| Автор | Сообщение |
Paladinik Новичок Сообщения: 4
|
|
sser Участник Сообщения: 73
|
Установка может 400 кВ?Или уже есть напряжение какое нибудь? |
|
|
Ну смотря сколько на вход подать, максимально до 220 В. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2150
|
Как же плохо все в этой стране, если такие дилетанты лезут в рентген установки.....а потом удивляемся почему спутники падают, ракеты не летают, вот как раз поэтому! |
|
almalk Новичок Сообщения: 17
|
Проверить нить катода. Машина древняя, может контакты окислились. |
|
|
Нагревательный элемент катода можно прозвонить мультиметром на пределе 200 Ом ,а лучше в разрыв питания нити накала включить амперметр, и проконтролировать ток.И надеюсь вы знаете про технику безопасности. |
|
|
sser, ....кружок умелые руки......400кв пробивает 40 сантиметров.....ты хоть вообще представляешь эту установку или лишь бы что болтать?
Добавлено 23-10-2012 21:33
... а как насчет 5 группы выше 1000 вольт? |
|
Алекс_А Участник Сообщения: 92
|
Прошу прощения у автора что не в тему.
Теоретик65, достал уже ставь меньше многоточий , читать вообще НЕВОЗМОЖНО . В чем необходимость ?Как увидишь тему где Теоретик65, то уже читать неохота , хотя вроде тема интересная. Прошу Вас Теоретик65 резко не реагировать так как про Ваш профессионализм ни слова не сказал , только точки блин. |
|
|
Сливали масло с установки и цепь катода прозванивали, всё цело. Подключали латр, подавали небольшое напряжение и с каждого каскада снимали киловольтметром С196 напряжение. Получили такие данные 1,7 В - 2кВ, 3 В - 3,5 кВ, 3,4 В - 4 кВ. Сопротивление одного каскада примерно 20кОм. У трубки катод светится, тоже проверили. При подаче 1,5 В на катоде сняли 0,5 В.
Какие будут ещё советы по делу? |
|
|
Проверьте не пробит ли конденсатор Сф ,и нет ли обрыва в Дф,а так же разрядник Ир.
Лучше всё проверить Мегометром.
Проверьте цепи подключения прибора и сам прибор прозвоните.
Если все это исправно то где-то транс "шъёт" .Нужно покаскадно отключать все обмотки и прозванивать мегометром между собой первичка-вторичка и каждую на корпус.
У меня 3-я группа электробезопасности может Теоретик65 что нибудь предложит у него 5-я.
Для него скажу что рентген аппарат вижу каждый год ,точнее через него меня видют  |
|
|
sser, спасибо за ответ
Дф точно нет обрыва. А как проверить конденсатор Сф и разрядник Ир ещё не знаю...
Обмотки таким образом проверяли, но сопротивление же не показатель целостности трансформаторов или я заблуждаюсь. |
|
|
Paladinik, какая сложность проверить? то и другое на пробой а в конденсаторе еще емкость замерить |
|
|
| Paladinik писал: | sser, спасибо за ответ
Дф точно нет обрыва. А как проверить конденсатор Сф и разрядник Ир ещё не знаю...
Обмотки таким образом проверяли, но сопротивление же не показатель целостности трансформаторов или я заблуждаюсь. |
Обмотки проверили это хорошо,но нужно проверить сопротивление изоляции трансформаторов мегаомметром.
Вот к примеру так .
Красное -отключить трансформатор.
Синее -подключить Мегаомметр по трем пунктам.

|
|
|
нет там никакого пробоя потому что при заземленной вторичной обмотке все бы давно уже сгорело |
|
|
А что же там?Может на изоляторах пробило??? |
|
|
если нет обрыва измерительной головки, то большая вероятность потеря эмиссии трубкой |
|
|
| Теоретик65 писал: | | если нет обрыва измерительной головки, то большая вероятность потеря эмиссии трубкой |
А если Рн уменьшить ,-эмиссия увеличится,аппарат заработает,и будет ясно что пора менять "трубу".
Что скажешь? |
|
|
sser, Я скажу что не хочу с тобой обсуждать не твою проблему. |
|
Bеnzоpirеn Забанен  Сообщения: 284
|
| Теоретик65 писал: | | sser, Я скажу что не хочу с тобой обсуждать не твою проблему. | У автора проблема, которую он пытается решить.
А ты чего тут понтуешся с надуванием щек в тупом спаме?
Нечем помочь по теме - мычи в трАпочку, без тебя тут разберутся. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 2850
|
Схема на лампе с заземлённым анодом. Ток лампы (рентгеновской трубки) регулируется изменением накала и/или величиной напряжения анод-катод.
По схеме видно, что напряжение и накал изменяются синхронно.
При отсутствии другой лампы(трубки) я бы оставил первый каскад, остальные отключил. Навесил гирлянду МЛТ с одним диодом и убедился в индикации тока.
Проверил трансформаторы 2-го и 3-го каскадов, подавая переменное напряжение на высоковольтные обмотки. Потом на накальные обмотки.
Заказал бы другую лампу и пока она "едет" восстановил монтаж обратно.
Желающим потрындеть скажу сразу: про допуск не помню, но у нас был на 30 кВ рентген.  |
|