| Автор | Сообщение |
rus79 Забанен  Сообщения: 195
|
Проблема в том что не включается с кнопки вкл,
Шлейф и механизм слайдера менял на новый,тоже самое,но если на разьеме для шлейфа который на плате замкнуть общий и PWR,тел запускается но не работают кнопки навигации ни одна, подскажите что может быть ,аппарат не ударник не топленый следов окислов нет. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 3726
|
rus79, А шлейф не Китай? На "кнопке" включения что с напряжением? Раз"ем шлейфа просмотри под "оптикой", пропаяй. Что было с "родным" шлейфом? Проблема в шлейфе,наверняка. |
|
|
шлейф оригинал,разьем шлейфа под оптикой все ок!,после замены шлейфа тоже самое |
|
|
rus79,Если уверен в шлейфе...- Напряжение на "кнопке" присутствует? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5806
|
rus79, А, что там за стекляшка над клавишей "влево"? Уж не EMIF-фильтр для клавы? |
|
|
Сергей Козырев Напряжение на кнопке отсуцтвует,Vad дело в том шлейф оригинал покупал вместе с механизмом слайдера,с клавиатурой навигации в сборе.(1600руб отдал)
и со старым(шлейф ,слайдер,клавиатура навигации) тоже самое было,т.е дело не в шлейфе это наверняка.
Восстановить аппарат принципиально важно
Прошу вашей помощи. |
|
|
В какой точке подцеплялся к PWR?
В микроскоп перепроверь/пропаяй коннектор шлейфа на основной плате. Судя по описанию, оторван коннектор или забит грязью. |
|
|
к PWR цеплялся на подложкеразьема к плате 28пин,конектор пропаял почистил ,тоже самое,возле разьема все чистенько,сам разьем чистый контактики все нормальные. |
|
|
rus79, Тогда, опиши путь PWR от разъема на плате до кнопки включения. Почему на контакте разъема присутствует напряжение, а на кнопке нет? |
|
|
rus79, Все же шлейфик брак! "Звони" концы. |
|
|
Друзья может у вас есть принципиальная схема с кнопками навигации, в моей что я нашел там этого нет,так бы можно было по схеме проследить, напрямую ли идет сигнал PWR к кнопке или через микруху.
Но если звонить от кнопки до конектора шлейфа ,то незвониться,вот я и думаю возможно через микруху идет сигнал PWR,тогда не должно звониться. |
|
|
rus79, Попробую "прозванить"- лежит 6600S.
Добавлено 05-03-2010 12:18
Звонится- но через 2,2Ком- Наружний пятак: (ложишь слайдер раз"емом "от себя")-нижний ряд слева на право-1,9,15,22.
Внутренний-верхний 2. Очевидно через фильтр.  |
|
|
Сергей ,не хотел признавать потому что 1600р отдал за запчасть и надеялся что заработает, но факт вещь упрямая,виноват шлейф на 28 ноге не звониться на кнопку PWR через резистор 2,2кОм,буду заказывать просто шлейф.(хотя покупал оригинал).
О результатах напишу позже как куплю шлейф. |
|
|
rus79, А я бы , все же , пропаял раз"емы и . на всякий случай фильтр! То, что через оптику не видно непропая- ни о чем не говорит! Удачи! |
|
|
Поставил шлейф с рабочего тел. и о чудо все работает,это говорит о том что ,все то что выдают за оригинал не всегда оригинал на самом деле.Вот так. |
|
|
rus79, Бывает, к сожалению! Тему пометь "решенной". |
|