| Автор | Сообщение |
dima_hax Новичок Сообщения: 6
|
доброго всем времени суток! возникла проблема - сварочный инвертор ресанта саи 190 встает в режим защиты (желтый постоянно светится) вентиляторы не вращаются. напряжение на промежуточном бп 12,5 вольт. проблема : это модифицированный заводской саи 160 найденная в нете схема не совпадает с изделием (в часности отсутствует шим контроллер UC3845BD1R2G). вся обвязка с шим VIPER 22 (по нетовской схеме должен работать на промежуточный бп). выходные игбт проверял, бп работает проблема работать без НОРМАЛЬНОЙ СХЕМЫ! (ПЕЧАТКА ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЛА БЫ). маркировка шасси :SS6-160-5 если кто сталкивался - помогите. заранее благодарен.
дима |
|
Sla70 Участник Сообщения: 735
|
На этом сайте ,http://inverter48.ru , выложены схемы с фотографиями .Ваш аппарат ,по скромному описанию, относится к серии SH. А вот на оптронах или ТГР ???Будет больше информации по поиску,будут более полные ответы. Удачи в Новом году! |
|
|
оптронный с промежуточным согласующим трансформатором (в общем промежуточный усилитель). на счет микросхемы UC3845BN она есть а VIPER 22 нет. модуль с микросхемами отдельная плата. за ссылку на сайт и за схему спасибо но схема немного отличается от конструкции но обвязка микросхем вроде совпадает. на сайт выйти не смог сервер не доступен. буду разбираться дальше |
|
DimaSet Участник Сообщения: 62
|
модель и схема на неё определяются по серийнику(GP\SH\+циферки).на сайте володина я выкладывал полный комплект схем
если он "оптронный" то ТГР-а там нет.
А лучше выложил бы фото аппарата |
|
Серега777 ЛАМЕР-ФЛУДЕРАСТ Сообщения: 133
|
В престижах это лечится заменой оптопары или стабилитрона 18 вольт |
|
|
стабилитрон похоже в порядке. 12,5 вольт есть. сдох он при мне похоже был перепад напряжения (частный сектор). помимо проблемы отказали 2 кулера. похоже проблема по защите в операционнике (LM324N) либо ШИМ (UC3845BN). оптопары по выходу проверял - рабочие. все диоды и транзисторы рабочие. сгоревших деталей визуально не наблюдается. на счет фото - что интересует? фото внешнее или фото внутреннее?
Добавлено 11-01-2015 06:00
нашел 1 проблему - оптопара согласующего усилителя была закорочена (заводской брак). попробую работу устройства после устранения |
|
|
вместо оптопары оказались 2 диода. оптопары не причем. пробовал отпаять и запускать. результат тот же. все таки операционник или шим больше нечему. методом тыка ковыряться хреново, была бы схема. все равно отремонтирую. для повтора маркировка платы - SS6-160-5 |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
|
лодочник Участник Сообщения: 6766
|
[b]dima_hax[/ а кулеры закрутились? |
|
|
да. кулеры закрутились когда новые подключил. 12 вольт есть но защита все равно горит. силовые сразу отпаял чтобы не сдохли. по схеме шасси ss3-160 - операционник по схеме компаратора. на -се стабилитрон 4.7 вольта на землю. на +се - делитель между выходом и питанием 300 вольт. по питанию 300 вольт дополнительно обвязка светодиода индикации питания (зеленый. тоже светится).
Добавлено 31-07-2015 13:19
на выходе шим стоит игбт на питание промежуточного транса (он же и промежуточный источник питания). с него на силовые игбт (по дорожкам вычислял) идут сигналы управления. в этих же цепях стоят 2 транзистора и согласующий транс (как я понял для обвязки с шим). посмотрел по схемам на другие инверторы. детали проверил основные (не проверял только стабилитроны и некоторые резисторы).
Добавлено 31-07-2015 13:26
оптронов только 2. стоят по короткому на выходе после силового транса. на один даже токовый транс установлен (для регулировки шим). обычно без схемы я за такие вещи не берусь но тут делаю для себя. да и со временем катастрофа (строит. работы, електротехника, сантехника да и пенсионерам помогать нужно). так что извините что начал тему но так долго не отписывался.буду рад любой помощи! Дима |
|
|
Всем доброго времени суток! взялся опять за ресанту 190 (много времени появилось). запустил выходной каскад (igbt). защита отрабатывать перестала - появилось напряжение 75 вольт на выходе. был непропай (пропал контакт при броске напруги). сейчас проблема - стоит без нагрузки минут 5-7 заморгал зеленый (питание) промежуточный бп отключается. |
|