| Автор | Сообщение |
dyadya Участник Сообщения: 185
|
Телевизор с горячим шасси.
Хозяйка при встрече сразу спросила, есть ли у меня предохранители? Остальное опускаю... Клиентам кто-то умыкнул этот разделитель. Антенну втыкали без него.Но телевизор как-то работал.
До этого как-то не интересовался конструкцией разделителя. В схеме на шасси ничего нет.
Вот нашел схему на старый Grundig.
Собственно вопросы
1 Какова схема разделителя C50 (может у кого под руками есть блочок)?
2 Обязателен ли фильтр ВЧ, или можно обойтись двумя конденсаторами? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11566
|
dyadya, Модель бы озвучил ! Если Самсунг - то достаточно 2х-3х конденсаторов . |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3592
|
| dyadya писал: | | Но телевизор как-то работал | - он и будет работать на свою антенну,с кабельным будут проблемы
| dyadya писал: | | можно обойтись двумя конденсаторами |
- так и делал пару раз,в аналогичной ситуации,правда лет 15 назад
-жалко что далеко от Латвии живёшь - прислал бы оригинал. |
|
|
andros,
Daewoo DMQ 2127. Шасси С50, оно и в Африке С50. Каких только моделей на нем не делали (Daewoo, Supra, Elekta.....). Про Самсунг можно подробнее?
Пантелеймон,
Да нет, как раз работал на кабельном.  |
|
|
dyadya, Да чё там подробнее , между центральнам проводом один кондюк в переходнике , и 2 между массами . Номинал не помню уже , старые шаськи .. Последний раз лет 10 назад ковырял . |
|
|
Кстати, жалоба была, что если вытыкнут кабель то экран гаснет. При предварительном осмотре так и было.
Меня сейчас осенила догадка, может он питался одним проводом через кабель? Ведь половина диодов в сетевом мосте наверняка выгорела, иначе при первом же включении должен быть феерверк. Я как увидел это безобразие, дальнейшие разбирательства прекратил. Завтра пойду, буду дальше разбираться. |
|
|
dyadya, Ты имеешь ввиду ноль подавался через кабель ? А у клиента кабельное , или антенна ? (ничего про это не сказал) |
|
|
andros, Кабельное...  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| dyadya писал: | | 2 Обязателен ли фильтр ВЧ, или можно обойтись двумя конденсаторами? |
То не фильтр.
Это дроссель для снятия потенциала (разряда) со всех - емкостей.
В том числе включая емкость кабеля, если он конструктивно не закорочен на согласующее устройство или антенну. |
|
|
dyadya, Ну вот и всё ! Пришёл дядька Rottor, И всё объяснил ! Так что удачи ! Далее вопросы походу не уместны .  |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1710
|
На практике, в подобных шассях стоят просто два кондёра. Вот фото разделителя с данного шасси. Второй стоит, залитой части.В орионах там просто два кондёра на переходнике стоят. |
|
|
Спасибо всем.
Все работает.
Телевизор действительно питался через антенный кабель, только вместо диодов сгорел резистор 3,3 Ома с диодного моста на землю.
Тему можно заносить в приколы. |
|