| Автор | Сообщение |
Batona Участник Сообщения: 45
|
По словам хозяев блок пропаивали около года назад, работал нормально, а теперь опять жалюзи полезли по экрану.
Заменил c184 и с187. Чип q001 поднял и заново запаял. Мелкий q151 не стал трогать, думаю проверю, что изменилось, подключил к временно припаянному шлейфу от флоппи( шаг такой же) около 10 см длинной. И теперь при включении чисто зелёный растр при подаче сигнала, гонял с пол-часа, с прогревом картина не меняется.
У чипа нормальная температура (градусов 40), ноги прозванивал на контакт и на отсутствие козы с соседними уже несколько раз, вроде чисто.
Вопрос к опытным МДФС-никам: мог ли я перегреть чип, при условии что паял 850-ой дуйкой, грел с обратной стороны. Как себя проявляет
убитый перегревом чип? Ещё теплится надежда, что мог сдуть с обратной стороны какую смд-шку, бумажку с предварительно зарисованными элементами не могу найти, теперь корю себя, что не сфотал. Может есть у кого снимок или зарисовка? Или всё-таки опять поднимать чип? |
|
timerbulatov Участник Сообщения: 254
|
была такая фигня.....попробуй прижми его чем нибудь......не поможет поднимай......и попробуй его фризером и нагревом.....выясниш сдох ли от нагрева...... |
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1163
|
| timerbulatov писал: | | была такая фигня.....попробуй прижми его чем нибудь......не поможет поднимай......и попробуй его фризером и нагревом.....выясниш сдох ли от нагрева...... | Эту микру даже высокой температурой убить трудно, а то, что сквозную металлизацию расслоить - элементарно. А для начала - начисто удалить остатки флюса, возможно после этого пойдёт. Есть ещё куча приколов с этой шайтан-коробкой... |
|
|
а снимка нет ни у кого? боюсь, что всё-таки чего-нить сдул с обратной стороны.
Humanoid, ну хотяб один "прикол" огласил бы уже, а то всё темнишь..
Спасибо, конечно, что про чип написал. |
|
|
| Batona писал: |
Humanoid, ну хотяб один "прикол" огласил бы уже, а то всё темнишь..
Спасибо, конечно, что про чип написал. | если сделаешь всё, что есть в этом форуме про MDFS03 с моих рекомендаций, блок хотя бы, как минимум, может заработать. А приколы связаны со сроком работы модуля после ремонта, и пока тема представляет коммерческий интерес, то сознательно я не пишу всех особенностей.
Флюс смыл, только начисто? |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
| Humanoid писал: | | и пока тема представляет коммерческий интерес, то сознательно я не пишу всех особенностей. |
Молодца!!!| Batona писал: | | Чип q001 поднял и заново запаял. Мелкий q151 не стал трогать, |
В поиск - в поиск!!! Там почти всё есть. |
|
|
Да, читал я, что надо обе подымать их, ладно повожусь ещё с модулем, но сдаётся мне, что скоро за деньги на форуме отвечать будут.
Просто те, что раньше делал ,без подвохов работали сразу, а тут видимо сказывается вмешательство до, хотя, всё-таки подниму 151-ую, а там видно будет.
Но создаётся впечатление про секреты, что необоснованно нагнетённая атмосфера вокруг этого, просто нужны аккуратность,внимательность, оснащение и время, у кого этого нет, тот либо испортит, либо не станет связываться. Но я думаю если кому-то в регионах раз в пол-года - год попадается это чудо, то вряд ли это нанесёт весомый ущерб монополистам в мегаполисах, хотя может у вас там настолько тяжёлая жизнь, и действительно не хватает на неё при счёте отремонтированных MDFS, идущем на 1000-чи. Не забывайте, что жадность - один из 7 основных пороков. |
|
|
| Batona писал: | | просто нужны аккуратность,внимательность, оснащение и время. | это прежде всего
Добавлено 15-05-2007 07:27
| Batona писал: | | Но я думаю если кому-то в регионах раз в пол-года - год попадается это чудо, то вряд ли это нанесёт весомый ущерб монополистам в мегаполисах, . | из регионов тоже везут к нам в ремонт, монополия - так монополия, хоть и не сравним с газпромом и РАО ЕЭС, но всё же бизнес.
Добавлено 15-05-2007 07:29
| Batona писал: | | Не забывайте, что жадность - один из 7 основных пороков. | угу, и трахаться тоже порок. только нахрена Госпдь дал мужику хуй, а бабе пизду! И нефиг тут от жадности лечить, без неё нет стремления жить лучше! А те, кто решили, что это порок - для "блага" народа, но только не для себя, а потому, что нельзя всем иметь всё, потому что всех много, а всего мало, потому и надо запудрить людям мозги, точно так же, как и финансовые пирамиды, как массовый лохотрон во время перестройки начала 90-х годов.
А по теме, мне встречались копанные с глюками с убитой памятью - единственная микрА в этом блоке, которую легко убить.
Добавлено 15-05-2007 07:38
| Batona писал: | но сдаётся мне, что скоро за деньги на форуме отвечать будут.
. | давно пора  |
|
|
семь пороков: гордыня, жадность, вожделение, злоба, ненасытность, зависть и праздность
Указанного вами в этом списке не вижу, насколько я знаю, разные религии не рекомендуют этим заниматься в определённые временные промежутки.
А дано Богом это для продолжения рода, и пользоваться надо в меру, не злоупотребляя.
И, вообще, желательно фильтровать базар и хотя бы стараться быть лучше.
А по теме, поднял Q151,
из питания, идущего на ноги 21,31, 41, 61, 63; в цепи 21-ой переход откородирован,
и из корпусных 6, 14, 23, 26,32, 43, 52,62,69,78,79,80; 26 - не контачила.
Предполагаю плохо промыт был модуль, запаяю, посмотрим. |
|
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2888
|
Batona, зря ты так,я например благодарен Humanoid,было чему поучиться,купил пару новых,как и ты на разъёме старые пропаял и протестировал,теперь всегда есть пара на замену
Вот,что получается
|
|
|
спасибо, только я "обратную сторону луны" просил.
А чего зря,?я его не оскорблял, вполне вежливо общаюсь, я б тоже поучился, дык не учит, по крупицам просачивается инфа, если б они у меня конвейером шли, то уже бы сам дошёл, а если раз в год, то до чего доходишь забываешь и опять по новой. Всё-равно спасибо. |
|
|
Batona, погодь,сейчас скопирую вторую сторону
Добавлено 15-05-2007 09:58
Не знаю как воткнуть на 600 к фотку,только до 100 влазит
Добавлено 15-05-2007 10:04
Batona, лови по мылу  |
|
|
Batona, мыло-получил-то или  |
|
sergio197675 Гость 195.200.*.*
|
Vlad007, Humanoid, а оптовые скидочки на ремонт блоков е ? или как к вам клиентов сбагрить с ентим гемором...понатащили незавершёных ремонтов, как в последнюю инстанцию...., схемы на них нэту и тошиба молчит ( запрос делали) , или может уже филиал у нас открыть - франчайзинг типа  |
|
|
| sergio197675 писал: | Humanoid, а оптовые скидочки на ремонт блоков е ? | это смотря какое количество, если сразу десяток - сделаем и скидочку, а точнее - оптовую цену, поскольку скидок у меня не бывает. |
|
|
Vlad007, спасибо, получил, я ж в личку ответил. |
|
|
Batona, ОК,сначала написал-потом посмотрел
Humanoid, оцени модуль-как ученик  |
|
|
| Vlad007 писал: | [ Humanoid, оцени модуль-как ученик  | ко внешнему виду и не прикопаешься - красиво!  |
|
|
Humanoid, спасибо-главное работают,радиаторы пилю с БУ материнок,возвратов-тьфу-тьфу-пока нет  |
|
|
| Vlad007 писал: | | [ радиаторы пилю с БУ материнок, | одно время такие же радиаторы ставил, так же пилил, но отказался от них в связи с тем, что с такими радиаторами общая температура внутри блока намного выше, поэтому плоские радиаторы охлаждают менее эффективно, хотя и достаточно, чтобы дать 2 года гарантии, зато нагрев модуля намного меньше, литы подольше проживут.
Вот здесь есть такой, как у тебя
А здесь такие, как сейчас делаю. |
|
|
| Humanoid писал: | | ...А здесь такие, как сейчас делаю. |
Я,когда новые на фирме брал-такие-же стояли-плоские
Добавлено 19-05-2007 13:33
| Humanoid писал: | | ... чтобы дать 2 года гарантии... |
Круто,я меньше даю  |
|
|
| Vlad007 писал: | | Humanoid писал: | | t;]... чтобы дать 2 года гарантии... |
Круто,я меньше даю  | я обычно 6 мес. даю, но за очень дорого и по технологии восстановления, о которой я здесь не пишу - 2 года, типо, эксклюзив, расчитывается на то, что всё, что угодно у телека здохнет, а мыдыфыыс будет жить.
Я смотрю, что танталовые кондюки ставишь - они не сохнут. |
|
|
| Humanoid писал: | ...
Я смотрю, что танталовые кондюки ставишь - они не сохнут. |
Матроскина с мультика помнишь(про гуталин),вот и и мне товарищ подарил мешок разных-ставлю  |
|
|
приветствую всех, вообщем неторопясь перепаял чипы, из всех электролитов отбраковал 13 штук по ESR ( номиналами 22х16,47х16,10х16), заработало, слава богу чипы живые, но иногда чуть заметно проскакивает момент, когда видна строчная структура картинки, видимо всё-же где-то неконтакт присутствует или то, что на шлейфе висит модуль сказывается? может цепляет наводку какую? |
|
|
| Batona писал: | | но иногда чуть заметно проскакивает момент, когда видна строчная структура картинки, видимо всё-же где-то неконтакт присутствует или то, что на шлейфе висит модуль сказывается? может цепляет наводку какую? | ищи в модуле, я тоже на шлейфе гоняю, при нормальном модуле нет никаких артефактов. По поводу ESR, так в схеме будут неправильно показывать С184 и С187 - их надо обязательно выпаивать для проверки. |
|
|