Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Выпрямитель ВДУ-506С. Методика настройки

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
andru6
Забанен
Забанен

21-11-2007 23:46

Уважаемые знатоки сварочных выпрямителей! Подскажите, пожалуйста, методику и алгоритм настройки ВДУ-506С. Аппарат исправен (отремонтирован), не могу настроить диапазоны регулировки выходного тока и напряжения на падающих и жестких характеристиках. Схема есть. Подстроечные резисторы R21, R28, R57, R65 были выкручены в призвольное положение, для начала поставил в среднее.
В какой последовательности производить регулировки, чтобы каждая последующая не влияла на предыдущую?
SVA
Участник

22-11-2007 12:49

В паспорте на аппарат довольно подробненько всё написано, тем более он есть на сайте: http://monitor.net.ru/forum/5063-download-8151.html
andru6
Забанен
Забанен

22-11-2007 17:02

Увы!
ВДУ-506У3 и ВДУ-506С имеют разные (непринципиально) схемы задания рабочих режимов. На первый уменя все есть, а в паспорте второго нет ни слова ни оработе схемы, ни о ее настройке...
Вопрос остается открытым!
SVA
Участник

03-12-2007 14:11

ВДУ-506С это тот в котором две платы управления а не одна, как в 506У3 ?Если да, то у меня кажется есть на него паспорт., не забуду - дома посмотрю.
andru6
Забанен
Забанен

03-12-2007 23:11

Добрый день SVA!
В ВДУ-506С платы управления расположены не на отдельном модуле, вставляемом в окно в верхнем правом углу лицевой панели, а просто внутри корпуса. В правой части, если снять верхнюю крышку. На большей плате - схема задания режима и фазового управления тиристорами, на меньшей - выпрямители и фильтры вторички. Паспорт у меня тоже есть, но внем ни слова про наладку... И схема есть, кому надо - могу поделиться...
zmey_alex
Гость 94.75.*.*

28-08-2008 20:24

andru6 писал:
Добрый день SVA!
В ВДУ-506С платы управления расположены не на отдельном модуле, вставляемом в окно в верхнем правом углу лицевой панели, а просто внутри корпуса. В правой части, если снять верхнюю крышку. На большей плате - схема задания режима и фазового управления тиристорами, на меньшей - выпрямители и фильтры вторички. Паспорт у меня тоже есть, но внем ни слова про наладку... И схема есть, кому надо - могу поделиться...
Для andru6 ! Брат скинь схему и если нашел что про наладку ВДУ-506С за ранее спасибо.
Сергеев В.Е.
Гость 217.15.*.*

12-10-2008 11:22

SVE. - ищу что-то стоящее по этой теме теме. Ко откликнется - приобрету. Заранеее спасибо!!!
"""На большей плате - схема задания режима и фазового управления тиристорами, на меньшей - выпрямители и фильтры вторички. Паспорт у меня тоже есть, но в нем ни слова про наладку... И схема есть, кому надо - могу поделиться..."""
SVA
Участник

13-10-2008 11:09

Поделитесь пожалуйста, будьте добры.Про этот ВДУ-506С слышу не в первый раз, а схемы нет.Заодно посмотрим принципиальные отличия, возможно придумаем что-нибудь про регулировку.
georgel
Гость 89.41.*.*

05-12-2008 22:14

Я думаю они ничего нового не придумали, схема та же, но монтаж новый. От схемы не отказался бы, для сравнения.
yuri_100
Гость 207.226.*.*

24-01-2009 18:58

Здравствуйте,мужики не кому не попадался такой аппарат ВДУ-506СэУ(с одной платой управления),очень нужна схема на этот аппарат(весь инет перебрал ни чего подходящего)
Мож у кого есть такая штука ?
Заранее БЛАГОДАРЕН
Володимир
Гость 81.23.*.*

06-03-2009 19:17

Добрый вечер кто может подкинуть копию принципиальной схемы ВДУ - 506У3
RallyFan
Новичок

08-06-2011 23:08

Всем привет, есть аппарат ВДУ - 506У3, не могу его толком настроить! делаю всё как по инструкции но линейности регулировки (RP16) нет, как на жестком режиме так и на мягком! осциллографом проверял на выходе шестифазные пульсации есть. В чём бок не могу понять. Плату перебрал всю заменил (электролиты, микросхемы DA1 и DA2 К553УД2) логику не трогал, ключи на тиристоры работают. до меня его уже ремонтировали так что регулировка полностью сбита все подстрочные сопротивления R28, R40, R57, R65 перекрученные не мало раз.
пользовался вот такой методикой настройки:
10.4. Настройка сварочного выпрямителя.
10.4.1. В проверенном на работоспособность выпрямителе поставить переключатель SA3 в
положение, соответствующее падающим внешним характеристикам, а переключатель SA4 — в
положение «Местное управление». После 5 мин. работы выпрямителя в режиме холостого хода
включить нагрузку. Установить движок резистора RР 16 на деление 9. Подстроечным
резистором R28 на плате А1 и нагрузкой установить номинальный режим 46 V, 500 А.
При указанном режиме ток короткого замыкания выпрямителя должен быть 725 + 50 А.
Подстройка тока короткого замыкания производится резистором R65.
10.4.2. После установки требуемого тока короткого замыкания проверить, на каком делении
шкалы резистора RР16 устанавливается номинальный режим. Если это происходит вне сектора
8,5/9,5 делений, то следует еще раз повторить настройку по п. 10.4.1 с последующей проверкой
величины тока короткого замыкания.
10.4.3. Поставить переключатель SА3 в положение, соответствующее жестким
характеристикам, а движок резистора RР16 — на деление 9. Включить нагрузку выпрямителя.
Резистором R57 и нагрузкой установить режим 50 V, 500 А.
andru6
Забанен
Забанен

13-06-2011 21:35

А точнее опишите, что делаете, и что не получается...?
ldm22
Новичок

24-10-2013 08:09

На данный момент, нет полного диапазона ЖХ, снизу стрелка на предварительной установке кажет около 40в. Под нагрузкой на ЖХ минимальное меньше 20, если правильно помню. R40 выкрутил чтоб был скачок на "предв уст". Подьем стрелки после, в один скачок.На падающей все норм. Иду по написаному в руководстве. Не очень понимаю фразу - при настройке компаратора, "подать напряжение соответствующее току сварки 7-10А", - с внешнего источкика??
Похоже на неисправность полевых транзисторов..?
Список форумов» Другая аппаратура» Выпрямитель ВДУ-506С. Методика настройки
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • ВДУ-506С с одной платой, ннезакрываються тиристоры
  • Выпрямитель для дуговой сварки ВД-306Д У3 (мма)
  • Выпрямитель для волос MOSER Type3303. Что за микросхема?
  • Лаб.стаб. выпрямитель ТЕС-41 - как снять переднюю панель
  • Выпрямитель Tebechop 1800 после пропадания питания 220

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы