| Автор | Сообщение |
ильнур Новичок Сообщения: 6
|
Рубин 51 МО6 сжат размер по вертикали, процессор SAA 5541 PS|M5| 0355 ПЗУ 24СО8 видео процессор TDA8842 кадровая TDA8356, помогите зайти в сервесное меню. |
|
valya Участник Сообщения: 8101
|
ильнур, если не ошибаюсь рядом с процем - разьём - на нём надо кратковременно замкнуть два крайних контакта - они должны быть подписаны - снизу------с первого раза получается не всегда
Только у тебя скорее всего аппаратная проблема - нет 31 вольта - напряжение настройки - с него подтягивается кадровый генератор  |
|
|
на тюнере напряжение настройки нормальное стабилитрон нормальный 31 вольт есть |
|
|
ильнур, дык пробуй в сервис войти
Я бы в кадровой ещё низкоомные резисторы проверил - по обратной связи  |
|
|
Извените, что все не дописал, телевизор пришел там была слетевшая прошивка, прошивку поменял, но все равно размер надо устанавливать без сервесного меню никак. |
|
|
| valya писал: | | ильнур, если не ошибаюсь рядом с процем - разьём - на нём надо кратковременно замкнуть два крайних контакта - они должны быть подписаны - снизу------с первого раза получается не всегда |
ильнур, ну и ?  |
|
key-s Участник Сообщения: 4714
|
Проц с ПО: CTV832. Если кнопки AV нет на панели, можно замкнуть выводы 16 и 17 процессора - команда AV и удерживая включить в сеть. Потому как замыканием сервис-контактов в сервис-разъеме, не опытному, иной раз трудно зайти. Там длительность замыкания - определенная. Разработчик пишет - примерно четверть секунды. Но, по-моему чуть дольше... Меньше или больше и уже не катит... Есть даже схемка с формирователем длительности, для лохов. Цепляется в сервис-разъем и счастье - вот оно... Здесь - http://monitor.net.ru/forum/horizont-ctv-670-download-8774.html  |
|
|
| valya писал: | | на нём надо кратковременно замкнуть два крайних контакта |
Наверно невнятно написал если смотреть на шасси сзади то два ближних контакта между собой  |
|
|
Valya с Вашей помощью я зашел в сервис размер отрегулизовал, сейчас проблема как сохранить и выйти, пробовал кнопкой TV данные не сохраняются, подскажите как? |
|
|
| Цитата: | | , пробовал кнопкой TV |
ильнур, дык так и есть - возможно память просто дохлая  |
|
|
Valya, ставил я три разных ПЗУ, установил опции, выхожу с сервиса, а установленные значение не запоминаются, обычно в других телевизорах значение запоминаются автоматически, может проц дохлый, или я не правильно выхожу с сервиса. |
|
|
Телек я запустил оказалось не родной пульт, горизонтовский пульт подошел, всем спасибо. |
|