Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Эбу бош МР7 нет искры

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
wasili2
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

09-09-2011 20:11

Всем привет. Подскажите кто сталкивался. Проблема в следующем: мозг залили водой, там чё-то коротнуло и пипец, перестала заводиться. Клиент говорит, что подкидывал этот мозг на другое авто (у него две одинаковых Нивы) и то же самое.
Вообще б\насос включается, стартер молотит, даже главное реле включается и чек зажигается, а иска - тютю.
И еще, на кварце нет генерации (проверял осциллографом) процу каюк?
LH
Участник

09-09-2011 22:06

если чтото включается, выключается как положено , то процу уже НЕ "каюк" ! я так понимаю от электроники ты далек? улыбка

на кварце генерацию смотреть это конечно хорошо, но тут надо хотябы представлять какой там сигнал! ))) лучше на адресной шине смотреть или ещё где. по портам пройтись . итд.

А так вообще сначала надо смотреть на предмет окислений первым делом! электрокоррозия это страшная штука))) это помоему итак понятно долно быть.
wasili2

12-09-2011 21:05

LH писал:
если чтото включается, выключается как положено , то процу уже НЕ "каюк" ! я так понимаю от электроники ты далек? улыбка

А так вообще сначала надо смотреть на предмет окислений первым делом! электрокоррозия это страшная штука))) это помоему итак понятно долно быть.

От электроники я не так далек как ты думаешь. Дело в том, что обычно приходилось сталкиваться с "январями", а с этим впервые. Есть еще один интересный вопрос. На обоих проводах датчика коленвала 1,5 вольт. Это нормально?
А на предмет окислений - проверял все ок. Там стоит драйвер TLE4226 который отвечает за "искру". Питание на нем в норме, проверял и КЗ ни где нет, а вот как проверить его работоспособность я проверить не могу.
Подскажите как это сделать.
aib
Новичок

20-09-2011 11:27

в режиме диагностики(если блок выходит на связь конечно) выберите управление исполнительными механизмами и подавайте искру сколько нада
kratmel
Участник

20-09-2011 23:29

Очень внимательно исследовавть ножки МС - особенно те которые подключены к питанию.
Иногда подгнивают при самом корпусе - видно только в увеличении.
wasili2

22-09-2011 15:05

kratmel писал:
Очень внимательно исследовавть ножки МС - особенно те которые подключены к питанию.
Иногда подгнивают при самом корпусе - видно только в увеличении.

Даже при увеличении видно, что ни чего не отгнило и питание в норме.
Клиент решил проблему проще забрал не рабочий мозг и пошел покупать новый гы-гы .
myal1969
Новичок

27-09-2011 15:42

Надо очистить иммо в этих мозгах иммо блокирует МЗ
Список форумов» Автомобильная электроника» Эбу бош МР7 нет искры
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • Mazda 626 GE - нет искры.
  • Нет искры Октан-4Е-035
  • SUZUKI GRAND VITARA 2007г. нет управления форсунками и искры

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы