| Автор | Сообщение |
Crisis Участник Сообщения: 365
|
После грозы, бп восстановлен,все напряжения в норме, включаю в сеть сразу включается из деж. режима и начинает листать каналы по убывающей!!
клавиатура отключена!!! проверены почти все цепи обвязки проц.
Пробовал несколько прошивок, результат не изменился! Ладно, купил проц.: TDA9381PS/N2/1I1156 Rubin OSD v1.5 как написано "аналог"
(( РОДНОЙ TDA9381PS/N2/1I0836 , его не оказалось)) Ну и что!!? те же яйца, только в профиль :-
Теперь уменьшает громкость!!... оказалось поменялось назначение кнопок (у меня нет прошивки на 1I1156 )
Хотя можно эту громкость и прибавить , появляется звук , только отпускаешь кнопку тутже убавляет!
Нажмёшь "меню" остановится и будет клацеть кнопку "меню" ...
Причём если ставить чистую память, то все равно листает!, а если без памяти ,то НЕТ!!
И седня ещё такой один по такому же сценарию... как мог, облазил поиск... мозги кипят!
Первый клиент уже запарил , по два раза на день звонит/приезжает...
Схема есть в обменнике...
 |
|
Sergen Гость 82.151.*.*
|
Crisis,
На прошлой неделе была похожая неисправность. Был в утечке VT405. Он шунтировал цепь Keyb (кнопки). |
|
KENT Предупреждений: 1 Сообщения: 1375
|
О!
Привет, собрат по несчастью
У меня тоже два Рубина,
тоже грозовых,
тоже с этим дефектом!!!
В обоих аппаратах сдохли:
1- TDA16846P и процессоры
2-TDA9381именно так, как у тебя - не работает панель управления, сменилась логика клавиатуры, остальные функции проца - живы. В моем случае с микросхем прет постоянка с импульсами. Я поставил нормальную микросхему - дефект ушел.
Потом начал эксперименты с делителем от панели управления, в принципе можно заставить работать, но не все команды будут выполняться.
3-VT805.
К к этому набору у одного потекла оптопара, а у другого - оборвались R806,R807.
Забей гвоздик на память:
В нормальном процессоре, если очистить 7 ногу, то на экране появляется вывод OSD "MENU" , а на самой очишеной этой ноге в очищеном состоянии будут импульсы амплитудой 0,1V над уровнем земли.
Процессор - TDA9381PS/N2/1I1156 могу кинуть прошивку, давай адрес. |
|
mastak Гость 80.237.*.*
|
Третьего дня делал с таким косяком М10. Привёз коллега, он поменял проц на ver.1.5 и клава на морде зависла на vol-, я просто выломал VT405 и всё встало на место. Этот транзик там нужен как телеге пятое колесо, чтоб светодиод на морде помаргивал при нажатии на кнопки пер. панели. |
|
|
Угу!
Действительно VT405 - пятое колесо
Его можно переставить вместо дохлого VT805, если нет раб. реж, а деж. реж есть. |
|
|
Sergen, mastak, VT405 был исключен из схемы сразу как запустил БП и увидел эту "карусель"!
| KENT писал: | | Процессор - TDA9381PS/N2/1I1156 могу кинуть прошивку, давай адрес. |
можно в личку, можно и на мыло...(в профиле видно!) |
|
mastak Гость 80.237.*.*
|
Зачем прошивку? Поставь чистую память и проинициализируй ее, вот опции |
|
KVI Участник Сообщения: 1715
|
99% процу кирдык.
После грозы уже далеко не первый с такими симптомами.
Иногда не каналы, а громкость гонит в + или - .
Только замена, несмотря на то, что все остальные функции живы.
Скорее всего виновата неудачная разводка печатной платы.
Слишком близко к "сгораемому" блоку питания проходят дорожки от кнопок передней панели, а там к процу
В других "грозовых" аппаратах с 9381 (например LG, Rolsen,Samsung)такого массового дефекта не наблюдается. |
|
|
Sergen, mastak, приношу свои извинения , vt405 действительно в утечке, я отключал 7 ногу и все равно листал! а транзистор, окольцовывал пару ног, но не проверил...
KVI, Как оказалось проц действительно умер
KENT, спасибо за прошивку! с новым процом все ок!
mastak, Благодарю
Оба телика проверил, работают! Один седня закрыл, а на другой ещё проц надо купить... |
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
Видимо у Рубинов это после грозовой массовый глюк у меня тоже два трупа с такими дефектами начиная с блока питания
Прислали процесор с прошивкой 1729 (версия 3.0)поставил он начал выключаться через 2 сек хотя со старым каналы скакали тоже тек VT405 |
|
vict Участник Сообщения: 903
|
Сегодня принял с потёкшей оптопарой,пока её в наличии нет,заказал,видно такая же история ожидает...Вообще у нас проблема с TDA9381x,2 дня хорошей грозы и 3 LG с процами,что делать?  |
|
Альберт. Участник Сообщения: 270
|
| zhuk писал: | | Видимо у Рубинов это после грозовой массовый глюк ............. |
Не!!! ещё есть Avest 64ый, там и грозы не надо. Процы хлопает статикой по портам клавиатуры, тоже гоняет каналы по кольцу.  |
|
|
[quote="Crisis"]... я отключал 7 ногу и все равно листал!
"Забей гвоздик на память:
В нормальном процессоре, если очистить 7 ногу, то на экране появляется вывод OSD "MENU" , а на самой очишеной этой ноге в очищеном состоянии будут импульсы амплитудой 0,1V над уровнем земли."
Не вяжется как то. Или поведение проца зависит от версии, прошивки?
В данном случае две разные версии.
А как же взаимозаменяемость их?
Ты ж говоришь, что вместо одного другой поставил. |
|
|
KENT, с родным процом листал, а с новым загонял звук на минимум т.к. прошивка не та была. А когда второй ТВ на другой день, то уже сам немного запарился и мог напутать где что менял/отпаивал...  |
|
|
Разбор моих полетов, сдал их наконец, получу на руки за оба около 500 руб. Чувствую задницей, где то меня надули :
Дохлые блоки питания и оба процессора.
Интересен был еще один неожиданный дефект - в деж. реж. пытается засветиться светодиод дежурки и сразу гаснет, т.е. в дежурке пульсирует попыткой с запуска блок питания. В рабочем режиме блок питания работает нормально.
Оказался в обрыве VT802-BC558 и в утечке VD815-ZD11V.
Клиент оказался хитрый, отказался от ремонта после того как отремонтировал оба аппарата. Пришлось перевести их в гарантийный статус. |
|
Ygor Новичок Сообщения: 5
|
процесор с прошивкой 1729 (версия 3.0)поставил он начал выключаться через 2 сек Обычно такой глюк проявляется на новых рубинах "10" и ролсонах "70" связано с тем что процу ненравится формирователь импульсов кадровой развертки на тр VT102 в новых схемах на него не приходят импульсы с КР там даже перемычка не впаяна С110 вообще электролит дорабатываешь схему до штатной С110 47n - 68n R111 10k R112 22k и всё должно работать Да и в сервисе незабудь опции выставить Opt 16 или 19 поскольку при инсталяции на чистую ПЗУ обычно 59 или 79 или вообже от балды стоят |
|
|