| Автор | Сообщение |
Радиоман Участник Сообщения: 125
|
Всем здравствуйте!
Проблема следующая:на внутреннем дисплеи помехи в виде горизонтальных черточек(похоже на рябь), как бы изображение двоится,но в виде черточек...На внешнем(малом) все нормально..
Шлейф рабочий подкидывал...все коннекторы и все микры со стеклами прогрел...
контрольные точки зачищал...на них были не значительны следы попадания влаги..но на плате все ОК..их не было..
Самое интересное то что после пропайки коннекторов тело нормально заработало...но проработал часов 12...и помехи начали опять появляться...сначало их немного было..теперь они по всему дисплею.
Клиент говорит что иной раз изображение само восстанавливалось,а потом происходило тоже как я написал выше.
И еще говорит что иной раз когда открывал тело не было изображения..закрывал и опять открывал появлялось..
Но сколько я не мучал датчик холла магнитом так и не увидел проявления этого дефекта....
Подозрение на модуль дисплея или верхнюю плату..сегодня подкину....у моей девушки такая же модель
Поделитесь мыслей,а то я в тупик захожу. . |
|
romych1978 Новичок Сообщения: 8
|
Радиоман, глянь хорошо коннектор шлейфа - два дня назад с такой же проблемой приносили, сперва тоже на шлейф грешил, но при замене шлейфа высяснилось, что разъём хреновый, хотя только_из_Китая_привезён . |
|
rommy Участник Сообщения: 3452
|
| Радиоман писал: | микры со стеклами прогрел...
...на них были не значительны следы попадания влаги.. |
Проверить резисторы R2411-12-13-14,под микроскопом всё прозвонить.
Хотя очень похоже что модуль.Но сначала резисторы. |
|
WKOSMOSW Участник Сообщения: 287
|
Радиоман,подкинь рабочий модуль,он скорее всего.4 дня назад такойже делал.иногда изобр.было,и полосы,внеш.работал. |
|
|
Изображение когда он ко мне попал присутствует постоянно....
Сейчас только попал домой,рабочий модуль подставить сегодня не получилось с девушкой встретиться не удалось(работы много было)....включил этот телефон изображение в норме????помех нет..нормально работает...\техника на грани фантастики,мать ее
Следы незначительного попадания влаги были замечены только на контрольных точках на основной плате...остальное все чистое...прошу прошения что не правильно выразил мысль в первом посте.
Добавлено 30-01-2009 22:57
| romych1978 писал: | | Радиоман, глянь хорошо коннектор шлейфа - два дня назад с такой же проблемой приносили, сперва тоже на шлейф грешил, но при замене шлейфа высяснилось, что разъём хреновый, хотя только_из_Китая_привезён . |
Коннектор врятли....т.к. тело пролежало весь день...не троганое и самовосстановилось..причем при механическом воздействии пальцами на коннектор изменений не замечено.. .  |
|
vaso5 Участник Сообщения: 891
|
| Радиоман писал: | Следы незначительного попадания влаги были замечены только на контрольных точках на основной плате...остальное все чистое...прошу прошения что не правильно выразил мысль в первом посте.
 |
Ну наконец-то.... Теперь берём микроскоп и смотрим на эти точки. И наверняка увидим удивительные подгорания между ними. Потом чистим и всё становится красиво. |
|
|
Попробую... .под микроскопом глянуть..
Но вот только уже чистил ластиком.....
Посмотрю...интересно стало..если что нить подозрительное замечу...как я понял иголки-скальпель рулят.  |
|
rommy Участник Сообщения: 3452
|
| Радиоман писал: | как я понял иголки-скальпель рулят.  |
С этим предельно аккуратно.Можно повредить дороги во внутренних слоях,это если ты собрался между этих точек царапать.
После чистки желательно нанести на эти точки немного флюса и растереть пальцем,типа средство против коррозии. |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1217
|
Это дисп. Менять. У них болезнь со старой ревизией |
|
|
Из собственного опыта (но не факт). Модель NK 6131: проверка контрольных точек..... чистка(даже господь бог не ответит почему производитель сделал так, но нам это работа и прибыль..... вырезание.... , но коррозия попадается именно в этих местах). 2 е:-шлейф. Только потом дисплеи... Попадалось, что косячил наружний, хотя внутренний был исправный.
Добавлено 31-01-2009 05:02
| rommy писал: | | Радиоман писал: | как я понял иголки-скальпель рулят.  |
С этим предельно аккуратно. |
А чё зубило и кувалда всегда рулят. |
|
|
| vaso5 писал: |
А чё зубило и кувалда всегда рулят. |
Не понимаю как у вас там при помощи данных инструментов ремонтируют уважаемый Каждому по способностям,каждому по потребностям... так сказать
Мех. чистка результатов не дала...рабочий модуль пока не подставлял...
Только вот одну особенность данного тела заметил: полежит без АКБ с часок,включаешь помех нет.потом постепенно начинают появляться... |
|
|
Уважаемые коллеги, извините что долго не писал.
Рабочий LCD модуль подставлял, помехи все равно появляются через n-ый промежуток времени
больше ничего умного в голову не пришло,положил на полку до наступления прозрения. тело знакомого  |
|
WKOSMOSW Участник Сообщения: 287
|
Радиоман, На сколько я понял стекла ты погрел. А вот катануть бы. Да и верхняя плата часто парит.водичка всеже.подкинуть ее не мешало-бы. |
|
|
Вода попадала только в район контрольных точек...
и то несколько капель....
Больше следов попадания влаги нигде не обнаружено. . |
|
|
В процессе ремонта был заменен блютуз модуль(так как из за него тело начинало греться и потребляло немного больше нормы)
С погревом начинали появляться помехи на LCD,об этом я писал выше...
Так же поменял дисплей, подвернулься на халяву БУ..
пока повторных жалоб не было.прошло полторы недели как выдал с ремонта. |
|
|
Терпеливый клиент попался, 3 месяца ждать...  |
|
|
Клент мой хороий знакомый... хочешь дешевле .. умей и ждать.  |
|