерения производил пальцем? (Каким!!!)
Посмотри для начала СИОХ от строки до проца...
Добавлено 21-11-2013 11:15
Что с Видеоусилителем? |
|
Vladimir1638 Новичок Сообщения: 18
|
Импульс на 12 выводе проца присутствует.
Питание на УВС при запуске 186V, постепенно растет до 215-220. Проверил прозвонкой диоды и транзисторы на плате кинескопа дефектов не обнаружил. Резисторы R960, 961, 962 - 7,5Kom в норме. |
|
Евгений373 Гость 79.175.*.*
|
Vladimir1638, на плату кинескопа, все питания приходят? На проц не только одно питание заводится. Пульта управления телек нормально слушается, подтормаживаний нет? |
|
|
Vladimir1638, у этого импульса есть параметры такие как длительность и АМПЛИТУДА..
Режимы работы кинескопа... у тебя что вольтметра нет? |
|
Евгений373 Гость 79.175.*.*
|
Тайфун, Я думаю, что от платы кинескопа можно пока отстать, т.к. у этого семейства процев отсутствует система АББ. На выходе RGB процессора должны присутствовать сигналы, а их -
| Vladimir1638 писал: | | С процессора нет RGB сигналов на входа УВС. |
ТС, вот тут я выкладывал мануал на твоё шасси - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=150988&start=128#37638 ...
Проверь наличие сигнала TV-SYNC на 62-ом выводе процессора.
И прохождение внутреннего видеосигнала, от 30-го вывода до 24-го. |
|
|
Евгений373, а я его схему и в глаза не видел ... лень открывать.Просто раздрожают таеие
Мастера - незнающие и нежелающие вникать в суть
Такие только рубят холяву а что посложнее прут
Сюда и требуют ответа на свой вопрос... Ониж меня без хлеба лставляют |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
Тайфун, а ты открой схемку и глянь, тогда может и поймёшь, что там не всё так просто, особенно если никогда в глаза это шасси не видел! Блок АV, тебя приятно удивит. |
|
|
Евгений373, что я там должен увидеть сверхестественного? Чем это шасси отличается от милиона других
Есть элементарные способы проверки функциональных блоков со стандартными методиками
проверки их, позволяющие хоть и приблезительно локализавать место деффекта .
Все остальные кпания( отключение защит, обман цепей АББ и пр.) Должны обсуждаться ( как мне кажеться)
в рамках подобных форумов.
Добавлено 21-11-2013 19:37
Что ТС сделал тобы хоть как то определиться с деффектом? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
Евгений373, Тайфун, ставки ставить будем? Я лично ставлю на то что тема окажется в Измерений нет а аФтор пропал.  |
|
|
холявщик, Вова, я думаю сделает, дело за малым... Мне бы даже ослик не понадобился для таких целей.
Добавлено 21-11-2013 20:39
Тайфун, в схемах, китайцы делают ошибки! Я тебе ещё раз говорю, если не видел это шасси, то почему решил, что дефект простенький! В этом шасси-нет АББ! Я ставлю на неисправность в АV модуле, либо что то не то с напряжениями питания процессора |
|
|
Евгений373, Я крттекую ТС.. где деффект искать уже понятно
и гному!!! ТС почитав этот топик получил"инфу"
и сваливл
не отчитавшись о ремонте и не закрыл тему((( ЧЕТ Я ЗЛОЙ СЕГОДНЯ |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3631
|
| Тайфун писал: | | схему и в глаза не видел ... лень открывать. |
| Евгений373 писал: | | ставлю на неисправность в АV модуле |
Интересно вам ? Мне тож интересно, что со входов AV, что со звуком, что там в кадровой стоИт? Был случай, что кадр ушёл на столько, что было предположение о неисправности кИна в "Самце" KS1 вроде (лет эдак 10 тому ) |
|
|
Тайфун, не злись ты. Не было у человека нужного прибора под рукой, вот он и не ответил тебе. Давай пока прекратим ликбез, до появления автора!
Добавлено 21-11-2013 21:10
ШЕФ3, в кадрах там LА78041 или 040. Кадровая в них просто бьётся и в узкую полосу уходит, питание однополярное. Меня смущает отсутствие ОSD, ведь его то сам проц. делает... |
|
|
ШЕФ3, а кин после таких поисков случаем не обрезало погорловине))) |
|
|
Vladimir1638, если будешь продолжать ремонт, то завтра выложу записи по напругам на этом проце, а если нет, то звиняй. |
|
|
Тайфун, Тело было гарантийным, (работали при магазе, пдняли донора вроде), а после уже нашли неисправность  | Евгений373 писал: | | смущает отсутствие ОSD |
Евгений373, "Сандкастел" ни кто не видел  |
|
|
|
sasha07 Участник Сообщения: 541
|
Vladimir1638,и цепь ОТЛ проверить не мешало бы. |
|
JUDI71 Хочу прозвище! Сообщения: 741
|
Vladimir1638, на 62 пин проца должен поступать синхрсигнал через комутатор и трех транзисторов. на пине 38 должен быть видеосигнал который через коммутатор TC90L01 поступает на трехтранзисторный синхроселектор и поступает на 62 пин
че то напутал не 38пин а 30пин короче смотри откуда на коммутатор идет видео и трехтранзисторный селектор синхро
| Евгений373 писал: | | Проверь наличие сигнала TV-SYNC на его 62-ом выводе процессора. |
|
|
|
sasha07, какая связь? Что такое подсистема ОТЛ и ее функциональное назначение? |
|
|
| Евгений373 писал: | | Блок АV, тебя приятно удивит | это точно
 |
|
|
| Тайфун писал: | | sasha07, какая связь? | а что будет на пример в случае обрыва подтягивающих резисторов системы ОТЛ ? |
|
|
Не будет ограничения тока луча!!! Схема защиты X-ray не будет работать корректно
Зачем пишешь муть? Главной пИснуть? |
|
|
ШЕФ3, без сиох, полоса бы вертикальная вылезла сбоку растра(столб)! Но опять же, мы картинку не видели. sasha07, тоже дело говоришь, но не рвались они у меня ни разу в этом шасси. Я их ремонтил на сборке телевизоров, а позже и постгарантию делал. В основном кадры, отсутствие звука(очень хитрый дефект), реже сам проц. ну и ТДКС. |
|
|
| Тайфун писал: | | Схема защиты X-ray не будет работать корректно |
уходил бы в зашиту ,сегодня делал по ray уходит в зашиту,кин сел другой мастер крутанул ускоряюшее и ушел ,а телек через мин5 уходит в зашиту. ТС походу спать пошел, молчить  |
|
|
Тайфун, да тише ты, не петушись.| Тайфун писал: | | Не будет ограничения тока луча!!! | ограничение как-раз будет... максимальное, кин попросту запреться.Не уж то никогда не сталкивался? |
|
|
| Евгений373 писал: | | без сиох, |
Евгений373, Жень, это жеж 3-х уровневый SSC, я его сокращаю всегда  |
|
|
Евгений373, каким образом цепь ОТЛ влияет на блоктровку RGB?
JUDI71, наверное филипок ковырял? |
|
|
| Тайфун писал: | | каким образом цепь ОТЛ влияет на блоктровку RGB? |
я про x ray ,и не говорил что
| Тайфун писал: | | ОТЛ влияет на блоктровку RGB |
|
|
|
JUDI71, он у тебя не по X-ray улетал!!! Это другое.))
sasha07, я и НЛО никогда не видел по приччине всем изв)есной)))
ШЕФ3, ))) з |
|
|
будет размер дышать нo изо должен быть |
|