Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] не правильно правильно порезал тестпоинт в сименсе а52

Список форумов» Сотовые телефоны» BENQ-Siemens
АвторСообщение
я3
Участник

14-01-2006 11:49

не правильно правильно порезал тестпоинт в сименсе а52 и теперь он только пытается запустится ,т.е. моргает при запуске
MarkT
Участник

14-01-2006 21:34

Если можеш, то пришли фотку...
А вобще карандаш тебе в руги средней жосткости...
Sergg
Участник

15-01-2006 02:43

Что ты ещё делал с ним , тестпоинт для чего то резал .
я3
Участник

16-01-2006 11:48

пытался разблокировать а фотку выложу
я3
Участник

27-01-2006 11:50

вот фотка ,телефон приэтом не бутится

в кружке где резал

MarkT
Участник

27-01-2006 11:56

Если ты перерезал одно дорогу ( на фотке ничего не видно ), то бери мягкий карандаш. Стругай грифель. бери спирт, перемешивай спирт с грифелем до получения сметанообразной массы. На иголочку и аккуратненько в место разреза.
Если все пройдет удачно, то возми у своей подруги лак для ногтей и замаж сверху свое творение.
Если тел так и не разлокал, то можно порезать поинт рядом. Но мне кажется, что лучше поднять проц и убрать т9...
Удачи, отпишись, что у тебя там..
Да, вижу фотка сделана с телефона.
Я тоже делаю с телефона через лупу, получается гораздо лучше...
Щас выкину фотку, покажи, где разрезал...

Млин паты не нашел.
Даже а55 нету..
Vad
Мобильщик
Мобильщик

27-01-2006 15:01

Есть еще вариант востановления одной(!!!) перерезанной дороги в слое платы. Под микроскопом, чуть увеличиваем место разреза платы к дороге - в виде конуса, стараясь "освободить" "торцы" обрезаной дороги . Смешиваем один к одному безотмывочный флюс-гель и паяльную пасту (от качества компонентов сильно зависит вероятность успеха!). Плату устанавливаем строго горизонтально - местом для востановления вверх. Немного прогреваем плату ( +60...+80 приблизительно) и смесь флюса с пастой, на кончике иглы вносим в "конус". В теплой плате флюс смочит поверхность "конуса" и дорог, а паста под влиянием Закона всемирного тяготения осядет внизу - у "торцов" дороги. Затем греем плату снизу феном пока не расплавится паста и не превратится в "шарик" - который и востановит контакт перерезанной дороги. Сверху покрыть (после остывания и теста естественно) защитным слоем лака.
я3
Участник

28-01-2006 12:17

фотку цифровой мыльницей делал, найду фотку получше ,т.е.по которой резал выложу , у меня есть подозрение что порезапл я дорожку во втором слое .
Vad
Мобильщик
Мобильщик

28-01-2006 17:36

я3, Возьми линзу небольшую (около 2 см. в диаметре, это для примера) с сильными положительными диоприями, приложи ее выпуклой частью к объективу и фоткай на здоровье макросъемку... улыбка
winni
Новичок

18-02-2006 23:42

Возьми плату и попробуй ее на свет,обычно прикрасно видно место резкиюю.А вообще после резки теста что с ним делал.
MarkT
Участник

19-02-2006 11:45

winni, И как ты думаешь, человек не догодался, что плату нужно поглядеть на свет?
Гляди дату последнего сообщения...
Тема дохлая...
я3
Участник

20-02-2006 10:56

я эту проблему решил путем покупки на лом трубки у которой были проблемы с сеткой и ее я отдал за место этого загубленного.
winni
Новичок

20-02-2006 23:28

Да дело в принципе не в том что догодался или нет, а для чего ты его резал ведь не для тренеровки же.Или ты порезал тест а потом решил его запустить.Нелогично я так думаю! Например после заливке чюжого фулфлеша телефон тоже незапускается(моргает)пока не сличишь IMEI.А вот насчет что тема дохлая я поспорил бы,скорее siemensы нынче дохлые! Может ты его рано списал!
MarkT
Участник

20-02-2006 23:41

winni, Сименсы дохлые безусловно...
Тема создана для того, что бы решить проблемму с неправильно перерезаным тест поинтом. Человек понял, и решил проблемму. Знает, что ему необходимо делать.
Теперь вопрос...
Зачем все это дальше обсасывать?
Еще один...
Зачем поднимать проблеммы с советами как и что лучше делать, если ей месяца два?
Если человек знает решение проблеммы и пишет правильный ответ то это только поддерживается!!!
Соответственно тема считается решенной и многим поможет...

Именно поэтому тема дохлая, что кроме замены платы человеку ничего не помогло. И нет радикального решения.
Именно поэтому я ее закрываю.
Список форумов» Сотовые телефоны» BENQ-Siemens» не правильно правильно порезал тестпоинт в сименсе а52
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» BENQ-Siemens (Ремонт сотовых телефонов BENQ-Siemens)

Похожая информация:
  • I2C как правильно прочитать?
  • Simens C45.как правильно шит?.
  • Siemens А62 и А65 как правильно прошить их!
  • Siemens A65 как правильно прошить
  • Как правильно прошить Siemens C-55?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы