Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

выбор антенного кабеля.

Список форумов» Энциклопедия ремонта На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
АвторСообщение
GOSHA
monitor.net.ru
/

23-07-2008 22:31

Была давным давно тема и сгинула недовольство, огорчение Доделываю ремонт и стала проблема в разводке антенного хоз-ва. Будет стоять разветвитель на 3 комнаты. Выбор в магазине большой от РК75 различного диаметра до польских(китайских) с оплеткой из алюминиевой фольги. Какой лучше брать? Цена значения не имеет(если конечно оплетка не из золотой проволоки гы-гы )

Забыл добавить, антенна уличная без всяких усиливателей.
Rottor
Гость 87.69.*.*

23-07-2008 22:50

GOSHA,
Уличную антенну не ставь, лучше наружную. улыбка
Засвети информацию о частотном диапазоне принимаемых каналов, длине снижения, длине кабелей от разветвителя.
Будешь ли подавать сигнал в "обратку" например от видака или DVD на остальные два телевизора?
Кабельщики наверняка тут есть.
LDZ
Участник

23-07-2008 22:51

Наверное надо посмотреть какие розетки у вас в продаже. Под них и кабель выбирать - что-бы можно было нормально извернуться с подключением. Эт я со своей колокольни рассуждаю, т.к. недавно тоже этим занимался, правда под спутник.
suici
Участник

23-07-2008 22:54

imho что-нибудь типа RG6 F660BU, RG6 F660BE, RG6 F690BU, RG6 F690BE. Он достаточно гибкий на самом-то деле.
Rottor
Гость 87.69.*.*

23-07-2008 22:59

GOSHA,
Не забудь у поинтересоваться у Wladi, по сколько сантиметров обрезать кабель для согласования.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=229658&postdays=0& ...
Генчик
Гость 85.181.*.*

23-07-2008 23:02

Rottor писал:
Не забудь у поинтересоваться у Wladi, по сколько сантиметров обрезать кабель для согласования.

Rottor, помираю со смеху!
GOSHA
monitor.net.ru
/

23-07-2008 23:04

Rottor, антенна наружняя уже стоит. От нее идет РК75(примерно сантиметрового диаметра) до разветвителя будет порядка 6-7м. И от раветвителя по комнатам от 6 до 10 метров.Возможно будет еще 4 ответвление метров 15. Ни DVD ни видаков подключать не собираюсь. Тарелку пока тоже не планирую, тк эфирные 12каналов смотрет некогда.
Rottor
Гость 87.69.*.*

23-07-2008 23:41

GOSHA,
Так у тебя очень простая ситуация, без ДМВ.
Но лучше уложить с запасом на будущее с учетом ДМВ, спутника и интнернета.
До тройника, и от тройника до "розеток" положи кабель потолще, с меньшими потерями, а от розеток до телевизоров любые куски подойдут.
GOSHA
monitor.net.ru
/

24-07-2008 00:08

Rottor, дмв есть, 12 это не метровые, а всего принимаемых по эфиру. Чем толще-тем лучше это я знаю и еще чтоб наболее плотная оплетка была. Но как помню в том обсуждении РК75 охаяли из-за его частотных свойств. Условия приема очень хорошие, прямая видимость и расстояние до вышки не более 5-7км.

Про обрезание кабеля - жесть, и как я это пропустил
KRAB
monitor.net.ru
/

24-07-2008 00:14

GOSHA, Игорь, просмотри: http://www.inssattelecom.com/402.htm
Лет 5-7 назад была в Радио или Радиоаматоре сравнительная табличка имеющихся в продаже антенных кабелей импортного про-ва. Если время терпит - завтра гляну.
Алексий 1967
Участник

24-07-2008 00:38

Цитата:
, антенна наружняя уже стоит. От нее идет РК75(примерно сантиметрового диаметра) до разветвителя будет порядка 6-7м. И от раветвителя по комнатам от 6 до 10 метров.Возможно будет еще 4 ответвление метров 15. Ни DVD ни видаков подключать не собираюсь. Тарелку пока тоже не планирую, тк эфирные 12каналов смотрет некогда

Думал, что только "новички" прикалываться могут, однако нет, и "профи" нет-нет да и облажаются помираю со смеху!
GOSHA
monitor.net.ru
/

24-07-2008 00:51

Алексий 1967, и в чем же лажание? Коли не секрет
Алексий 1967
Участник

24-07-2008 01:23

Цитата:
Алексий 1967, и в чем же лажание? Коли не секрет

В самой теме, может кто знает большие отличия в антенных кабелях гы-гы
SV
Участник

24-07-2008 03:31

GOSHA, У меня от наружной антенны три телевизора через сплиттер разведены кабелем RG6 F660BU. Снижение сделано более прочным РК75, но в "новой редакции" уже с фольгой. Антенна отдельная "Дельта 301". По комнатам максимальная длина 12 метров, снижение метров 15. Правда вышка в прямо видимости и все 16 каналов с 1-го по 50-й прием отличный улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
/

24-07-2008 08:30

Алексий 1967, на заборарах пишут математические формулы, а на самом деле там дрова гы-гы Проверить визуально качество приема я смогу месяца через полтора,когда отделку закончу. Так вот у меня нет никакого желания заново делать евроремонт или смотреть плохую картинку на экране. Имхо лучше уж позаимствовать чужого опыта, чем самому пытаться пробить лбом стенку.

ЗЫ когда у нас только начали вещать ДМВ удалось ззначительно повысить качество приема увеличением мачты всего на 1м.
КЕН45
Забанен
Забанен

24-07-2008 09:02

GOSHA, поставь активную антенну и забудь о типе кабеля - пофиг.
GOSHA
monitor.net.ru
/

24-07-2008 09:30

КЕН45, имхо не прокатит. Я когда с другой квартиры переехал антенну с усилителем оттуда привез. Так 2 канала на нее смотреть было просто невозможно.
KRAB
monitor.net.ru
/

24-07-2008 10:28

GOSHA писал:
Проверить визуально качество приема я смогу месяца через полтора,когда отделку закончу.
- Игорь, я когда себе делал - просто нарезал с небольшим запасом, зацепил к ТВ, посмотрел - из нескольких имеющихся кусков отобрал визуально по изображению ОК и все. Один сразу забраковал помню (б/у был) - влага пошла, ИМХО по капиляру около центральной жилки и на ДМВ качество хреновое было.
Вот ЭТА табличка из Радио - то, что есть в продаже на рынках: http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199809/p60_2.html
ADS
Участник

24-07-2008 10:30

КЕН45 писал:
поставь активную антенну и забудь о типе кабеля - пофиг.
"Отражёнка" затрахает.
GOSHA писал:
когда у нас только начали вещать ДМВ удалось значительно повысить качество приема увеличением мачты всего на 1м.
Чем выше от крыши, тем условия для приема всё "идеальнее и идеальнее". гы-гы
По поводу прокладки кабеля - "мягкий" чаще всего не имеет смысла - я так понимаю в стену укладывать будешь, минимально допустимый радиус изгиба продолбишь в стене.
Марку уже посоветовали. Наш РК75 в настоящее время - отстой, сильное затухание на ДМВ обеспечено. "Хороший" РК75-ый исчез вместе с СССР. По импортным - чем больше меди, тем лучше. Цена (ориентировочно) от 14 р./ метр.
С теми расстояниями, что назвал - на тройнике можешь съэкономить - простая скрутка -спайка - качество практически не изменится. Под разводку по комнатам кабелей в стене установил разводочную коробку (20 рублей и полчаса работы перфоратором) - всегда есть свободный доступ к кабелям.
Розеток под TV на рынке электротоваров - как грязи. Я ставил GUSI. Не супер, но работает ведь. улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
/

24-07-2008 11:50

ADS, у нас РК75 по 16р метр. на вид качество хорошеее(оплетка плотная) остальные польско-китайские, где имхо медью и не пахло(экран -алюминиевая фольга) вот и не знаю что брать поэтому
RX-TX
Участник

24-07-2008 12:35

В связи с переходом на цифру (сдесь в Германии) тема качества кабеля и его разводки по дому очень проблематичная.
Я думаю что и вам перехода на цифру в будушем не избежать.
В первую очередь качество изоляции кабеля, Digital очень болезнено реагирует на помехи из вне .. Радиотелефон (не твой так соседа), Мобила, WLAN итд.
Поетому выбираем кабель минимум с двойной екранировкой !! ( > 90db) Одна оплетка другая обычно фольга.
Центральная жила минимум 0,7мм лучше 1.0мм. При прокладке кабеля соблюдаем радиус изгиба (важно не передавить)
Гибкий или нет без разницы, ты же в стенку заделаеш.

Разводку по дому обязательно сделай звездочкой т.е к каждой точке отдельный кабель.
Распределитель сильно не замуровывай. И предусмотри возможность вывести дополнительные кабеля ( мин 4 шт.) наружу. ( Здесь трубы пластиковые в стену прокладывают.)
Не мешает даже 220в провести к распределителю. Ето так на будушее, чем черт не шутит улыбка
ADS
Участник

24-07-2008 12:38

GOSHA писал:
у нас РК75 по 16р метр. на вид качество хорошеее(оплетка плотная)
Ага, мягенький такой, симпатичный. улыбка На десяти метрах этого кабеля пару ДМВ каналов как метёлкой сдуло. гы-гы
GOSHA
monitor.net.ru
/

24-07-2008 12:57

ADS, около сантиметра в диаметре и мягенький шок имхо нереально. А тонкий однозначно фуфло, там экран не плетеный, а обвитый вокруг диэлектрика
ADS
Участник

24-07-2008 13:17

GOSHA писал:
около сантиметра в диаметре и мягенький имхо нереально.

Скажи куда выслать, у меня метра 2 осталось - попробуешь. гы-гы Если не забуду фотку выложу завтра. Так что KRAB, реально советует - нарезать - попробовать.
Wladi
Гость 90.188.*.*

24-07-2008 13:30

Rottor, ты что прикалываешьси или что другое на уме? Длинна снижения кабеля очень важна. И на 12 каналов угадать длину снижения кабеля практически не возможно. Обязательно, на каком ни будь канале будет завал сигнала. GOSHA, чтобы правильно все сделать, разводку и другое, нужен прибор для измерения КСВ (Коэф. стоячей волны) .
И вообще, я думаю, у тебя не получится с этой затеей ни чего хорошего - чтобы три телека одиноково показывали через разветвители. Хоть золотой поставь кабель.
ADS
Участник

24-07-2008 13:37

Wladi писал:
И вообще, я думаю, у тебя не получится с этой затеей ни чего хорошего - чтобы три телека одиноково показывали через разветвители.
Не надо напрягаться думать - работает. гы-гы Разветвитель на два - разветвитель на два - два телика и одна плата ТВ в компе. Показывают совершенно одинаково. И если какой канал показывает плохо, так и на других приёмниках показывает аналогично. подшучивать, дразнить
GOSHA
monitor.net.ru
/

24-07-2008 13:49

Wladi, и что теперь мне, как в старом анекдоте, целый этаж сносить чтоб длина кабеля снижения не мешала смотреть тв? шок шок шок

ЗЫ заодно присоветуйте какой разветвитель покупать???

ЗЫ зЫ я после залета с металлопластиковыми трубами боюсь чему-то непроверенному доверять злость
Wladi
Гость 90.188.*.*

24-07-2008 13:50

ADS, ну каждый со своей колокольни говорит. У нас ситуация следующая . На 9канале (ОРТ) передатчик 100вт. На 2ом 1квт. И получаетя, что заведя в дом кабель с антенны - телек показывает в общем удовлетворительно. А вот через удвоитель или утроитель - ни хрена не получается. Сигнал уменьшается в два три раза и ни один телек толком не показывает.

У автора темы ДМВ Метровый диапозоны. Запросто будут проблемы. В этом диапозоне(ДМВ) затухание сигнала на порядок больше , чем в метровом.

Добавлено 24-07-2008 17:52

GOSHA, что тебе посоветовать ? Пожалуй ни чего не смогу. Я знаю одно - все каналы у тебя не будут показыать на 5 баллов.

Добавлено 24-07-2008 17:56

про парадокс расскажу. Есть у меня клиент, у которого на 11канале нет изображения. И живет этот клиент в 200метров от телецентра. Так и не смотрит этот клиент нашу 4ую программу (рен теви)
KRAB
monitor.net.ru
/

24-07-2008 14:17

GOSHA писал:
заодно присоветуйте какой разветвитель покупать???
- у меня BZT (5-860 MHz) - говорят немецкие улыбка - цена около 3-4 у.е. в зависимости от кол-ва выходов, есть "транзитные" такие же.
GOSHA
monitor.net.ru
/

24-07-2008 14:24

KRAB, мы несколько лет назад на работе какой-то разветвитель разобрали, а там три резюка шок шок шок А на коробке тоже было написано......
Wladi
Гость 90.188.*.*

24-07-2008 14:45

GOSHA, а что ты хотел увидеть в разветвителях?
GOSHA
monitor.net.ru
/

24-07-2008 14:51

Wladi, ну уж не резисторы точно. гы-гы
Список форумов» Энциклопедия ремонта» выбор антенного кабеля. На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Обрыв антенного кабеля-как найти?
  • Шасси С50. Схема антенного разделителя.
  • Выбор микросхемы мощности для УНЧ
  • Выбор тестера(мультиметра).

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы