| Автор | Сообщение |
Volozhanin Nikolay Новичок Сообщения: 23
|
хочу заправить картридж ТО481-ТО486 Epson будет ли работать без обнуления чипа с уровнем чернил ноль. Или подскажите как его обнулить без програматора илискинте схему програматора. А то покупать его неохото, проще СНЧП купить чем програматор  |
|
LDZ Участник Сообщения: 953
|
|
Postmen Участник Сообщения: 68
|
|
Garik_SH Участник Сообщения: 442
|
Volozhanin Nikolay, там где продают СНПЧ, есть и чипы обнуляющиеся .
А у тебя есть статистика по применению не родных чернил? Как качество фотопечати? |
|
|
Из совместимых чернил лучшие - корейские (InkTec и Ink-Mate).
С профайлами качество фотопечати не уступает оринальным. |
|
|
Postmen, я слышал про ппрофайлы, а куда их загружать надо? |
|
Volozhanin Nikolay Новичок Сообщения: 23
|
Garik_SH, а там такой магазин что СНПЧ- это диковинка а чипы обнуляющиеся это что-то очевидное-невероятное, а его надо еще и поменять в общем здесь на этом дела не делают.
а на счет неродных чернил статистика есть хоть и небольшая зато своя , больше года беру чернила InkTec- ни разу не подвели и качество хорошее
Добавлено 31-01-2007 21:18
спасибо за советы -очень помогли - вопрос решен. |
|
|
|
|
Postmen, это я читал, только нихера не понял что с ними делать... |
|
|
| Garik_SH писал: | | , это я читал, только нихера не понял что с ними делать... |
Из меня педагог хреновый... я сразу прикалывать начинаю. |
|
|
Postmen, давно было, подробностей не помню, но скачивал я эти профили, и делал с ними то что в инструкции было написано, чего то куда то распаковывал, но фотки были одинаковые, что с профилями, что без... А сейчас новый принтер купил - эпсон фото R-220, еще только родными чернилами пользуюсь, иногда фотки печатаю, вот думаю стоит ли на другие чернила переходить? |
|
|
R220 отличный принтер, поздравляю. Юзаю R200 2,5 года, заправляю доработанные оригин. картриджи (чернилами Ink-Mate примерно год), при моих объёмах и перерывах в печати от СНПЧ только лишний гемор. Затраты на заправку всех 6 картриджей по чернилам менее 80р, трачу примерно 15 минут (вместе с обнулением чипов).
А правильно подобранный и установленный профиль ещё как рулит, проверяется по распечатке серой шкалы. |
|
Skif-red Новичок Сообщения: 4
|
самое простое найти перепрограматор лушще искать там где продают чернила и СНПЧ
а по чернилам тут тебе выберать чем заливать  |
|
|
| Skif-red писал: | | самое простое найти перепрограматор лушще искать там где продают чернила и СНПЧ |
Там продают ресеттер (обнулятор) – балалайка для ламеров, а программатор с прогой это тулз для продвинутых.  |
|
|
| Postmen писал: | | (обнулятор) – балалайка для ламеров, а программатор с прогой это тулз для продвинутых |
может и тузл для продвинутух однако картридж всёравно выташищ чтоб заправить вот и обнулиш
а слетит прога или винда или винт помрет вот и геморойничай с поиском по новой казая если на сд-не слил
а програматор есть пить не просит лежет надо достал обнулил и назад |
|
|
| Skif-red писал: | | слетит прога или винда или винт помрет вот и геморойничай с поиском по новой казая если на сд-не слил |
Я и говорю для ламеров .. и проблемы типичные для ламеров, а прогу всегда можно скачать, причем бесплатно.
А например чип перешить «балалайкой-ресеттером» под другой принтер ..смагёш или слабо? не говоря уже о других возможностях программатора+проги.
| Skif-red писал: | | а програматор есть пить не просит лежет надо достал обнулил и назад | А кто "лежет" или лИжет и кто просит?  |
|
|
| Postmen писал: | | А кто "лежет" или лИжет и кто просит? |
мы будем на личности переходить и друг на друга наежать или человеку советом помогать у него был конкретный вопрос
| Postmen писал: | | хочу заправить картридж ТО481-ТО486 Epson будет ли работать без обнуления чипа с уровнем чернил ноль. Или подскажите как его обнулить без програматора илискинте схему програматора. А то покупать его неохото, проще СНЧП купить чем програматор |
у тебя своё решение у меня своё а если пишеш | Postmen писал: | | А например чип перешить «балалайкой-ресеттером» под другой принтер ..смагёш или слабо? не говоря уже о других возможностях программатора+проги. |
то может незнаеш ресеттер перепрограмирует десятки картриджей разных моделей с прогой использовать эффективнее конечно его но и без проги просто
под другой не перепрошью неставил такой задачи перед собой |
|
|
| Skif-red писал: | | человеку советом помогать |
вопрос решен
| Skif-red писал: | | ресеттер перепрограмирует десятки картриджей разных моделей |
ОБНУЛЯЕТ значения счетчиков в первых байтах прошивки чипа.  |
|
|
Добавлено 07-03-2007 13:46
 |
|