Прошу помощи в ремонте данного прибора.Показывает на всех каналах прочерки в режиме измерения температуры.Подозреваю микросхему DD5 на плате коммутации,но не могу разобраться с типом,так как никаких надписей на корпусе ее нет.Микросхема 8-выводная в SMD-корпусе.Мультиплексоры исправны,питание на плату подается.То,что именно эта плата неисправна,проверил путем замены заведомо исправной платы.
aleksandr58, так и написал бы, Терморегулятор "Овен" УТК38, что ремонт и так понятно.
Из некоторого опыта ремонта 1-2 канальных (ТРМ,2ТРМ), думаю, схемотехнические решения в 8ми канальном такие же.
Наиболее часто выходящие со строя:
1. Слет EEPROM 24Cxx
2. Синхронный преобразователь напряжение-частота AD7740(D5-она?)
3. Мультиплексоры
Неисправна микросхема DD5,остальное я все проверил,неизвестна была маркировка,за информацию спасибо,буду искать.Данные приборы мы используем на замену многоточечных самописцев КС2 и КС4 для контроля температуры.Дешево и сердито.Единственный и самый серьезный недостаток УКТ38 - нельзя использовать с поверхностными термопарами,которые имеют гальваническую связь с корпусом объекта.
.....Единственный и самый серьезный недостаток УКТ38 - нельзя использовать с поверхностными термопарами,которые имеют гальваническую связь с корпусом объекта.
тут ничего не подскажу, у нас в основном ТСП, немного ТСМ. Скорей всего нужно обмерять каждую термопару в отдельности, а уже потом собирать информацию. А вы не базальт там плавтие?