Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Снова о МФУ "самсунг 4200"

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
RIF
Участник

25-06-2010 22:48

МФУ Samsung SCX-4200 + стартовый чипованый картридж, приобретён 2008г.
Закончился тонер. Заправил, 24С04 прошил "вечной прошивкой" (старт-копи, помог).
В итоге принтер не видит картриджа.
В процесе напрягло то что ридный чип не видится прогером (ChipProg-2)
родил мысль - убил пока отпаивал, потому прошил другую, новенькую 24С04 память.
Судорожно начал искать решение, через Tech Mode сбрасывать счётчики.. не помогло.
Озадачился сложившимся положением, погуглил, выяснилось что у моделей SCX-4300 применяется новый алгоритм криптозащиты картриджа
программёром прочесть и перезаписать чип не представляется возможным, вспомнил свой чип, вот здесь вопрос:
если я не допустил ни каких промашек, может-ли мой данный аппарат SCX-4200 являтся переходной моделью к SCX-4300
тоесть уже не SCX-4200, и пока не SCX-4300...
во намалол..
у кого была такая ситуация?
Lumex
Новичок

26-06-2010 02:08

А нельзя мух отдельно, а котлеты отдельно?
Цитата:
прошил "вечной прошивкой"
- вам не кажется, что в этом дело? Ну не прокатила вечная, так прошей обычную, человеческую. Хотя бы проверил работоспособность. Как говорится: сдуру можно и *** сломать.
В общем, фантазию в узду и работать:
1) определиться с работоспособностью чипа, ибо не понятно: как можно прошить, но при этом чип не видится. Это ж не ниппель, раз шьется, то и читаться должен. Вот наоборот бывает, но 4300 тут не причем.
2) прошить нормальную прошивку, благо их там же навалом, либо сделать самому: см. 3п
3) там же есть статья с расшифровкой прошивки для SCX-4200, на будущее

SCX-4200... SCX-4300... В огороде бузина, в Киеве дядька... А что гугл не в курсе "переходных" моделей?
RIF
Участник

26-06-2010 07:25

Lumex, спасибо.
Я в сомнениях что гугл в курсе "переходных" моделей, как равно методов защиты картриджей (интеллектуальной собственности самсунг!) по сему ценен личный опыт, тех кто прошёл этот "геморрой"
С картриджем "невидимкой" удивило не меньше вас, потому и "родил" мысль по аналогии с 4300 о криптозащите (хотя таких проблем ни у кого не было с 4200)
буду смотреть в "feed actuator" (флажок датчика регистрации/наличия картриджа), да и +5v на торцевых контактах
Ну а другой прошивкой перешью чип, это можно.. действительно их "там" полно и с со способом редактирования.
Lumex
Новичок

26-06-2010 12:33

Перешить можно, нужно и должно: линк "туда же" улыбка (Ну и дурдом тут со ссылками, см. аттач) Пока ребята спорили насчет датчика, виноват оказался все-таки чип. Хоть и не прошивка, но... "Вечная" прошивка заставляет аппарат "сходить с ума", и в качестве побочного эффекта имеем эту самую "вечность". Кто поручится, что это единственная "побочка"?

Link.zip  767 Байт  Скачано: 559 раз(а)

djdollar
Участник

26-06-2010 16:40

Граждане. зачем вечная прошивка для чипа картриджа, когда шить надо принтер?
Вечные картриджи - честно, по большей части глючат. У себя в сервисе лью в принтер прошивку с фиксом.
Действительно, зачем мух пихать в котлеты?
Погуглите лучше на тему прошивки принтера, не кромсайте чипы картриджа. Ну, или заведите две планки с чипом, при заправке и разборке (надеюсь, хоть заправляете с чисткой, или и там он у вас "вечный") меняйте, вытащенную шейте.

Добавлено 26-06-2010 16:45

http://ink-market.ru/info/detail/post/7034.html
если гугль у вас плохо летает...
RIF
Участник

26-06-2010 23:27

Нашёл врага. Снял плиту сканера, подобрался к платке коннектора (как правильно не знаком)
та которая встречает картридж своими гибкими контактами при вводе оного
плавал по "R" диод D1 вкл. меж корпусом и "DATA"
вот он на рис.:

djdollar, мне пришлось раскидать принт. основательно, я больше ни в один не полезу, дурдом какой-то, как вы с ними работаете...
я просто уважаю вас за это!
Кстати прошивку с фиксом я видел, но только для SCX-4300 от Лутова Андрея, корректно-ли будет к SCX-4200...?
К последнему не встречал, да и не было необходимости, этот бизнес у наших соседей, они не чинят телевизоры а мы принтеры
Этот принт личный и первая замена картриджа, возникнут новые проблемы отдам соседям - в гробу я видел... Нет
Lumex спасибо, линк в тему!
Lumex
Новичок

27-06-2010 00:35

Из SCX-4200 можно сделать SCX-4300 и наоборот. Только вот чип 4200 прошивается за полминуты и с клиента лишняя копейка упадет. Хотя если для себя, то можно прошить сабж до пофиксенного 4300 и сбрасывать счетчик из меню.
djdollar
Участник

27-06-2010 18:54

[quote="RIF"]Нашёл врага.
плавал по "R" диод D1 вкл. меж корпусом и "DATA"
в/quote]
Да, вообще думал проблема софтовая, оказалось хардовая.
Вообще шьётся элементарно 4200 в 4300 и обратно, но буду знать, что проблема может встать и в диоде.
Спасибо автору за исследование!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Снова о МФУ "самсунг 4200"
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • SCX-4200. Пишет "Открыта дверца".
  • снова SCX-4200 ошибка LSU
  • Копир Canon iR2016j - "замените тонер" сразу после
  • копир Canon fc220 съезжает стол в лево и ошибка "E"
  • МФУ CANON MF3228 постоянно горит "замятие бумаги"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы