| Автор | Сообщение |
serovs Новичок Сообщения: 8
|
Принесли в ремонт плату со сгоревшим резистором R76, lm358, предохранителем F1, заменил С61, u104 и выше перечисленные сгоревшие. Подключил на столе резисторы как по инструкции и диод от jn x6 к x7. После подачи питания щелкает реле и появляется напряжение на x1(помпа) через некоторое время загорается красный и зелёный(второй с противоположного края), моргает 1 раз в 2 секунды, написано что то с ионизацией. напряжение вообще не появляется на mv1 mv2 и mv3 mv4, хотя резисторы есть 3К и 2К. Начал снимать схему земля 4 вывод lm358 звонится с оптроном u4 5 вывод, то есть коллектором и плюсом конденсатора C61(1 uF 400V). На LM358 0V.Странно??? Сгоревших не нашёл больше. ПИтание +5V +15 и +11.4v на lm393 что у кнопки сброса |
|
anatol22 Участник Сообщения: 664
|
Читай темы внизу. Включение клапана стандартное, ничего странного нет. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1609
|
| serovs писал: | | ...Подключил на столе резисторы как по инструкции и диод от jn x6 к x7. После подачи питания щелкает реле и появляется напряжение на x1(помпа) через некоторое время загорается красный и зелёный(второй с противоположного края), моргает 1 раз в 2 секунды, написано что то с ионизацией. |
диод этот хорошо припаял? |
|
|
анодом к x6 катодом к x7, 1n4007 прихватил паяльником к плате |
|
smd55 Участник Сообщения: 703
|
serovs, С Х6 на Х7 сразу и намертво .И чего желаете увидеть ? |
|
|
через тумблер надо? после того как пойдёт поджиг? Сейчас попробую на котле, правда ни воды ни газа нет.
Добавлено 31-08-2016 12:33
для эмуляции потока воды провода зелёный с белым замкнуть? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3397
|
| serovs писал: | через тумблер надо? после того как пойдёт поджиг? Сейчас попробую на котле, правда ни воды ни газа нет.
Добавлено 31-08-2016 12:33
для эмуляции потока воды провода зелёный с белым замкнуть? |
Сюдой http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200486 читать не пробовал?
Все 220 дней после регистрации на Форуме только чтением занимаешься...
Правила прочесть не удосужился...  |
|
|
Не могу определить номинал резистора R68(хотя бы цвет колец), плата выше указанная. Ещё по этой теме выяснил что не включается реле RY1, вместо 24 в, там 5В и 3,8В со стороны открывающего транзистора, появляется после срабатывания реле RY100.
Добавлено 08-09-2016 14:30
Фото |
|
|
|
|
я все фотки видел: коричневый чёрный чёрный ??? коричневый, где вопрос непонятно то ли коричневая полоска, то ли... На на одной фотке вообще красная полоска, то ли 10k то ли 1k. |
|
|
коричневый черный черный красный коричневый
Добавлено 08-09-2016 16:06
вот |
|
|
Спасибо, но мне кажется эта не та версия платы, видно снизу кондёр, но на моей плате его нет. На других фотках явно не красная полоска, скорее коричневая. Фото не моё, но видно
Добавлено 08-09-2016 16:29
фото |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2031
|
| serovs писал: | | Принесли в ремонт плату | почему именно тебе?
и зачем ты с таким багажем знаний за неё брался?
мне их (принесших) уже жалко.
отдай им , пускай ищут мАстера . благо время до зимы еще есть. |
|
|
вот без кондера
во всех модификациях этой платы стоит один и тот же резистор |
|
|
...."Я сам милиционер "....
Добавлено 09-09-2016 09:44
Спасибо |
|
|
| serovs писал: | ...."Я сам милиционер ".... ... |
Чёрта лысого ты лезешь в котлы?
Денег не хватает? Или как же это (вашу мать), извиняюсь. понимать?
| scorpionlion писал: | | ...во всех модификациях этой платы стоит один и тот же резистор |
Он - милиционер.
По-русски плохо понимает. А, про цветовую маркировку он знает только по дорожным знакам и по дорожной разметке...
Иногда понимает по цвету купюр...  |
|
|
|