Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблема со сборкой механики 3DTC (муз.центр Philips MC-70/2

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
secam
Новичок

20-11-2008 15:56

Попал в руки муз.центр Philips MC-70/22 с полностью разобранной механикой, до последнего шурупа. Пытаюсь собрать по мануалу из файлобменника. Проблема возникает когда я пытаюсь отправить лоток #3 внутрь. Кручу шестеренку, как показано на рисунке, но лоток не доходит до конца пару сантиметров – шестеня не крутится. Должна ли она крутиться непрерывно или наличие ограничений нормально?

При этом, если положить лоток #2 и крутить в противоположную сторону, лоточек #3 возвращается обратно, а лоточек #2 убегает до упора внутрь. Есть подозрение, что неправильно собран правый держатель, но как его собирать и юстировать я в мануале не нашел.

Благодарю за любые советы, ссылки, версии происходящего и как лечить.
secam
Новичок

20-11-2008 20:33

Легенда меняется ))

С заклиниванием шестерни в правом держателе разобрался. Там немного высунулся вал маленькой шестерни, которая под большой белой ... проехали.

Собрал драйв, подаю питание. Он пытается тасовать лотки какое то время и затихает. Нажимаю кнопку Вкл. Драйв определяет номер лотка (#1), что стоит диск, количество треков и т.д. При этом опять начинает пытаться тасовать лотки. На нажатия кнопок драйв не реагирует, только надписи на дисплее меняются. Нажимаю кнопку Выкл. Дисплей гаснет, а драйв по прежнему пытается тасовать лотки ... пока не снимешь питание.

Концевики прозвонил. Что дальше смотреть?
Восток TJ
Участник

20-11-2008 22:12

Легенда натюрлих подшучивать, дразнить

не спеши выкладывать в форум процесс изучения механизма,
если хочешь его сделать, САМ изучай механизм шаг за шагом,
только так ты его будешь знать как пять пальцев в будущем,
только окуратнее с шестерёнками, не сломай!

то что после выключения механизм не прекращает тестов,
означает то что не правильно собран, то есть, не достигнут,
нужный алгоритм нажатия датчиков...
думаю достаточно для начала, удачи в экпериментах!
Новых Григорий
Участник

21-11-2008 00:31

secam если это не поможет. то тогда в помойку
secam
Новичок

21-11-2008 19:23

Новых Григорий, спасибо, но это уже есть и в обменнике и у меня.

Добавлю некоторые детали.

Тасование лотков идет против часовой стрелки.
Отключал разъем со всеми датчиками от платы - поведение меняется. Да и прозванивал я все датчики. Замыкаюся/размыкаются. Наверное еще дело и в контролере ... а что и где там смотреть, ума не приложу ... рёв в три ручья

Прошу помощи
Список форумов» Аудиоаппаратура» Проблема со сборкой механики 3DTC (муз.центр Philips MC-70/2
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Муз центр SONY HCD-NXM3 сборка механики
  • Муз. центр. LG FFH-2103, как выставить метки механики?
  • Муз.центр Aiwa NSX-V800 (CX-NV800).Ремонт механики.
  • Муз центр. Thomson Altima 3600 Сбой работы механики CD.
  • Автомагнитола CLARION ARX 6570 проблема механики

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы