| Автор | Сообщение |
airix Участник Сообщения: 53
|
Вобщем то попал мне в руки сабж.. не включается. поковырявшись в нем и сдесь.. нашел в соседней ветке подсказку http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=370557
| Цитата: | Надо на платке (вехнее фото) выдернуть верхний шлейф и .... фотик включается.
Потом заниматься этой платкой. |
вот с этой платкой кардридера как бы вопрос. фьюзы целые, нашел 2 микрухи с маркировкой "RC" на картинке №1 и 2 на первой КЗ между ногами 1 и 5 на второй нет.кто то может сталкивался? что за оно и чем можно заменить?
спасибо.
зы: картинка к сожалению с телефона( |
|
Markus Lanz Предупреждений: 2 Сообщения: 217
|
Картинка неплохая, не скромничай.
Судя по внешности - это как-раз DC/DC c соседней ветки и может быть или еще какое по питанию. КЗ между ногами - хз, отпаивать надо, мож схема такая.
Не знаю что еще в моем Олимпусе творится - схема еще качается,
дойдет - погляжу... |
|
|
| Markus Lanz писал: | | Цитата: | | КЗ между ногами - хз, отпаивать надо, мож схема такая. |
|
отпаял... действительно дело не тут((( |
|
|
| airix писал: | | отпаял... действительно дело не тут((( |
В нашей с тобой ситуевине, когда родной схемы нету,
остается уповать на сходство и заимствование схемотехнических решений (гы, ну и завернул! ) в фотиках других фирм.
В моем случае http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3021471
все никак не докачается схема, но я уже нашел вот здесь
http://photo-parts.com.ua/engineers/54-zoom-photo.html
указание на то, что объектив моей камеры один в один с такими :
Тип объектива: Olympus FE340;
Встречается также в: Kodak M380; Nikon S550; Nikon S560; Olympus FE330; Olympus FE340; Olympus FE370; Olympus FE46; Olympus FE47; Olympus FE5010; Olympus X42; Olympus X43; Pentax L50; Pentax M60;
- а значит можно попытаться и схему и мануал стянуть, мож и повезет...
Глянь, авось и ты чего найдешь... |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| Markus Lanz писал: | | на сходство и заимствование схемотехнических решений |
А ничего, что элементная база зачастую разная? |
|
|
| BBM писал: | | Markus Lanz писал: | | на сходство и заимствование схемотехнических решений |
А ничего, что элементная база зачастую разная? |
Ну смотря в какой степени разная - взять телики, ДВД, так там часто под разными названиями идут одни и те же либо очень сходные фактически транзюки и МС... но углубляться сильно не стану в этот сомнительный вопрос,
я не профессор и все такое - просто по опыту знаю что когда не подходит кусок одной схемы, можно найти подходящий кусок другой... ща наконец-то скачал парочку схем с мануалами и всеми прочими довесками типа софта и тп на какой-то Олимпус из файлообменника, сяду копать что ж там с моим-то - завтра отдать хоцца, так что звиняйте, не до дискуссий.
Ясно только что один и тот же объектив в разных аппаратах может быть обвешан меньшим количеством вариантов схем и конструкций,
чем разные объективы - это я и имел в виду.
А что делать коли родной схемы не найти ?!
Кстати, сел уже разгребать стянутое за день, нашел еще подсказку для этой темы - если только и правда там DC/DC нужен , вот отсюда :
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=63644&postdays=0&p ...
Shtirlitz писал:
Уважаемый, нужна схема DC-DC преобр. на Power shot G6. Поможешь или подскажешь где искать?
Здесь же на форуме и искать: http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=category&cat_id=195&a ... ...
Все, отбой... |
|
|
| Markus Lanz писал: | | один и тот же объектив в разных аппаратах может быть обвешан меньшим количеством вариантов схем и конструкций |
Объектив без матрицы - тупо механика. (О мыльницах.) Сделайте выборку на том же сайте по драйверам объектива. И соответствию типам механики.
| Markus Lanz писал: | | сяду копать что ж там с моим-то - завтра отдать хоцца |
Сильно сказано. Подразумевает наличие достаточного запаса ЗИП. |
|
|
| BBM писал: | | Markus Lanz писал: | | один и тот же объектив в разных аппаратах может быть обвешан меньшим количеством вариантов схем и конструкций |
Объектив без матрицы - тупо механика. (О мыльницах.) Сделайте выборку на том же сайте по драйверам объектива. И соответствию типам механики.
| Markus Lanz писал: | | сяду копать что ж там с моим-то - завтра отдать хоцца |
Сильно сказано. Подразумевает наличие достаточного запаса ЗИП. |
Спасибо за пинок в правильный бок, выборку сделаю - но уже потом, потом. А отдать хоцца - это я не совсем точно выразился - клиенту надо на завтра, на семейное торжество, ну а того что клиент всегда прав - еще никто не отменял.
Вот только зипа у мну никакого нету, да еще и земноводные тут под ногами по ночам прыгают, звездочки из редукторов тырят  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8639
|
| Markus Lanz писал: | | Встречается также в: Kodak M380; Nikon S550; Nikon S560; Olympus FE330; Olympus FE340; Olympus FE370; Olympus FE46; Olympus FE47; Olympus FE5010; Olympus X42; Olympus X43; Pentax L50; Pentax M60; |
святая наивность на кодаки и пентаксы сервисмануалы еще большая редкость,чем на олимпусы! |
|
|
| Markus Lanz писал: | | а того что клиент всегда прав - еще никто не отменял |
Ну, никто американские лозунги и не применял к нашему и вашему законодательству.
| Markus Lanz писал: | | клиенту надо на завтра, на семейное торжество |
Без аккумулятора? Только с китайским фонариком и амперметром? |
|
|
Markus Lanz,
| Цитата: | | Судя по внешности - это как-раз DC/DC c соседней ветки |
не это платка где стоит картридер...
пробовал менять материнку и DC/DC.. не помогает.. (( |
|
|