| Автор | Сообщение |
Вiталь Участник Сообщения: 141
|
Сгорел ГТ905А.Чем его можно заменить? |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
КТ837 с минимальным напряжением насыщения (например с буквой Ф) |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
КТ805 со сменой полярности обмотки драйвера, и перепайки К - Э, как Э - К |
|
MasterL Гость 81.28.*.*
|
Не создаю новую темку... Ребята, телевизор SHARP 21LV1. Включаю, слышно как начинает свистеть строчник на пару сек, после чего деж. лампочка начинает мигать. Начал разбирать, все отключил, только вот заряд на кинескопе остался шваркнуло Заряд как то снять можно, или сам рассеется? Боюсь трогать  |
|
starko Гость 62.183.*.*
|
| Цитата: | | КТ805 со сменой полярности обмотки драйвера, и перепайки К - Э, как Э - К |
Делал давно такое. Шилялис, не Шилялис - не помню, но ТМС пришлось менять. Родной, рассчитанный под германиевый транзистор, не прет.  |
|
arelaw1 Участник Сообщения: 246
|
MasterL,Разряжай проводом в хорошей изоляции-сначала1 конец на массу,потом второй под присоску.Я пользуюсь обычным шупом от прибора. |
|
liko Участник Сообщения: 75
|
Я обычно закапываю в огороде бак от старой стиралки (из нержавейки). Беру трехфазный кабель - соединяю выводы паралельно - и под присоску. Ни одного ржавого Кулона на кине не остаётся !!! |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
starko,
А КТ837 точно с таким же трансформатором - то же германиевый?
Работает - менял десятками в 80-х годах, без смены трансформатора, полярность обмотки менять объязательно...
Электролиты само собою... |
|
|
[quote="arelaw1"]MasterL,Разряжай проводом в хорошей изоляции-сначала1 конец на массу,потом второй под присоск
у.Я пользуюсь обычным шупом от прибора.[/quote
И получится п.....ц половине полупроводников  |
|
Jenin13 Участник Сообщения: 568
|
nik11 просвяти пожалуйста , как правильно? |
|
|
Ни в коем разе нельзя разряжать к-п на" массу" т.е. на шасси.Лично я сделал щуп со встроеным набором резисторов 500МОм.Делал я его для измерения анодного папряжения.Подключать только к тросику заземления к-па и больше никуда!Как вариант можно разядить щупом при снятой панели к-па.И ислючительно на тросик (бандаж).Но это когда уже ооочень хочется.Лучше или щупом с или резистором или вообще никак. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
| Цитата: | | Сгорел ГТ905А.Чем его можно заменить? |
Вiталь, зайди в ларёк к Игорю на Грандичском рынке - он тебе подскажет замену . У него там как раз куча каких-то ГТ ржавеет, правда в более крупном корпусе. Зато уже никогда не вылетит . Рекомендует всем . |
|
liko Участник Сообщения: 75
|
| nik11 писал: | | Лично я сделал щуп со встроеным набором резисторов 500МОм. |
Так через 500Мом заряд 2 часа стекать будет. А если клиент над душой стоит. Если срочно надо ?1
Может как то клиента под это дело подсобить ???? |
|
D.Watson Участник Сообщения: 399
|
| nik11 писал: | | .Подключать только к тросику заземления к-па и больше никуда!Как вариант можно разядить щупом при снятой панели к-па.И ислючительно на тросик (бандаж).Но это когда уже ооочень хочется.Лучше или щупом с резистором или вообще никак. | .
Согласен.Насчёт тросика и снятой панели кинескопа.:-)
Только усложнять то в общем то не надо...Просто берём щуп от прибора,касаемся одним концом тросика на кинескопе другим концом - под присоску,считаем до трёх :-). Для гарантии, через 30 сек. повторить сьём заряда (иногда остаёться немного) .
При "цеховом" ремонте можно и спец-разряжалку сделать, то достаточно и одного мегаома ( десяток резисторов по 100 КОМ, распределённых по длине провода ) |
|
|
Через 500МОм стекает за 2-3 минуты без какой-либо стрельбы.С резисторами проблем нет.ТДКСов негодных валом.А высокоомный щуп бывает ой как нужен! |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
Ну, зафлудили топик...
MasterL, ты начал - к чему тут твой Шарп? Никакой связи с тредом... Отдельную тему делай, лучше сразу в разделе для флейма - оттуда хоть не снесут в корзину .
Добавлено 20-07-2006 12:17
| liko писал: | через 500Мом заряд 2 часа стекать будет. А если клиент над душой стоит. Если срочно надо ?1
Может как то клиента под это дело подсобить ???? |
Ага: дай ему два щупа в руки, и заюзай его вместо того самого резистора . Гарантирую - заряд стечёт быстро, да и клиент от души твоей отпрыгнет подальше . |
|