| Автор | Сообщение |
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
Всем добрый вечер.
Помогите опознать деталь. Колонка Ariston MARCO POLO Gi7S 11L.
Неисправность - нет обнаружения пламени и ошибка Е1. Пламя на контрольное время на горелке присутствует. Немного срисовал схему. Стопорнулся на элементе SA1.
Стоит по цепи ноль-SA1-варистор-земляной провод я так понимаю в цепи обнаружения пламени. Мультиметром не звонится. Что за элемент и его номинал прошу подсказать, если есть догадки с радостью выслушаю. Корпус - стекло. Похоже на разрывной резистор, хотя я не знаю. Если у кого есть под рукой плата прошу промерять эту деталюху. Спасибо. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2035
|
|
|
Ярошевский Андрей, Есть одно фото в теме - похожие внутренности. Но по кольцам оригинала с номиналом запара пока.
Мож кто откликнется с платой и промером. |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| Devorabee писал: | | Стоит по цепи ноль-SA1-варистор-земляной провод я так понимаю в цепи обнаружения пламени. Мультиметром не звонится. Что за элемент и его номинал прошу подсказать | Devorabee, ни разрядник (SA1), ни варистор отношения к контролю пламени НЕ имеют... |
|
iner Участник Сообщения: 514
|
Что то мне подсказывает что надо смотреть трёх ногую деталь ...  |
|
sa-sha Участник Сообщения: 980
|
| Devorabee писал: | | прошу промерять эту деталюху. |
Только во время грозы промерять получится Она нужна что бы статика стекала. Если мультиметром не звонится то оставь её в покое , может у тебя нет удержания газклапана? |
|
|
iner, Если трехногая в цепи определения ионизации то ее нет - стоит 393. Если где в другом месте, покумекаем.
sa-sha, Газовый клапан открывается, так как присутствует пламя на горелке. А удерживает его открытым сигнал о наличии пламени. И ошибка связана с определением пламени. Вот и начал копать с этих цепей. Если что-то не сростается в периферии по обвязке, то аварии должны до поджига следовать имхо.
Добавлено 21-07-2015 00:09
Как-то очень точно по циклу авария следует. Открывается клапан на правую сторону горелки - поджиг - пламя на горелке - высоковольтный разряд секунд десять - закрывается VG и авария. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3131
|
| Devorabee писал: | | Если трехногая в цепи определения ионизации то ее нет - стоит 393. |
Не совсем так. Слушайся iner. |
|
|
iner, lavrishin, есть SS8050. После работы дорисую и буду копать. |
|
|
| Devorabee писал: | iner, lavrishin, есть SS8050. После работы дорисую и буду копать. |
Чего там копать? Слушайся iner. |
|
iner Участник Сообщения: 514
|
Саня ... ну хочется людям порисовать ... не хай рисует ... это же тоже практика и опыт ...  |
|
|
iner, Через руки в голову  |
|
|
Спасибо всем за советы. Отдельно iner, и lavrishin, . Заменил Q3. Выпаял и на тестер - ужас.
Все работает.  |
|
profs Новичок Сообщения: 2
|
Похожая беда после грозы r03 в обрыв трех ноги и диод насквозь. лм менять пробовал на выходе лмки постоянно 5в на 2-3ноге 0, тревоги транс телепает тестером около 37кгц. Я в тупике. Может че сам натупил - не знаю |
|
|
| profs писал: | | Похожая беда после грозы r03 в обрыв трех ноги и диод насквозь.... | Покажи фото r03, "трех ноги" и диод. |
|