| Автор | Сообщение |
Alex-BBB Участник Сообщения: 101
|
Сабвуфер активный 5.1 DEFENDER HOLLYWOOD 95.
На плате управления установлены следующие микросхемы:
TP2804HPN,24С02,CS393263-CL,PT2323-S,CS4361CZZ,CS8415A-CZZ-оптический вход,6D541H,5340CZZ,HEF4053BT(2шт.),4558.
Пока на гарантии, но документов нет. В нём 2 основных проблемы:
1 (основная )- не работает оптический вход (ради чего собственно его и покупал клиент), раньше, по его словам, всё работало;
2- при переключении в режим теста на дисплее отображается канал и в каждом динамике должно раздаваться достаточно громкое шипение, а сейчас его (шипения) нет, хотя, при всём этом все выходы при подключении по аналоговому входу работают прекрасно. Подозреваю программный глюк, но прошивки под 24С02 нет.
Питания проверил везде: 2,5V, 5V, 12V в норме.
Что хоть дальше копать, кто сталкивался?
Буду признателен за любой совет. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10336
|
| Alex-BBB писал: | | Подозреваю программный глюк | похоже правильно подозреваешь. Попробуй подбросить чистую память,для начала и поискать прошивку. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3871
|
CS8415A-CZZ-оптический вход, с него сигнал идёт по плате, может пайка отошла или диод подсел. |
|
|
Память подкину, прошивку искал долго, но безрезультатно.
lexa9131, а почему вместе с этим не работает "шипение " в динамиках при тесте? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10336
|
| Alex-BBB писал: | | а почему вместе с этим не работает "шипение " в динамиках при тесте? |
| Alex-BBB писал: | | Подозреваю программный глюк, |
 |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3871
|
| Цитата: | | Подозреваю программный глюк |
Тогда что могло произойти, что этот прог. глюк не проявлялся раньше? Если слетела прошивка, то енто уже поломка (причины могут быть разные). Хотя процессор отрабатывает програму переключения аналоговых входов.
Alex-BBB, так всё таки, сигнал идёт с оптического входа до чипа или до процессора? |
|
|
Поставил чистую память - ничего не изменилось.
Сигнал до чипа идёт, но дальше?
Схемы нигде не нашёл.
И шипения то при тесте нет.
Из устройств, кот. могли бы ппрограмно заглючить здесь только проц о память.Память я поставил чистую, проца естественно такого нет.
Флешки и ОЗУ, как в другой аналогичной теме про HOLYWOOD95, у меня нет -место под флешку есть, а чипа нет(оно так и работало). Короче я пока в тупике. |
|
|