| Автор | Сообщение |
insasch Участник Сообщения: 595
|
После падения тяжелого металлического предмета повреждена стрелка-наполовину рассечен и повернут плоский лепесток. Если выравнивать, скорее всего, сломается.
Возможно ли самостоятельно в домашних условиях заменить стрелку? Она обжата и приклеена.Какие есть тонкости при подобной работе, чтобы не порвать растяжки, м.б. нужно как-то стопорить рамку? Клей пробовать растворять или греть?
У кого есть опыт-просветите или поделитесь мыслями!
Раньше приходилось иметь дело только с балансировкой. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
insasch, есть книга в сети "Ремонт измерительных приборов" или что-то подобное. Там есть технология. Можно подогревать паяльником и снять ее (материал - аллюминий - не подпаяться просто так для наращивания).| insasch писал: | | стопорить рамку | - просто прижимал до упора (об естесвенный стопор сбоку). Делал ради спортивного интереса, проще заменить головку - твоя (твой) довольно ходовая и как отдельно, так и в составе "убитых" тестеров - встречал на рынках не раз.
Может проще попробовать подклеить суперклеем недостающий кусочек с "донора"?

|
|
|
Книга есть, но там все скромно. Хотелось бы более детальных рекомендаций от практиков.
Интерес у меня тоже-чисто спортивный, приборов хватает. Да и этот работает, только стрелка выглядит "толстой". Хочется улучшить. Понимаю, что лучшее - враг хорошего, но руки все-равно чешутся...
Пробовал обжим с клеем греть паяльником 300 град- не поддается. В принципе, мне и вынимать(менять) стрелку не обязательно-достаточно повернуть ее вокруг оси на 90 гр. В связи с этим есть вопрос: стрелка прочно держится за счет клея или она плотно завальцована в держателе так что без развальцовки ее не провернешь? |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
| insasch писал: | Книга есть, но там все скромно. Хотелось бы более детальных рекомендаций от практиков.
Интерес у меня тоже-чисто спортивный, приборов хватает. Да и этот работает, только стрелка выглядит "толстой". Хочется улучшить. Понимаю, что лучшее - враг хорошего, но руки все-равно чешутся...
Пробовал обжим с клеем греть паяльником 300 град- не поддается. В принципе, мне и вынимать(менять) стрелку не обязательно-достаточно повернуть ее вокруг оси на 90 гр. В связи с этим есть вопрос: стрелка прочно держится за счет клея или она плотно завальцована в держателе так что без развальцовки ее не провернешь? | Товарищ убъёте прибор!,помню на иглах то ремонт и настройка даётся не просто, помню что то с головкой от ТЛ4М делал, так пока она заработала так как с завода прошёл не один час... А на растяжках приборы вообще не терпят прикосновения к рамке, они выходят из строя даже от простого падения на пол. Так что мой совет не чешется не чешите .А стрелка обычно бывает завальцована с клеем (лаком). |
|
|
Ну зачем так пессимистично!
Вот задача в "картинках":

4317.jpg 51,88 КБ Скачано: 429 раз(а)
|
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2943
|
если подвес цел, то лучше его не трогать. Перепаивал в давности, но не посоветую ....лучше стрелку подклеить. |
|
rombo Новичок Сообщения: 12
|
Как уже писали.Выровнять и проклеить .Всё остальное связано снятием рамки,с вытекающими последствиями.А оно тебе надо ?? |
|
|
Всем спасиб!
Люминий оказался мягким. Получилось выровнять пинцетом стрелку в месте повреждения, т.е. мои опасения насчет того, что сломается были напрасными. Для прочности капнул суперклея, довел баланс, теперь все в порядке. ! |
|
|
Для удобства работы стрелку стопорил у основания с помощью пластины текстолита и припоя.
Потом аккуратно убрал припой паяльником и плетенкой - не дотрагиваясь до стрелки, просто грел каплю. Она расплавилась и растекалась. За алюминий припой не берется, на держателе и на стрелке ничего не осталось.

|
|