Доброго времени суток.
Поступил аппарат после мощного удара об лёд. С тех пор загружается и функционирует, светится, но без намёка на изображение. Прозвонил ВСЕ дороги от ножек коннектора, пропаял его и снова повторил. Дорожки целые. Упёрся я в N2301, прогрел - микротрещин не было, т.к. ничего по сути не изменилось.
Остались подозрения на N2401 и N2402. Оба прозваниваются как по схеме, однако я не всё понимаю в усл. обозначениях и мог что-то пропустить.
Осталось несколько больших НО:
1) Мог ли от непрямого физического воздействия(удара) так накрыться сам дисплей?(Новый подкинуть смогу не раньше понедельника).
2) Меняется ли перемычками BD6074GUT (N2301)?
3) Откуда можно снять аналог N2401, N2402?
4) Ступил. Ща прогрею N2300(Почему-то до сей поры думал, что это проц с флехой двухэтажный) и сразу отпишусь(через полчасика, мб)
Добавлено 27-01-2010 19:04
Прогрел N2300.
Симптомы те же посоветуйте, профессионалы, будьте любезны.
1 - Вполне мог.
2 - Насчет замены N2301 (драйвер подсветки), на перемычки... Вы большой "юморист", однако... Тем более, что эта микросхема отвечает исключительно за напряжение питания для светодиодов подсветки и к "информативным" данным для отображения информации на самом дисплее не имеет отношения.
3 - Да хоть на КТ361 с парой резисторов... По схеме же все ясно. Это "ключи". Или поройтесь в запасах "трупиков".
4 - А зачем к "Бетти" полез? Ход мысли какой?
Проверьте наличие VIO и VAUX на коннекторе дисплея для начала.
.1) спасибо. Учту на будущее.
2,3,4) я еще только 'студент'. Прошу простить мои ошибки.
Т.к. совсем недавно начал работать со схемами и реболлить, то вот вопрос.
Проверить вио и ваукс - это значит прозвонить до коннектора со всех мест, где в схеме проходит вио/ваукс? Если так, то я всё сделал. Отовсюду звонится.
Несмотря на то, что я больше склоняюсь к версии про инопланетян, в воскресенье-понедельник подкину заведомо рабочий дисп(или проверю этот) и сразу отпишусь. Тему, пожалуйста, не бросайте пока в корзину.