Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проверка электронного трёхфазного счётчика СЕЭ560 в дом.усл.

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
Andrei Andreevich
Участник

01-09-2008 18:46

Народ как проверять данный девайс при отсутствии трёх фаз дома как уж все наверное поняли.Мысль одна есть что если на ноль подать землю а на все 3 фазы 1фазу из розетки!? Что и как будет в этом случае происходить у меня!?
Новинький
Новичок

01-09-2008 19:18

Andrei Andreevich, Фазу подавать не на все три входа сразу а по очереди сответственно и нагрузку , ноль как положено по схеме, так можно проверить, я думаю если все три считают то и междуфазную нагрузку
будет считать.
Andrei Andreevich
Участник

02-09-2008 14:50

Тоесть выходит его можно использовать и как однофазный !? Кто может ещё какой информацией поможет ?
luca
Участник

02-09-2008 17:18

Andrei Andreevich, проведи по одному проводу от разных (по фазе) соседей и будет тебе счастье!
Andrei Andreevich
Участник

02-09-2008 17:42

luca писал:
Andrei Andreevich, проведи по одному проводу от разных (по фазе) соседей и будет тебе счастье!
Я же серьёзно спрашиваю недовольство, огорчение .Это не реально вопервых потому,что наш подъезд питается от одной фазы!
Sun
Участник

04-09-2008 01:24

Должен нормально работать и от одной фазы. С которыми я сталкивался просто думают что остальные два канала не нагружены.
romannn
Участник

04-09-2008 09:21

Andrei Andreevich, смотрю на плату наверное "ростока" трехфазного,с каждой фазы через кондер1 мкф и резистор 470 Ом и плечо трехфазного моста (6 диодов) поступает на электролит 1000х63 (БП),кроме того с каждой фазы идет измерение напряжения через резистор 499 кОм .С каждой фазы идет токовая цепь (бывают два варианта на шунте и на трансформаторе тока).Поэтому думаю что от одной фазы будет работать.,проверить по нагрузке за определенный промежуток времени,если счетчик электронный то по количеству импульсов,конечнонужно учитывать и напряжение 220 так как 180 и 240 будуд разные показания.
в механическом счетчике картина почти та же катушка напряжения,вроде на 220 и катушка токовая на каждую фазу.
Andrei Andreevich
Участник

04-09-2008 20:37

Да, действительно он считает и питается даже от одной фазы! проверяем каждую фазу по отдельности на изменение показаний под нагрузкой, а уж междуфазовую тоже уж с большой вероятностью будет мерять!

Добавлено 04-09-2008 20:39

Ремонт его оказалось самым малым.Теперь остаётся вопрос открытый как его программировать как обнулить как изготовить шнурок какую и как использовать прогу для этого.
Список форумов» Промышленная электроника» Проверка электронного трёхфазного счётчика СЕЭ560 в дом.усл.
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • RC (ПУЛЬТ ДУ) - проверка ремонт
  • Токовая проверка полупроводниковых переходов
  • Токовая проверка полупроводниковых переходов - 2
  • Проверка приёма-передачи факса.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы