| Автор | Сообщение |
Vadim+ Участник Сообщения: 263
|
Пришёл аппарат http://codedradio.info/?i=bn&st=4M5T-18C815-AE процессор ST92F250CV2QB, на дисплее Security Locked...
Местами были следы коррозии от влаги..
Для начали решили слить дамп...Во время чтения выскочила ошибка, и после этого аппарат перестал включаться..может есть какие-то хитрости чтения..?
Все дампы слиты с уже не включающегося аппарата..Смущает, что в дампе EEPROM все FF, т.е. он почему-то чистый.
Вопросы: может он не включаться из-за пустого еепрома..
И может кто подкинет этот самый еепром..
В аттаче фото платы
DSCF2080_2.rar 407,57 КБ Скачано: 451 раз(а)
|
|
GarikBaza Новичок Сообщения: 664
|
Vadim+, То что в ЕЕПРОМ одни фф, так это тебя не должно смущать, защита как-никак.
Тебе поможет Orange5 или GarikBaza tool V3
ПС: дампы - их есть у меня |
|
|
Я не понимаю одного, почему он при чтении сдох..? у них защита на чтение что ли стоит..?
Эти процы на раскод бывают крайне редко, да и сами аппараты на з\ч можно за 500р покупать..
Как я понимаю без этих прогеров уже ничего не сделать...Или можно что-то во Flash поправить..Потому как в EEPROM и OTP ничего не записать..
За ответ спасибо.. |
|
|
Vadim+, Без этих ничего не сделаешь
А с ними закрытую еепром влет запишешь, как и открытую флешь |
|
puss5 Участник Сообщения: 2271
|
GarikBaza, А GarikBaza tool V3 поподробней можно? .это новая версия ПО твоего проггера ST92? или HPX к оранжу 5? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
puss5, есть модуль для О-5, есть версия прогера. |
|
|
puss5, V3 - это версия програмного обеспечения моего прогера ( это ко мне ). Так же отдельно есть модуль к Orange5 ( за модулем к Алексу ).
ПС Пашка опередил.
ППС И вообще, это не тема для обсуждений подобного рода. Паша, прибери потом.  |
|
puss5 Участник Сообщения: 2271
|
а как покупателю твоего проггера ,мне как получить новое ПО  |
|
|
Всё, сделали гада..
Вот он кровопиец (в аттаче).
Это всё брехня, что делается только Orange5 или GarikBaza tool V3..У меня нет ни того, ни другого..
Главное правильно делать всё в нужной последовательности..Только я не понимаю, почему никто не подсказал что к чему...Всё же элементарно, и Security Locked сбросилось..
Поэтому и меня не спрашивайте... 
6000 CD.rar 153,97 КБ Скачано: 746 раз(а)
|
|
|
Vadim+, поляки посоветовали кварц на 24МГЦ всунуть ? Ню-ню.
Посмотрим как в щитке приборов справишся
Когда серийник будет не M , а V тогда поумничаеш, договорились ?  |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | Vadim+, поляки посоветовали кварц на 24МГЦ всунуть ? Ню-ню.
Посмотрим как в щитке приборов справишся
Когда серийник будет не M , а V тогда поумничаеш, договорились ?  |
Нет, на плате никакие кварцы не меняли...Всё осталось родное..
А с V-серией действительно без J-Link не обойтись..Но отдавать 20т.р. ради одного TMS470 это тоже бессмысленно...Тем более, что есть другие варианты..Менее спортивные, но работают на 100%...  |
|
|
Те варианты можно всунуть в одно мЭсто.  |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | Те варианты можно всунуть в одно мЭсто.  |
Не о тех вариантах думаешь...Они на 90% аппаратов не работают, проверено....Не катят они...
Я о других -и аппарат сделан с кодом, и деньги в кассе...Со 100% вероятностью, в течении часа... |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
С 470 процами прекрасно обхожусь без двадцатитысячерублевого J-link А . Как именно не спрашивайте . Не скажу ....  |
|
|
Иногда лучше мешки ворочить, чем .....ть. |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Иногда лучше мешки ворочить, чем .....ть. |
Я не в том возрасте, чтобы .....ть...
И за свои слова привык отвечать..  |
|
|
Тогда объясните мне как правятся в этом проце и в этом апарате адреса еепрома 0х22,23,24 без программатора и вмешательства в тактовую ? |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Тогда объясните мне как правятся в этом проце и в этом апарате адреса еепрома 0х22,23,24 без программатора и вмешательства в тактовую ? |
Я не знаю как правятся эти адреса..
Но я знаю, что плата на V-серию стоит 1000р и с приобретением нет особых проблем, а раскод стоит 1500р..
Это в том случае, если уже LOCKED, если на коду то всё считается..
Думаю, дальше не стоит продолжать.. |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
Vadim+ , можешь помочь с приобретением платы ? Если это реально , завтра выпишу и парт аппарата и полное название проца .
Добавлено 28-05-2011 22:39
Добавлю ссылку на свою тему . В ней все данные . С клиентом разобрался ещё тогда . Аппарат поднять хочу
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=379933 |
|
|
Да без проблем, только такая дороже...?
Такие с шатлом ещё не меняли, поэтому цен не знаю...Могу завтра узнать.. |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
Хе. И это вы называете раскодом?ну все. Пойду в барыги, Платами торговать.проще легче и при бабках. Тьфу. И какой с этого кайф?стоит в локед? Надо искать выход по другому.ну купил ты одну плату вторую , а дальше?
Добавлено 28-05-2011 23:34
И еще. Я в очереди за телей! Куплю за такую цену чисто поиграть, не боясь.плюс моя пересылка,а то с аппаратами клиентов сильно не поиграешь. |
|
|
Ну купил ты один программатор за 20т(J-LINK), купил второй за 60т(BeeProg), купил третий за 20т(Orange)..Они ведь все нужны..
Ну и где кайф.... когда они отобьются..?.. Да никогда...  |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
Ну давай тогда по делу? Где можно купить платы? Хоть одну. Куплю за шутку. Пришлешь ? |
|
|
|
Barabashka Участник Сообщения: 1482
|
третий, а что с процом? Легче проц купить, у нас 20 баксов. |
|