| Автор | Сообщение |
Swolf Новичок Сообщения: 9
|
Собственно аппарат попал в ремонт после грозы. Довольно быстро были обнаружены неисправные TL431 и Оптрон CNY17-2. С микросхемой TDA16846P - вообще возникли неприятности, - пришлось поменять (через панельку) 6 свежекупленных экземпляров. Сплошной брак попадался, уже начал подумывать, что я чтото не то и не там ищу. Но наконецто попался исправный экземпляр, и телек заработал. Я опускаю все мелкие подробности,- что я там проверял / менял.
Но мучает меня один вопрос: при выходе из дежурки, 2 сек свиста (откуда - не понятно), и аппарат работает нормально.
Прогрев аппарата на этот эффект никакого влияния не производит.
Частота свиста примерно 3-4 кГц (чисто на слух).
Что это может быть ? И почему? |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Электролиты во вторичке поменяй. |
|
drozd Новичок Сообщения: 12
|
Было такое . Меняй MCR22-8 и VT 805. |
|
|
Замена MCR22-8 и VT 805 - ничего не изменила. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3721
|
Swolf, 470мкф на 25в во вторичке питания посмотри.  |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
|
|
> telezavr
ну полный привет ..., таки да ! он был немного вздутый, хотя ёмкость на нем была, и утечки особой прибором обнаружено не было, но его замена - решила проблему )
Спасибо ! |
|
oleg-f Участник Сообщения: 325
|
| Swolf писал: | > telezavr
ну полный привет ..., таки да ! он был немного вздутый, хотя ёмкость на нем была, и утечки особой прибором обнаружено не было, но его замена - решила проблему )
Спасибо ! |
Эх ты! "вздутые" и облезлые" кондёры меняем, не глядя! |
|
telezavr Участник Сообщения: 3721
|
Swolf, поставь вольт на 50.В момент включения из дежурки питатель выдаёт больше 150 в.Хорошо ,что это пару секунд  |
|
|
> telezavr
так и зделал, поставил на 50 в
> oleg-f
ну не видел я этого, пока не выпаял его, он снизу немного просел ) |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Swolf, "...таки да ! он был немного вздутый, хотя ёмкость на нем была, и утечки особой прибором обнаружено не было..." - да, дедовские методы неискоренимы - для чего только на сайте несколько образцов УІК-метров описаны ....  |
|