| Автор | Сообщение |
aleks6 Новичок Сообщения: 6
|
Состав : проц-sda555XFL.Видео-TDA8842N.
Нет цвета не стюнера не с видео входа.С OSD меню идёт в цвете.Настройки в меню делал по рекамендаии к ТВ.Не помогает.TDA8842N менял,квацы менял и ни чего не помогает.У меня мало опыта и если ктото встречался с подобной проблеммой пожалуйста подскажите.
Добавлено 24-07-2009 20:47
| aleks6 писал: | | Нет цвета не стюнера не с видео входа.С OSD меню идёт в цвете.Настройки в меню делал по рекамендаии к ТВ.Не помогает.TDA8842N менял,квацы менял и ни чего не помогает.У меня мало опыта и если ктото встречался с подобной проблеммой пожалуйста подскажите. | ДА все напряжения БП в норме и на процах тоже норма. |
|
alexg71@ Предупреждений: 1 Сообщения: 71
|
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
ПЦТС на 12 пин проца управления 555 приходит? |
|
serg200 Участник Сообщения: 77
|
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
В этом ТВ достаточно поставить чистую ЭСППЗУ. Данные в микросхему записываются МК автоматически через 10с после выхода ТВ из ДР.
Добавлено 24-07-2009 22:22
На 41н 8842 надо посмотреть строб |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
Пал, Секам проверены?
В меню нет переключения систем?
Начни с захода в сервис. |
|
|
| MASTER+ писал: |
Пал, Секам проверены?
Начни с захода в сервис. | цвета нет не в пале ни в секам. В сервис меню настроек по цвету нет.Только баланс белого.На 41 н TDA стробируюий импульс есть.Когда на экран вывожу параметры displ пишет (цвет-нет.)
Добавлено 25-07-2009 14:59
| aleks6 писал: | | MASTER+ писал: |
Пал, Секам проверены?
Начни с захода в сервис. | цвета нет не в пале ни в секам. В сервис меню настроек по цвету нет.Только баланс белого.На 41 н TDA стробируюий импульс есть.Когда на экран вывожу параметры displ пишет (цвет-нет.) | да обвязку TDA проверил,почти все кандёры промерил ёмкость вроде все нормальные.
Добавлено 25-07-2009 15:09
Пал, Секам проверены?
Начни с захода в сервис. | цвета нет не в пале ни в секам. В сервис меню настроек по цвету нет.Только баланс белого.На 41 н TDA стробируюий импульс есть.Когда на экран вывожу параметры displ пишет (цвет-нет.)
Добавлено 25-07-2009 14:59
Пал, Секам проверены?
Начни с захода в сервис. | цвета нет не в пале ни в секам. В сервис меню настроек по цвету нет.Только баланс белого.На 41 н TDA стробируюий импульс есть.Когда на экран вывожу параметры displ пишет (цвет-нет.) | да обвязку TDA проверил,почти все кандёры промерил ёмкость вроде все нормальные. | забыл уточнить в начале ремонта не было растра при добавлении ускоряющего появляся синий экр с ЛОХ.После змены TDA есть чёткое изображения действуют все настройки в серв.меню и меню пользователя.Но цвета нет вообще |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
aleks6, а я бы начал с кварцев! |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
|
|
спасибо за ссылку завтра заменю кварц у проца и проверю остальные советы по этой ссылке.На проце ещё одно обозначение А14.Проц 8842 менял дважды прошивку не искал . |
|
Роман Кыров Участник Сообщения: 66
|
|
timcatua Участник Сообщения: 34
|
aleks6,в сервисе может и нет регулировок по цвету,зато есть опции по системе цвета.Попробуй все таки поменять прошивку. |
|
|
извиняюсь за молчание по теме, просто я хочу поменять память а её пока ещё не привезли по заказу.попробую сначала поменять кварц и память.И если можно подробнее что имеется в виду за опции,если я давал на внешний вход изображение и в пал,секам,нтфс.ПЦТС на 12 пин проца управления 555 не приходит сигнал виден как помеха. И если у кого есть более подробные осциллограммы скинте а то что то в даташите к 8842 малова то показано. |
|
|
поменял память и кварц проца, ноль результатов.ПТЦС на 12 ноге проца есть первый раз просто шнур не кантачил при подаче видео сигнала.Стрбирующий есть но на нём отображается прямая по верхшке импульса. |
|
Роман Кыров Участник Сообщения: 66
|
aleks6, KA7632 и транзистор около неё BC636 меняй давай! |
|
|
| Роман Кыров писал: | | aleks6, KA7632 и транзистор около неё BC636 меняй давай! | поставил КА7632 и ВС636 поменял их сразу вместе.Всё заработало цвет появился.Не пойму в чём тут причина.При измерении все напруги были в норме и ВС636 мереется вполне исправным.Выяснять кто неисправен,транзистор или КА нет желания.Закрывал крышку не дыша,день был на прогоне завтра отдам.Всем большое спасибо!!!!Закрываю тему. |
|