| Автор | Сообщение |
Alix_Chel Новичок Сообщения: 18
|
доброго времени суток принесли на ремонт стабилизатор напряжения Ресанта АСН-5000/1-ц.
шасси Y13975,микроконтроллер HT46R47. Как выяснилось до меня его пытались ремонтировать в нем не хватает элемента, предположительно резистора или перемычки в цепи питания реле ,схему разрисовал
первоначально со слов хозяина минут через 20 после включения показывал завышенное напряжение и отключался при осмотре обнаружил позеленевшую(окислевшуююся) панельку под микроконтроллером ,и отсутствие элемента на плате панельку выбросил плату пропаял и помыл поставил резистор на 22 ома вместо недостающего элемента,включил тест прошел и выдал ошибку "c H "напряжение питания в норме
после анализа схемы выяснилось что за счет постановленного мною резистора сохраняется напряжение которого достаточно для открытия транзистора 8050
резистор я заменил перемычкой все запустилось . так вот вопрос все таки там должен стоять токоограничительный резистор или перемычка? |
|
INT1 Участник Сообщения: 500
|
Наверное нужно проверить D882p, возможно у него увеличилось Uкэ.насыщ. по какой-то причине, в результате перегрева например. Или увеличился номинал резистора 2к2 в базе, тоже проверить. А вобще то не понятен глубокий смысл применения резисторов 22Ом, может они не нашли подходящих реле и т.о. ограничили их рабочий ток под уже имеющееся +Uпит. ? - х.з. |
|
spesso Участник Сообщения: 97
|
У них питание реле плавает вместе с входным. |
|
werss Участник Сообщения: 184
|
Alix_Chel, там должно стоять термореле от транса, нормальное состояние замкнуто. |
|
|
| werss писал: | | Alix_Chel, там должно стоять термореле от транса, нормальное состояние замкнуто. | спасибо огромное, а какого типа не в курсе? и как крепить на трансформатор? |
|
|
Вечером принесли еще один стабилизатор Ресанта асн-3000/1-эм ( хозяин электрик пришел с работы, увидел сильное искрение, разобрал увидел что все в графите почистил ластиком, протер спиртом подправил щетку собрал,через неделю все повторилось (щетки за неделю съел больше половины) до этого чуть больше года работал, принес это чудо мне для проверки платы управления) короче я увидел, что за термореле (KSD-301) и как его крепить.Всем кто откликнулся огромное спасибо тему закрываю.
PS.плата автоматики исправна, просто когда искрило попортило экпоксидку между проводами транса и теперь в некоторых местах она как терка для графитовой щетки . Ума не приложу как это исправить, и почему производитель не указал что нужно хотя бы раз в полгода чистить контакты, чтобы избежать порчи транса |
|
kadrshln Новичок Сообщения: 1
|
| Alix_Chel писал: | Вечером принесли еще один стабилизатор Ресанта асн-3000/1-эм ( хозяин электрик пришел с работы, увидел сильное искрение, разобрал увидел что все в графите почистил ластиком, протер спиртом подправил щетку собрал,через неделю все повторилось (щетки за неделю съел больше половины) до этого чуть больше года работал, принес это чудо мне для проверки платы управления) короче я увидел, что за термореле (KSD-301) и как его крепить.Всем кто откликнулся огромное спасибо тему закрываю.
PS.плата автоматики исправна, просто когда искрило попортило экпоксидку между проводами транса и теперь в некоторых местах она как терка для графитовой щетки . Ума не приложу как это исправить, и почему производитель не указал что нужно хотя бы раз в полгода чистить контакты, чтобы избежать порчи транса | добавлю к сказанному.Если напряжение выхода значительно занижено,необходимо проверить резисторы номиналом 1Мом. в схеме сравнения фаза входа и фаза выхода.Был оборван один резистор 1 Мом и на дисплее выходила ошибка Н |
|
Alekxk88 Новичок Сообщения: 1
|
Здравствуйте, стабилизатор ресанта АСН 5000\1-ц после 2-х лет эксплуатации перестал работать, на дисплее моргает "L", вскрыл посмотрел, заменил три реле 1,2,3 в одном реле были сварившиеся контакты, на одном вообще центральный выгорел. Заменил на автомобильные реле теперь при включении и по истечении таймера 3 сек начинает клацать реле и по новой запускаться таймер, откинул управление от реле №1. перестали клацать на табло показывает "Н" и горит светодиод "выход". на выходе напруги нет. трансофрматор гудит напряжение питания схемы где 13 вольт там 18 вольт. вопрос какое должно быть напряжение на измерительных выводах микроконтроллера 7 и 8. у меня получается на входе пин 8 1.960 вольт ( когда крутишь подстроечник напряжение не меняется вообще) выход пин 7 1.978 Вольт ( когда крутишь подстроечник напряжение меняется от 1.970 до 1.990)скажите какое напряжение должно быть на этих выводах может таблица какая есть. и еще у меня по факту нет перемычки а по схеме есть. прилагаю схему свою |
|
|