Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замена 6 конт. регулятора громкости на родн.7 конт.LG-CD323

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Hachito
Гость 82.198.*.*

23-11-2008 23:04

Переносная CD магнитола (LG-CD 323 AX) / Проблема в стершемся напрочь регуляторе громкости (переменном потенциометре) . Не регулируется уровень громкости, канавка-прорезь на платке потенциометра по дорожкам – “орет один канал” . Старый потенциометр ( 50kb/35v -647n – стерео 7 контактный ) нигде не нашел. Есть 6 контактный стерео (без 7 вывода). Вопрос куда какую ножку от нового 6 конт. (china) потенциометра подцепить по номерам-цифрам (от 1-6) , которыми обозначил на фотках (на старое место ,где стоял 7 контактный LG-шный оригинальный потенц.- тоже обозначил цифрами от 1-7), назначение цифр-выводов на оригинальном 7 контактном также описал на фотке . (пробовал так-сяк –не получается…) недовольство, огорчение
georgi d
Гость 88.218.*.*

24-11-2008 01:38

Carol, почему не рисуешь на бумаге первое и второе сопротивление.нарисуй первый измерь сопротивление дорожек на одном и на втором .и там будет видно разница между ними.На первом я нарисовал .(6-----ОМ?------ ) (5------ОМ?-------1 ) (4---------ОМ?-----2) а 3 централей .прибором проверь если я сделал ошибку в схеме исправь и также твои старий.а потом подумаем все вместе
pasha-4
Таракан радиотехнический

24-11-2008 02:55

Carol, ставил 6 ногие без проблем ( других в нашем городе просто нет)
http://monitor.net.ru/forum/lg-cd-323ax-3230ax-download-13555.html
Hachito
Гость 82.198.*.*

24-11-2008 05:55

pasha-4 , я эту схему несколько раз скачивал,срывы идут слишком большой файл 7(mB) -с "Dial Up" срывается у меня где-то на половине.Ставить я другой подцеплял ,но он слишком уж резко "орет" / Оказалось на China рег. написано (50 кОм - A50K) /стал замерять , а он на самом деле 1 кОм - напечатали что хотели в провинции china, или крышка с надписью другая?.. не от того / Пойду найду настоящие 50 кОм , попозже отпишуся. /// georgi d : оба потенц. с надписью (50K). недовольство, огорчение

Добавлено 24-11-2008 06:23

Нашел 50 кОм-ный потенциометр, подцепил проводками (ножки не сходятся) –все нормально. Фото нового (его ножек подключение) прилагаю.. Спасибо за помощь!
Список форумов» Аудиоаппаратура» Замена 6 конт. регулятора громкости на родн.7 конт.LG-CD323
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Музыкальный центр LG-cd323 AX,нет звука.
  • центр LG-cd323 не криутится мотор привода диска
  • Автомагнитола JVC KD-G527 -аналог м-мы регулятора ?
  • Рег. громкости в Pioneer FX-MG8527
  • JVC MX-DK1 щелчки при изменении громкости

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы