| Автор | Сообщение |
LK Участник Сообщения: 177
|
Имелась старая схема (иностранная) которая выдавала 4-20 мА. При нулевом весе 4 мА. При 50 тоннах - 20 мА. Датчик благополучно убили. И купили на замену отечественный. Что-то вроде http://www.tenzo-pribor.ru/production/tenzo/tenzodatchiki/4502/ но модель 4064 ДСТ (кстати, такого найти не могу а болванка без надписей, модель только со слов). У него нет встроенного преобразователя - т.е. внутри просто измерительный мост из тензорезисторов со следующими параметрами: 1мВ/В, 15в максмальное питание, 700 Ом входное напряжение (что это значит 1 мВ/В ?). Есть ли готовые преобразователи для такой системы под мои данные? |
|
bettman Участник Сообщения: 984
|
Полно! Вот например:

|
|
|
Нет, мне нужен токовый преобразователь - система контроля и индикации своя и не может быть заменена ничем (очень большая и специализированная). меня сейчас больше интересует, что имеется ввиду под параметром 1мВ\В ? |
|
sergy_nik Участник Сообщения: 60
|
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2118
|
LK, ....так прицепи преобразователь от того что "убили" |
|
Транзістор Участник Сообщения: 937
|
|
|
Сколько будет на выходе у такого тензодатчика? |
|
|
LK, ...а может лучше обратится к профессионалам?...задаешь много делитанских вопросов...а ведь его еще нужно будет тарировать.....найди государственную метрологическую службу и все будет решено..... |
|
|
Повторяю вопрос, сколько будет у этого датчика на выходе , если его запитать 10 вольтами и "нагрузить" номинальным весом 50 тонн? Может кто сказать или тут одни теоретики? |
|
|
|
|
Ну Вот и прексрасно, я так и думал.Никогда не работал с тензодатчиками. Очень низкие уровни сигналов...Однако, всё уже работет) Правда, нормирующий усилитель из родной схемы был неисправен. И, кстати, если у кого есть готовая схема - вЭлком. Мне на будущее, возможно придётся их изготавливать.Штатную схему я нарисовал, однако, ввиду очень маленького размера всего и вся на этой платке, не решился выпаивать резисторы для точного определения номиналов. Нету на это времени - платку можно "убить".
И впредь не надо меня никуда посылать - просто ответте на вопрос и всё, тем более, если для вас он простой. Дальше не ваши проблемы. и уж тем более- не надо меня посылать в сервисы и всякие службы...мне проще самому всё сделать чем идти неизвестно куда. Кроме того, меня эти посылки нервируют - я тут уже одного модератора...вобщем было дело.) |
|
|
Вот что странно...Датчик без нагрузки выдавал -0.6 мВ. Потом напряжение, перевалив через 0, пошло в положительную сторону. Пришлось сместить характеристику, ибо во всём диапазоне нагрузок система занижала показания на 7 тонн (с точностью около 200 кг по динамометру - максимальная нагрузка 50 тонн). Ну и в ноле было Lo.Тензодатчики все такие или этот особенный? судя по старому нормирующему преобразователю, система рассчитана на небольшое остаточное положительное напряжение при нулевой нагрузке, ноль строился от 2 мА до 4мА при отсутствии входного напряжения) Вообще, судя по всему, судовладелец заказал этот датчик в сибтензоприборе. Видимо, чем-то руководствуясь? Ибо датчиков с такими параметрами и названиями я не смог найти нигде, в том числе и в сибтензоприборе. А мне досталось это всё сращивать. Теперь заказчик сильно доволен и грозится заказать ещё таких датчиков для замены остальных неисправных. А я в прострации - чо это за дачтик такой странный и каких они там ещё понакупят? хорошо если они окажутся хотя бы такими же по параметрам (уже знаю что делать). |
|
CrowScout Новичок Сообщения: 17
|
самоделки годятся только для "внутреннего " использование. А на улицу вас метролдоги не пустят. и Будут у ваших заказчиков проблемы потом. |
|
Сергей Степанян 3 класса образования Сообщения: 91
|
обычные фольговые тезнзики .. начальное смещение им задай сам с помощью резистора ( резюк должен быть точный 0.1% и хорошим ppm) а то что изначально датчик был развернут в другую сторону это не беда это часто бывает (( |
|