Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Выбивает предохранитель на 5А HP M5035 MFP

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
strangervik
Новичок

15-06-2017 14:13

Доброго дня всем!
мфу HP LJ M5035mfp принесли с неисправностью не включается, вытащил плату питания, заменил сгоревший второй предохранитель (первый 10А, второй на 5A) который стоит на защиту от кз на DC контроллер и высоковольтную плату, визуально и тестером что мог проверил все ок....ну результат естественно ожидаемый, снова сгорел верхний предохранитель, на DC контроллере так же визуальный осмотр, включал соответственно без печки (исключив кз в ней) и платы форматора. Доноров покинуть нет. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Высоковольтную плату еще не достал (надо разобрать весь принтер) что бы добраться до нее.
fmurom
Участник

15-06-2017 16:19

Это вступление к детективу ?
Mishel01
Участник

15-06-2017 19:49

Угу... во второй главе он поставит вместо преда 63-амперный автомат, и бэтмену придется опять спасать мир))
_Suhov_
Участник

15-06-2017 22:16

Mishel01, зачем автомат? У болта отрезать головку и поставить вместо предохранителя, то, что сгорело- догорит окончательно, со свето-шумовыми эффектами
strangervik, Таки здесь форум ремонтников, а не преподавателей физики, озвучьте, что Вы тестером проверили и как?
Mishel01
Участник

15-06-2017 22:35

На трех форумах его-таки урезонили - он на четвертый пришел... Тестерщик)
strangervik
Новичок

16-06-2017 07:03

А я смотрю тут одни умники собрались (и на тех трех форумах так же) сплошные флудисты..если не соображаете в технике засуньте свои советы в одно темное место...я редко на подобные форумы обращаюсь (справляюсь сам зная что 99% "ремонтников" безрукие). Разбирали хоть раз такой мфу? что бы добраться до высоковольтной платы его нужно весь до винтика раскидать....

Добавлено 16-06-2017 07:08

читать внимательно (мой пост) тестером и визуально проверил на плате питания,на dc controllere все элементы на исправность и кз (выпаивать и подкидывать доноров нет), все в норме. Ищу человека который сталкивался с подобной проблемой (в таких мфу) стандартные проблемы, но именно с такой моделью я столкнулся впервые.
Mishel01
Участник

16-06-2017 08:27

Ищите дальше. За время ваших "поисков" по крайней мере четверо таковых (гарантирую) почитали ваши опусы... и почему-то молча прошли мимо. Это инфа к размышлению - я понимаю, что вам не к спеху, но все же.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Выбивает предохранитель на 5А HP M5035 MFP
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Выбивает ключ ИБП - NEC CT-20225K - 3-х тр. китаец
  • МФУ Samsung SF-531P горит предохранитель

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы