| Автор | Сообщение |
bim Забанен  Сообщения: 47
|
Здравствуйте колеги.
Подскажите, если сталкивались и знаете : как правильно заменить АЦП UM7106, в цифровом мультиметре UNIT M890G? Проблема в том, что в продаже нашел в качестве замены, платку с чипом залитым черной каплей. Как ее запаивать, чипом вниз или в верх? |
|
bim Забанен  Сообщения: 47
|
Привожу фото Оригинального АЦП и платку "замены".
Как ее запаивать? |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
Ну можно преположить, что вырез в торце платки и есть ключ. А 572ПВ5 туда разве не подходит? |
|
yant Участник Сообщения: 152
|
Чипом вверх, 1 -й вывод вырез все как в DIP. |
|
дима56rus Участник Сообщения: 318
|
Люди, а где раздобыть UM 7108 ? Хорошая была мультяга VC 9808...
Добавлено 04-05-2007 17:50
Поисковники молчат... |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 409
|
bim, на вашем фото слева ключик (выбрана канавка на текстолите). Т.е. обе микросхемы лежат правильно (идентично относительно выводов).
Платка "замены" имеет первый вывод справа сверху, впаивать нужно так же как и лежат на фото.
Сам кристал снизу потому что данная "замена" предназна для напайки со стороны печати при возникновении жизненно-важного нетерпящего отлогательства ремонта.
Варварски выдираеться оригинал , со тороны печати прикладываеться и подпаиваеться "времянка". |
|
|
| Дымов Сергей писал: | | bim, на вашем фото слева ключик (выбрана канавка на текстолите). Т.е. обе микросхемы лежат правильно (идентично относительно выводов). |
То есть автору может понадобиться два экземпляра , в некоторых мультиметрах используются платки с каплями вместо DIP и они запаяны чипом вверх ,а как в данном случае хорошо бы автор ответил. |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 447
|
bim, а не проще было "в качестве замены" найти какой-нибудь DIP? ICL7106, например. Не дефицит, вроде  |
|
|
| voldemar71 писал: | | Не дефицит, вроде |
Может и дефицит если спрашивает.
| Дымов Сергей писал: | Сам кристал снизу потому что данная "замена" предназна для напайки со стороны печати при возникновении жизненно-важного нетерпящего отлогательства ремонта.
Варварски выдираеться оригинал , со тороны печати прикладываеться и подпаиваеться "времянка". |
Если ставится эта замена с другой стороны платы чем в DIPe то так и есть как ты пишешь ,ну а если паять с той же стороны платы что и DIP то чипом вверх ,я правильно тебя понял ? |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1026
|
bim, По чем замену брал, а то мужики на работе пару приборов пожгли я уж думал на них не делают ничего ?
И как с взаимозаменяемостью в приборах с буквами G, F, C по схеме вроде одно и тоже. |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 447
|
| yant писал: | | Может и дефицит если спрашивает |
Этот "дефицит" и у вас есть. Просто автор, по-видимости, упрямо искал UM  |
|
|
У меня его точно нет но только потому что пользуюсь другими мультиметрами ,один автомат ХВ- 868 другой МЕТЕХ и у нас это конечно не дефицит.
| каприкорнус писал: | | И как с взаимозаменяемостью в приборах с буквами G, F, C по схеме вроде одно и тоже. |
В файлообменнике есть описание и схемы разных мультиметров с разными индексами скачай и посмотри. |
|
|
yant, С обменника схемы брал - получается взаимозаменяемость полная, а когда прибор открываешь обнаруживается полное несоответствие действительности.  |
|
|
Приборы с разными буквами имеют разные дополнительные функции ,как то изм . температуры , емкостей и др. и конечно они будут отличатся по схемам между собой . Там есть при описании 7106 как измеряются разные параметры ,вот и придется все это искать применительно к твоим мультикам. Вот вопрос или работа стоит и ремонтируеш приборы или выбрасываеш берешь новый и работаешь, а что лучше ? У каждого свое . |
|
mikes357 Участник Сообщения: 76
|
| каприкорнус писал: | yant, С обменника схемы брал - получается взаимозаменяемость полная, а когда прибор открываешь обнаруживается полное несоответствие действительности.  |
Кстати, хотел спросить у знатока - схемы каких приборов находятся в обменнике - а то за один раз только один файл качается, а у меня напряженка с трафиком. |
|
|
yant, Лично мне ремонт этих приборов по..... , нефиг щупы пихать куда попало.
Попросили схему найти - нашел, сказали не то, смотрю и вправду на схеме одно, а в приборе другое.
Видать как обычно братцы китайцы стараются. |
|
AltinW Новичок Сообщения: 10
|
Это довольно плохая по качеству фотка моего мультиметра, в нём стоит вроде подобная платка каплей вверх и на ней обозначена цифрой 1-я нога(см фото). Справа на этой платке написано в две строки: 7106 и 231097А. Удачи. |
|
|
| AltinW писал: | | в нём стоит вроде подобная платка каплей вверх |
И я о том же .
| каприкорнус писал: | | Видать как обычно братцы китайцы стараются. |
Да уж приборы быстрее делают чем схемы рисуют. |
|
Tecnik2 Предупреждений: 1 Сообщения: 27
|
Друзья подскажите пожалуйста. Мультиметр M890G на всех режимах 1 высвечивает, на постоянке тока и напряжения 1,888, а на режиме зумера пищит и нули показывает. Самое интерестное в переди. Скачал кучу схем. у всех АЦП ...7106. на 40 выводов, у меня же чтото непонятное (капля) на 46 выводов. Незнаю что делать. |
|