| Автор | Сообщение |
Евгений Я Новичок Сообщения: 25
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите разобраться!
Витязь 54CTV750-1TS МШ-71 - убит проц TDA9353PS/N3/1/1684. Заменил на TDA9353PS/N3/1/1871,телевизор запустился, но великоват размер по горизонтали.В сервис не выходит не с перемычки в ТВ,не с пульта.Ставил чистую память-ТВ запускается и через несколько секунд уходит в деж.режим.Поменял процессор на TDA9351PS/N2/1I0981 - ТВ нормально запустился,входит в сервис,сохраняет параметры,но там нет регулировки размера по горизонтали.Я понимаю,что можно принудительно выставить размер,но хотелось бы по-уму... |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3134
|
Евгений Я, в ТВ с малыми диагоналями труб (с углом отклонения до 90 градусов) размер по строке обычно не имеет регулировок ни в сервисе, ни под отвёртку (если сервиса в ТВ нету). Да и процы под эти ТВ без геометрии идут - нет регулировок размера и коррекции в сервисе. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12069
|
|
|
|
|
| Евгений Я писал: | | Ставил чистую память-ТВ запускается и через несколько секунд уходит в деж.режим |
А в сервис-режим войти не пробовал?
| Евгений Я писал: | | Я понимаю,что можно принудительно выставить размер,но хотелось бы по-уму... |
По уму: это проверить и отрегулировать напряжение питания строки, и проверить на исправность и соответствие схеме детали, относящиеся к размеру по строке. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
А не ту ли рулится В+ в с/м - оттого и проблема с размером? |
|
|
Напряжения проверены.Я интересовался почему не выходит в сервис на TDA9353PS/N3/1/1871? |
|
|
| Цитата: | | Да и процы под эти ТВ без геометрии идут - нет регулировок размера и коррекции в сервисе. |
Походу это плоский кин, 9353 с EW.
| Цитата: | | почему не выходит в сервис на TDA9353PS/N3/1/1871? |
Может просто дохлый, другой такой не пробовал? И что в 4-й строке? |
|
|
Пробовал другой проц.TDA9353PS/N3/1/1871 - тоже самое-не входит в сервис.На первом(родном-убитом) - VITYAZ, а на не родных VITYAZ 1TS_01
Добавлено 03-04-2008 17:37
| KRAB писал: | | А не ту ли рулится В+ в с/м - оттого и проблема с размером? |
Не совсем понял,если не затруднит поподробнее |
|
|
| Евгений Я писал: | | Не совсем понял |
+B регулируется в сервисе. |
|
|
Спасибо за пояснение! B+ регулируется R637 |
|
|
А питания-то в норме, мерял? |
|
|
| brt137 писал: | | А питания-то в норме, мерял? |
Питающие напряжения-в норме.С TDA9351 он же выходит в сервис!
Где-то с полгода назад приходил Витязь.Я хотел поправить геометрию-не мог выйти в сервис.Сейчас тоже самое... |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11019
|
Если труба плоская, а проц без строк EW - что ещё пожелать?
Tech-Menu
Geometry
Adjustment
Options
Tuner
Reset
2004.09.22.EW
2004.04.30.EW
Это всё-
TDA9353PS/N2/3/1684 - TDA9353PS/N3/1/1871- TDA9353PS/N2/3T (FM-1p)
Ставил чистую память-ТВ запускается и через несколько секунд уходит в деж.режим - так надо входить в сервис! |
|
|
Спасибо MASTER+ сейчас попробую
Добавлено 03-04-2008 18:52
Нет всеравно не входит в сервис |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11019
|
Ставишь колодку -в неё проц TDA9353PS/...- замыкаешь контакты XN1 на моноплате, жмёшь кнопку СЕТЬ. Или из дежурки набираешь-
STBY-M-OK-MUTE-STBY (Пульт Витязь)
STBY-i- SEL-MUTE-STBY (Пульт HORIZONT)
Когда войдёшь в сервис- чистишь память.
Для тех кто в танке-
http://monitor.net.ru/forum/63_70ctv-710-1ts--29ctv720-1ts---71-downlo ...
* Недавно в Горизонт в сервис не вошёл китайским пультом, хотя пульт без проблем управляет и в TDA9151/81 входил!. Взял оригинал - и в сервисе. |
|
Мулан Гость 217.29.*.*
|
Pow=St.By. Display > Menu > Mute > P.on попробуй этот способ удачи |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8482
|
| Евгений Я писал: | | Напряжения проверены.Я интересовался почему не выходит в сервис на TDA9353PS/N3/1/1871? |
А TDA9353PS/N3/1/1871 и не обязан "выходить в сервис". За него должен сделать это Мастер, проведя определенную процедуру. Поскольку ты не привел эту процедуру в теме, это говорит о том, что ты, скорее всего, не знаешь о ней.
Возле процессора имеются контакты- несколько секунд держать замкнутыми надо. |
|
|
| Евгений Я писал: | | всеравно не входит в сервис |
Опиши, как ты это делаешь. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1007
|
ФАРТ прав держать более 4 секунд ,а мою тему почему не включается с чистой памятью удалили ,шитую требует вот и весь ответ |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8482
|
| malkov sb писал: | | ФАРТ прав держать более 4 секунд ,а мою тему почему не включается с чистой памятью удалили ,шитую требует вот и весь ответ | А вот это, уже в который раз... Я несколько раз после твоих утверждений ставил чистую - именно для опровержения этого утверждения. И, конечно, все включается. Последний раз делал после http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1435622 |
|
|
Спасибо всем,кто откликнулся!
| MASTER+ писал: | | ...замыкаешь контакты XN1 на моноплате, жмёшь кнопку СЕТЬ. |
Последовал этому совету и все O.K. Еще раз большое спасибо всем!
PS.Кстати,ни в одной сервисной документации не написано,что надо выключить телевизор кнопкой сеть,замкнуть контакты XN1 и лишь после этого включить телевизор кнопкой сеть.Телевизор включится-можно размыкать контакты XN1. |
|
|
Вот поэтому нужно сразу описывать, что и как делал. |
|