Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

НР С4183. 3в1 Замятие бумаги

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Доксон
Участник

03-09-2009 20:00

МФУ работал с довольно таки высокой нагрузкой.....

Попал он ко мне с такой причиной: при включении аппарата он сразу начинает требовать бумагу для ЮСТИРОВКИ картриджей. После того как эту просьбу удовлетворяют он начинает ганять бумагу туда- сюда рас 6. После этого говорит "Устраните замятие бумаги и нажмите ОК". Так как бумага уже в принтере нажимаю ОК. потом он ее опять туда-сюда ганяет. И опять пишет что Замятие бумаги - устраните. Даже после того как я убераю лист. Аппарат уже не реагирует на нажатие ОК....

Ну думаю все просто, щас разберу помою, ленту позиционирования, смажу, вытру датчики регистрации бумаги и все будет супер.... После проведеных процедур история не меняется. Нет рёв в три ручья
Потом опять разобрал поменял местами датчик тот который реагирует на открытие крышки и тот который светит на бумагу. РЕЗУЛЬТАТА НЕТ.

Признатся чесно, незнаю чем ему помочь и как его лечить.
Задумываюсь о том почему он сразу хочет делать Юстировку. Сбой какой-то... Вот бы обнлить его до заводских настроек. Мож какаято злокачественная задача в нем осталась???

Как сделать сброс?

Подскажите. Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
berdyanec
Рыбный кок

04-09-2009 08:55

Сброс тут не поможет. У тебя сломана станция обслуживания. Внимательно рассмотри, как движется механизм очистки.
Доксон
Участник

04-09-2009 15:37

Для выяснения ситуации добавляю видео. улыбка
Извеняюсь за некачественный материал..

на upload.com.ua
almaks
Спокойный как удав

04-09-2009 16:36

Доксон, лучше фото выложи принтер без кожуха правая сторона головку влево сдвинь, возможно неисправность на виду. Видео не дождался.
djdollar
Участник

05-09-2009 12:02

Начните с того, что отберите у него бумагу, включите и потом на компе в настройках драйвера отключите принтеру "печатать страницу юстировки при включении"...
а там - смотрите при печати обычной страницы, что произойдёт.
berdyanec
Рыбный кок

07-09-2009 09:02

Клювик у него сломан, который при движении каретки вправо приводит в зацепление маятник, с шестернями узла очистки. Потому он и бумагу хватает при включении. Вот тебе в помощь- http://www.startcopy.ru/repair/hppsc_m.htm
almaks
Спокойный как удав

07-09-2009 13:39

berdyanec, то же клювик имел ввиду когда у автора фото просил, но не смог придумать как его назвать голливудская улыбка
Доксон
Участник

09-09-2009 07:44

Хочется все таки доделать этот принтер, с такими мыслями сел вчера ночью за стол. Крутил вертел - нашёл. С другой стороны МФУ есть дверка - отрыв ее я увидел ролик подачи с приводным редуктором. Шестерню привода провернуло. Крышка редуктора открыта. И видна пыль от шестерен которые двигались в хаотичном порядке, но не порозлетались. Устранив все вышеперечисленные дефекты я собрал включил. УРА бумагу тянет - но только до прежимных мет.роликов (сразу под головкой есть 4и) На последних двуг - бумага пошла в низ (не могла преодолеть сопротивление пружин). Ну думаю что то застряло, разобрал - на самом деле есть Комок думаги как раз под пружинкой. Прежде чем снять этот узел (там где лента позиционир. картриджи, мотор) мне пришлось отключить шлейф картриджа от основной платы.

Собрал включил - от фигня, че тебе еще хочется??....про себя так. Головка бездвижна. На экране Сообщение "C4EB8401 Выключите и включите" что за **** не знаю. В поиске есть пару вариантов. Буду смотреть. Но может и здесь кто то сталкивался с таким.... очень странно..............
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» НР С4183. 3в1 Замятие бумаги
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • НР С4183 вал с шестерней протяжки бумаги
  • MF4018 замятие бумаги
  • SCX-4200 замятие бумаги
  • Canon FC 208- замятие бумаги
  • МФУ XEROX 3119 замятие бумаги

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы