| Автор | Сообщение |
~VAMPIR~ Предупреждений: 1 Сообщения: 166
|
Принесли данное чудо после мастера с СТО. Диски он оттуда как-то достал, а вот что дальше делал, неизвестно. Со слов клиента, в какой-то момент просто заклинило, и всё. Может кто сталкивался со сборкой такой механики? Про мануал боюсь и спрашивать. А вот начальное подожение механики и меток было-бы интересно узнать. В каком положении должны стоять лотки для дисков и т.д.

|
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
разбирай и учись, если сломали одну шестерню всё кирдык или разборка или изготовление
В начале клиента перед фактом поставь, если мелочь на 15-20 минут то 50 баксов если всё разбирать 100, а если изгатовление шестерней то минимум 120-150 баксов. В Украине много кто может сделать этот привод. |
|
|
Серж66, в ценах я ориентируюсь, шестерни целые, надо правильно выставить, потому и прошу совета |
|
Petro Участник Сообщения: 1964
|
Серж66, правильно дедушка Ленин говорил: "Учиться, учиться и еще раз учиться".
Сергей сколько времени провел за учебой ? Вот теперь можежь и копейку заработать.
~VAMPIR~, для Вас положу пару фото для начала. Дерзайте.

|
|
|
Petro, Большое спасибо, с утра займусь.  |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
а в общем, есть мануал, правда он мне попал после того как его в слепую делать начал.  |
|
|
Серж66, а мануал в сборке сильно помогает ? я с одной механикой по мануалу мучался 2 недели, пока один добрый человек не показал, как это делается. 10 минут работы. но всё равно от мануала не откажусь, если не сложно |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
Механизм простой, как автомат Калашникова. Существует три модификации, различающиеся механизмом привода фиксаторов диска на столике и конструкцией верхней крышки. Куча фоток и весьма полезных советов по сборке есть на Технолюксе - ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ . Фото доступны после простейшей регистрации. Собственно оригинальный мануал по сборке - лежит ЗДЕСЬ ... |
|
Petro Участник Сообщения: 1964
|
Мануал то хорош, а практика лучше. Если протяга ловит клин, то проблема в одном винте, который после разборки вкрутили не в то место. |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
| Petro писал: | | Если протяга ловит клин, то проблема в одном винте, который после разборки вкрутили не в то место |
да,да!!! Была такая ситуация  |
|
|
Petro, та самая ситуация с винтиком и клином, на данный момент выставил по меткам, согласно твоим фоткам,
С последней фоткой не пойму как выставить узлы

|
|
|
Теперь проблема правильно выставить лотки под диски.... |
|
aurum Участник Сообщения: 507
|
Мне кажется что с выставлением этой механики проблем не должно возникнуть , если руки оттуда ростут ...
Это моя первая 6-ти дисковая механика ... за два дня освоил. причем принес клиент после того как сам попробовал починить )))
И ни че ... парочка востоновленных деталей + выставилвсе как надо .... И УСЕ работает !!!!  |
|
|
aurum, а тут осталось только выставить |
|
|
Думал, что получилось,... При включении оттестировался, подвёл лазер, проверил, что диска нет, вернулся, начал переключать лотки и завис, по потреблению видно, что где-то подклинило, |
|
|
| ~VAMPIR~ писал: | | Думал, что получилось,... При включении оттестировался, подвёл лазер, проверил, что диска нет, вернулся, начал переключать лотки и завис, по потреблению видно, что где-то подклинило, | На мои ссылки - смотрел? Дальний левый червяк (если от морды смотреть) механизма перемещения (точнее - раздвиганию) слотов - не перекошен, случайно? Там метка к правильному положению механизма - не имеет отношения никакого... |
|
|
|
|
| Цитата: | | Paganel, клинит в одном месте | Это червяк привода слотов, на всех трёх - снизу сквозные метки есть. Правда, чтобы их все увидеть - придётся открутить пару винтов, и плату управления снять. Метки в виде сквозных отверстий на шестернях - вполне видны отчётливо. Позиция червяков раздвигания слотов: ближняя - по метке, дальняя - смотри по фото, на несколько зубьев провернуть нужно, хорошо видно по углу зацепления червяка за соответствующий слот... |
|
|
ни всегда так. в первом моем механизме действительно были скозные отверстия, поэтому было просто и легко, а вот во втором не было одной метки но была вогнутость, по которой я и ставил метку.
На его фото это правая сойка с вопросом |
|
|
червяки выставил по меткам, их хорошо видно когда механика разобрана. А вот позиция червяков раздвигания слотов меня и смущает, где можно увидеть ПРАВИЛЬНОЕ положение? По какой именно фото видно, что и куда надо сместить ? Чувствуется, что хожу рядом, а клиент ездит без отопления... Хочется уже закончить.
Добавлено 18-02-2013 22:48
завтра разберу ещё раз и выложу фото того, что получилось с метками.
Добавлено 18-02-2013 22:49
червяки выставил по меткам, их хорошо видно когда механика разобрана. А вот позиция червяков раздвигания слотов меня и смущает, где можно увидеть ПРАВИЛЬНОЕ положение? По какой именно фото видно, что и куда надо сместить ? Чувствуется, что хожу рядом, а клиент ездит без отопления... Хочется уже закончить. |
|
|
| ~VAMPIR~ писал: | | где можно увидеть ПРАВИЛЬНОЕ положение? | Правый ближний- по метке (это - понятно). Левый дальний - по позиции белого червяка раздвиганмя слотов аналогично правому ближнему. Левая двльная метка на планетарной шестерне програмного механизма - для прикола, не нужно на неё смотреть... |
|
|
| Paganel писал: | | Левая двльная метка на планетарной шестерне програмного механизма - для прикола, не нужно на неё смотреть... |
 |
|
|
Перебрал ещё раз, вроде должно быть так, фото прилагаю.

|
|
|
Собрал, при включении тестируется нормально, а вот при попытке загрузить диск аыдаёт ошибку  |
|
|
~VAMPIR~, в смсле "загрузить" ? Припопытке чтения диска , или после нажатия кнопки LOAD , или после того как диск в него вставляешь ? |
|
|
aurum, при нажатии LOAD.
механику чуть подправил, включается, тестируется, показывает, что есть все диски, хотя их там нет, а при нажатии EJECT пытается выбросить, но не может, его же там нету
Добавлено 19-02-2013 15:22
aurum, последнее сообщение не в счёт, забыл шлейф подключить. по прежнему ошибка при load и eject |
|
|
Какой шлейф ?
Добавлено 19-02-2013 15:53
Вообщем раз без этого шлейва ошибка не выдается ... значит инфа об ошибке приходит по нему . Надо внимательно проверить все что с него контролируется .. думаю
 |
|
|
aurum, на этом шлейфе мотор загрузки и датчики
Добавлено 19-02-2013 16:18
загрузил диск принудительно, при включении он его принял и зачитал, а при попытке выбросить диск УПЁРСЯ. немного надавив на узел, диск нормально вышел. фото, куда упёрся прилагаю

|
|
|
Плохо помню ..и под рукой такой механики нет ... помоему это деталь относиться к верхней части ... и нужна она для того чтоб придержать диск во время выдыигания и задвигания хреновины с шпиндельмотором и головкой. извини за терминологию не знаю названий деталей .
Объясню как я чиню. изучаю досконально всю механику ... строю в голове картину как все должно двигаться (благо пространсвенное воображение хорошее) .. и методом проб и проверок сотрю правильно ли все выполняет механика ... любую механику так чиню .. Правда с Кевудами неоч. дружу пока не получается
Эта деталь у тебя не совподает с диском по высоте ? |
|
|
это вся часть, которая втягивает и выдаёт диск, даже, чтоб загрузить диск, мне приходится всю эту часть прижать вниз, тогда затягивает, та же фигня и при выбросе
Добавлено 19-02-2013 17:50
в крайнем положении не происходит зацепления, потому и клинит, а почему не захватывает, не пойму

|
|
|
похоже что не угадал с зубьями, грубо говоря механика разлаживается на две части и вот та первая часть, через которую диск засовываешь, имеет тоже метку. Если ее положить загрузкой к себе то в левом дальнем углу будет отверстие. Скрепка в него должна свободно залазить. Залазить она может в двух положениях, не много подумав головой то првильное положение угадать не трудно. Собирать эти две части нужно тоже со скрепкой чтоб не произошло смещение. |
|
|
там отверстия чётко совпали
Добавлено 19-02-2013 18:51
я так понимаю, что когда основная механика доходит до упора, она становится в режим загрузки, а этот узел идёт вниз за счёт мотора загрузки, вот в этом режиме подавая на мотор питание, всё равно не фиксирует

|
|