Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

плоттер см 6470.05 драйвер

Список форумов» Компьютерная и оргтехника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
андрючило
Участник

25-04-2006 13:31

возможно-ли найти на это чудо драйвер а то жалко выбрасывать.
Максим_64
Гость 213.80.*.*

25-04-2006 16:50

андрючило, есть программулина, которая отрисовывает на нем *.plt файлы. Нашел где-то в инете.
Лови.

В архиве grafopos файлы с шедшей с плоттером 5" дискеты.

Можешь ли ты мне помочь и снять дамп с ПЗУ(там штук 5 или 7 РФ2 или РФ5). У моего 1-вая микросхема крякнула после взрыва в БП электростатического прижима - выводы данных постоянно в Z-состоянии.
Если сможешь снять, сними, плз, все.

Схемы и документация есть вся, если что.
андрючило
Участник

26-04-2006 06:01

спасибо тебе попробую.Тебе конечно помогу,только немного подожди сам понимаешь сколько времени прийдеться выпаевать из совковой техники м/с.

пардон их не надо выпаивать.какая именно тебя интересует,там 2-е с верху и 8-м чуть ниже они не пронумерованы. напиши какие.

слушай а еще к тебе одна просьба если можно,я потерял все ручки можешь прислать чертежик с размерами,буду безмерно благодарен.
андрючило
Участник

26-04-2006 07:42

вот тебе все мс
Максим_64
Гость 213.80.*.*

26-04-2006 11:55

андрючило, Спасибо тебе большое! Я уже потерял надежду найти эти дампы.
У меня сама зверюга на складе лежит. Согласно монтажке, D14, D15 -ПЗУ верхнего ряда, рядом две ОЗУ РУ10 и дешифратор ИД3- он дешифратор сигналов /CS памяти.
Нижний ряд D16-D23 8 шт. ПЗУ.
Вроде, всё правильно. Вопрос - каким программатором снимал?

Ручки, ты имеешь ввиду, - кнопки на П2К? или ручки, в смысле, пишущие элементы?
Вот эскизик пера из документации, к вечеру образмерю. Задумка перьев с коротким стержнем шариковой ручкой - говно. Надо что-то типа капиллярки или тонкого фломастера приспосабливать.

У меня есть мысль приспособить механику, драйвера ШД и питальник 6470.05 под станок для сверловки печатных плат, так как для черчения у меня есть рулонник А2 Numonics multipen 5860, который понимает из автокада HPGL и я могу тебе выслать пёрышков и доку необходимую отксерить.
Ты пока подключай и проверяй, а я наведу ревизию в документах и перьях.

При подключении учти следующее.
1. Фильтр помех по питанию 220 В в 6470.05 бешеный (емкостной делитель из конденсаторов большого номинала) и лучше соединить корпуса компьютера и плоттера отдельным проводом под болты/винты заранее.
2. установка дипсвитчей, перемычек "токовая петля" - "стык 2с" и коды ошибок по светодиодам в архиве.
3. я убеждался в работоспособности плоттера, подавая команды из гипертерминала винды. Есть ли у тебя книжка с командами?
Будут трудности, будем вспоминать как с ними бороться.
Максим_64
Гость 213.80.*.*

26-04-2006 13:25

Нашел 4 пера. Штангенциркуль без глубиномера.

П.С. Деталь 2 - это стержень от шариковой ручки.
андрючило
Участник

26-04-2006 14:24

оооооооо, то что нужно как раз а то и надо было чертеж пера, программатор у меня еще LAB TOOL-48 скоро будет более новый LAB TOOL-48XP чтоли от ADVANTECH, в принцепи меня устраевает.

книжечка от плоттера у меня есть я с ним уже работал давно правда еще на 286, потом потерял перья забросил его потом вспомнил добро пропадает включил работает , начал искать дрова а их нету. я то тут недавно вот спросил и оказалось есть у замечательных людей.

по поводу пременения плоттера я тоже думаю зделать типа станка сверлильного или фрезерного было бы неплохо, вот только с инструментом надо тоже подумать, в основном надо моторчик хороший иметь с хорошими оборотами и мощей и чтобы еще маленький был ты думаешь шаговый а у него сколько оборотов не мало-ли.
что ты имел в виду под словами, выслать пёрышков и доку необходимую отксерить.

если что придумаешь или я как будем поступать по мылу или здесь?

ну вот видишь как прекрасно получилось друг другу помогли а то пришлось бы выкинуть а жалко то как было бы.
Максим_64
Гость 213.80.*.*

26-04-2006 15:23

андрючило, мы обсуждали сверлилку ЧПУ во флейме в теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=91152&postdays=0&p ...
Ты просмотри пока, а потом обсудим там или здесь - без разницы. Я думаю, моторчик подойдет от 52-х сидюка шпиндельный. Что-то ДПР всякие я туда не люблю и не хочу. Проблема в мыслях про ось Z. Чтобы не перегрузить имеющуюся механику (про прогибы и жесткость)
Про шаговый или просто электромагнит - это перемещение по Z.

андрючило писал:
что ты имел в виду под словами, выслать пёрышков и доку необходимую отксерить.

Иду на почту и отсылаю бандеролькой, что ж еще? Мне, так получилось, схемы наладчик с завода этих 6470 отдал (делали на часовом з-д в Пензе), а вот прошивки я тоже думал, не найду, а тут тебе спасибо!

Инструмент стандартный - твёрдосплавные свёрла с утолщенным хвостовиком.

улыбка LAB TOOL-48 почём отдашь? Нету у меня программатора параллельного пока, а собирать всякое г не хочется. Меня бы он устроил, когда 48хр приобретешь....

Заберу я его, 6470, со склада, скорей всего, завтра - чтобы перед глазами был, может и мысли какие появятся...
андрючило
Участник

27-04-2006 06:22

по этой ссылке зашел но тема оказалась закрытой. что касается шпиндельного моторчика, не слабоват ли он будет. что касается оси Z да это реально поставить шаговый гдето даже в журнале "радио" была схемченка контролера для них на PIC -контр. сверла у меня такие есть от станка с ЧПУ, давно валяются думаю как раз пригодятся хорошая вещь. программатор то не мой канторский врятли они его захотят продать , да и стоит он дорого 800$ ,обновлений для него уже нет и не будет так что он не сильно много мс и поддерживает но мне в принципе хватало пока не выпустили новые флешки пришлось брать новый,А новый 1200$ вот и прекинь.
Максим_64
Гость 213.80.*.*

27-04-2006 06:44

андрючило, ты прав - какая-то стервоза тему побила недовольство, огорчение
Заберу плоттер, обмерю и обсудим. Мне кажется, что подойдёт ось Z от 5" винта сигейт ST-252 (стояли в 286) - там надо отфрезеровать фрагмент корпуса где ШД, зубчатая рейка и направляющая.
На предмет шпиндельного двигателя - за вал Ф2,5 хрен(с трудом) удержишь даже при штатном питании. Если будет стабилизация частоты вращения, то сверло Ф0,8 будет сверлить без трудностей.
андрючило
Участник

27-04-2006 07:50

где -ж его взять то теперь этот сегейт, даже и не знаю спрошу у наших компьютерщиков может у них есть. слушай а от бомбучных винтов не подойдет или они влиты в корпус? а шпиндели от DVD-шек не пойдут случайно? ты не думал на этот счет.
Максим_64
Гость 213.80.*.*

27-04-2006 13:47

андрючило, где взять старые 5" винты - у нас с этим проще. Есть возможность пощипать списанные 286 на большом заводе.

От двд тоже подойдут. Я заметил, что шпиндельные моторы отличаются - у одних снимаются роторы вверх относительно нормального положения цд-рома, а у других не снимаются, у меня выбор их невелик и я их еще не потрошил, м.б. разница в типе подшипников? Но у последних качество очень высокое, без люфтов.
И вал Ф2,5 мм, на который несложно подобрать цангу.

Я вот пока что подобрал на z и шпиндель. (винт 3 ")

Ты не зацикливайся на винтах - может быть тебе придёт лучшая мысль?
андрючило
Участник

28-04-2006 05:46

слушай а какой контролер ты использовать собираешся для ш.д . у нас то тут захолустье деталей нифига нету, приходится постоянно в москву заказывать, хотел на пик-контр сделать заказал не пришол.
я тут разобрал 3,5" дисковод там стоит моторчик который головки двигает интересно твое мнение возможно-ли его использовать, правда его необходимо будет доработать.
Максим_64
Гость 213.80.*.*

28-04-2006 21:56

андрючило, забрал. завтра если не на дачу - под "капот", бум мерить и думать.
"Контроллер" пока на логике. step, dir c LPT. Программы Mach2 DeskCNC есть в обменникев разделе "программы" (отсортируй по дате). Если что, я вышлю на мыло.
Про 3,5 дисковод я тоже думал, если удасться получить малую массу.
Для сверлилки ось Z, думаю, надо делать с регулировкой усилия, чтобы двигатель мог пропускать шаги, если ШД, а критерием окончания отсверливания - концевик по сверлу, типа плата-картон-фольга. Завтра гляну, можно ли безболезненно снять электростатический стол.

По контроллеру для сверлилки в идеале,моё мнение, надо аппаратно-привязанный контроллер с СОМ под файл exellon - стандартный pcad-ный формат сверловки.
Думаю, особо сложным фирмваре не будет, т.к. интерполяция всяких кривых и углов не нужна, надо попробовать покомбинировать куски из appnote.

Посмотри тут, если еще не набредал, что народ делает
http://forum.rcdesign.ru/index.php?s=e0370ccb4e6cfbb390666b639317405c& ...
Moriaan
Гость 80.131.*.*

29-04-2006 02:31

Смотрю на вас и умиляюсь! Есть же ведь ещё энтузиасты! А аппарат хороший! Я для него сам как то програмульку писал еще на ЕС1840 для ДОС, но не драйвер улыбка Если есть мануал где расписаны все комманды и протокол обмена, драйвер можно даже самому в Паскале накидать для BMP формата, например, как самого простого для понимания. улыбка
Максим_64
Гость 213.80.*.*

29-04-2006 02:53

Сижу, схемы смотрю. Там для ЛПТ-управления ШД(кстати, ШД униполярные и "подходят" к твоему контроллеру на pic) по столу - всё уже есть. управление степ+, степ- надо переделать в степ/дир,управление понижением напряжения на ШД (удержание) тоже доделать несложно по задержке пропадания степ. Не найду что-то куда идет выход ПНЧ - похоже на управление профилями разгона/торможения при интерполяции кругов и углов не 45°, т.е., по идее ... ладно, без идей пока - он один всего, ПНЧ. Вызвоним.

Если ставить ШД на z, драйвер можно снять откуда и двигатель а формирователь можно и повторить (с кодером на 155РЕ3 - не простаивать же БП улыбка ) Только ШД с флоппиков и мой подобранный - биполярные.
Кстати, про основы и управление ШД в архиве
Ладно, за бутылочкой пива и спать

Moriaan, сколько не ностальгируй и теперь не улыбайся, а я тебя вычислил - это ты "зачистил" тему во Флейме гы-гы

Moriaan писал:
Если есть мануал где расписаны все комманды и протокол обмена, драйвер можно даже самому в Паскале накидать для BMP формата, например, как самого простого для понимания.

А зачем ВМР трансглюкировать, когда проще, на мой взгляд, написать в кувасике (мне улыбка ) для командной строки перекодировщик экселлона или того же plt в евонные, 6470, команды.
Только незачем - механика слабовата для "полноценного" фрезера. Только это, ибо для сверлилки (привода по Z) можно вполне использовать штатный сигнал "опустить перо".
Мы тут, надеюсь, с андрючило контроллер сделаем для более серьёзного станка.
Moriaan писал:
А аппарат хороший!
полностью согласен - нет поганой растрескивающеся пластмассы. Правда в редукторах ШД пластмассовые шестерни, вроде. Я свой не разбирал! улыбка

Moriaan писал:
драйвер можно даже самому в Паскале накидать для BMP формата, например, как самого простого для понимания.

Приколист! подмигивание предлагает написать corel trace...
андрючило
Участник

29-04-2006 08:48

по крайней мере моему плоттеру уже лет 20 а он по прежнему как новый. была конечно прога туда можно было подставить кореловский или другой графический файл но я ее потерял ведь сколько времени прошло, помню на нем герб СССР рисовали круто получилось . но я не спициалист по программированию к сожалению но если что придумаю то меня уже не остановить я не успакоюсь пока не добьюсь своего простите уж я такой. если есть желания помогайте кто чем может буду очень рад.
андрючило
Участник

29-04-2006 10:22

да и еще одно, по поводу оси Z , при использовании штатного сигнала опустить перо и поднять перо необходимо-то следующее, поступает сигнал опустить перо -шпиндель опускается но до какого уровня? чтобы успешно произвести сверловку считать шаги Ш.Д ? необходимо-же еще сформировать сигнал паузы чтобы шпиндель успел просверлить, затем поднять шпиндель и снять сигнал паузы и т.д. это наверное можно сделать механически с помощью системы концевиков тогда мотор-шпинделя необходимо подвешивать на пружинах чтобы при опускании шпинделя срабатывали концевики и сверловка происходила успешно , или как?
Максим_64
Гость 213.80.*.*

29-04-2006 10:34

андрючило писал:
необходимо-же еще сформировать сигнал паузы чтобы шпиндель успел просверлить, затем поднять шпиндель и снять сигнал паузы

Именно про это я и говорил, когда
Максим_64 писал:
критерием окончания отсверливания - концевик по сверлу, типа плата-картон-фольга.
Сверло на корпусе, фольга изолированная.
То есть, пока этот концевик не завешил цикл сверления - пауза в передвижении ХУ не снимется(её можно ввести, хотя бы, по halt вм80). Почему так - потому, что нам надо отверстие, а не опускание и поднимание оси Z с обломком сверла.
андрючило
Участник

29-04-2006 11:38

я не понял, у нас ш.д опускает шпиндель мотор, до какого уровня? датчиком является сверло и сам текстолит? если да то до конца ли досверлит?и получаеться что паузу он снимит когда сверло коснется фольги и поднятся не успеет необходим датчик поднятия сверла чтобы все поехало дальше.
Максим_64
Гость 213.80.*.*

29-04-2006 11:48

андрючило, я предлагаю, у нас любой привод опускает сверло(вместе с его двигателем) - есть плата, нет платы - но сверло должно опуститься до того уровня, чтобы плата гарантированно была отсверлена в этой точке.
Сверло коснётся фольги и поднимется, пусть по временной задержке - сверло вверх обычно(если не прихватило) идёт легче- снимется пауза. Для очистки совести можно поставить концевик верхнего положения на каретке Z, но, думаю, что это лишнее.
андрючило
Участник

29-04-2006 12:08

ай я дурак не понял все равно. у нас привод должен подъехать к определенной точке остановиться просверлить подняться и ехать дальше. как этот процесс выглядит (прости что я такой дурак)
андрючило
Участник

11-05-2006 12:22

а схемченку для управления моторчиком от CD-рома можно где найти?
Максим_64
Гость 213.80.*.*

11-05-2006 13:32

андрючило, Привет! Там трёхфазный синхронный двигатель с постоянным магнитом и тремя датчиками положения ротора (датчик Холла)

Микросхема драйвера подойдет почти от всего - дисковода, ведущего вала видеомагнитофона, привода шпинделя старого винта. Родная слабовата.
Посмотри, например, в файлах.
Отличие в наличии/отсутствии системы стабилизации частоты вращения внутри микросхемы драйвера

П.С. Мне пока некогда заниматься самим железом.
андрючило
Участник

19-05-2006 11:42

прости что беспокою, а как кабель то распаять к комовскому разъему, что-то я не могу понять.
Максим_64
Гость 213.80.*.*

19-05-2006 12:49

андрючило, Привет!
Вот так распаяно у меня.
С седьмой ноги db25 (сигнальная земля) до четырёхконтактного к 6470 идет отдельный проводник (по книжке от 6470 глянь) - но это, в принципе, навороты.
В файле тебе про разные компьютерные разъемы
Припаяйся TX плоттера к RX com-порта, включи виндовозный гипертерминал. В зависимости от установки дипсвитчей, плоттер должен передавать при нажатой кнопке "КОМПЛ" строку AAAA, вроде.
андрючило
Участник

19-05-2006 14:38

т.е при использовании разъема com DB9 там просто соеденить td - rd и rd td. и два провода на system graund и все перемычек больше ни каких не надо.
Максим_64
Гость 213.80.*.*

19-05-2006 15:19

андрючило, вроде, так. В файле посмотри про нульмодемный кабель. Если что- замкнёшь что надо на дб9.
андрючило
Участник

20-05-2006 06:27

все, разобрался действительно перемычки стоят 7и 8,6 и 4.
андрючило
Участник

20-05-2006 11:59

сделал шнур чето нифига не работает промучался в иоге фигу получил, как там надо эту беду запустить. через гипер терминал плоттер чето передает, а через прогу W6470 не хочет чертить. недовольство, огорчение может я чтото пропустил? какая должна быть последовательность может там драйвер пропустил какойнить? я поди уже надоел тебе со своими вопросами скажи. просто больше неккому обратиться
Максим_64
Гость 213.80.*.*

22-05-2006 14:00

андрючило писал:
через прогу W6470 не хочет чертить. недовольство, огорчение

У меня тоже чертило как-то криво и малопредсказуемо. А то застревало на начале прогресбара проги.

андрючило писал:
через гипер терминал плоттер чето передает
Там не "чего-то", там осмысленно должно быть.
Попробуй поиграться свойствами порта в винде
андрючило
Участник

22-05-2006 14:53

А в принципе если параметры порта указать верно то при запуске программы и указав чертить то с выхода порта должен пойти какой-нить поток данных, а затем уже плоттер должен передавать подтверждение. или как? Я проверил осцилоскопом у меня комп не передает ничего при стандартных параметрах.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» плоттер см 6470.05 драйвер На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Плоттер HP DJ 70
  • Плоттер режущий Foison c48
  • как удалить драйвер с XP
  • драйвер MX440
  • AHCI драйвер на проинсталеную ХР? КАК?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы