| Автор | Сообщение |
Vechnyi Участник Сообщения: 52
|
Состав : шасси МШ - 73
Картинка есть , яркость , контраст и т.д регулируется , но громкость не в какую она висит на 18 и все тут . Я пробовал менял прошивку , менял память , толку 0. Входил в сервисное меню и проверял там все проходит громкость регулируется звук есть все в норме но нажимаю на AV соответственно выхожу из сервиса и снова 18 и все тут . Помогите у меня нет больше вариантов кроме как проц .
TDA9381PS/N3/1/1752, LC08B - проц - память . |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
Vechnyi, а звук вообще есть?
Инициализацию памяти делал?
Память какую ставил на замену? |
|
Ал_др Предупреждений: 1 Сообщения: 60
|
Чего 18 и где? Кнопка громкость не выключена? |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
| Vechnyi писал: | | Входил в сервисное меню и проверял там все проходит громкость регулируется звук есть все в норме |
Звук регулировался в сервисе?..
Настройки в сервисе запоминаются, если выйти из сервиса, или выключить ТВ и снова включить? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
Vechnyi -
- звук с AV выходит?
- звук при подаче АV есть?
Меняй проц. Память поставь до замены 24C08W, и конечно, как писали - инициализация. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7883
|
Vechnyi, если после чистой памяти нет, то меняй проц.
Можешь попробовать поискать | Ал_др писал: | | Кнопка громкость |
|
|
|
Звук с AV в сервис меню проходит и регулируется и все другие опции кроме громкости запоминается . На 18 процентах она стоит и все . Память подкидывал ссори у меня под рукой не было 2408 подкинул что было 2404 все тоже самое . Я ради экспиримента пробовал забитить в сервис меню белеберду , дак вот после этого у меня как положено телик все запомнил и после включения красовался черный экран. Да и если бы он не видел память то яркость и контраст тоже бы не запоминал , я исключаю это. |
|
serg-161 Участник Сообщения: 173
|
в меню пользоателя смотрел пункт "Установка уровня максимально допустимой громкости? |
|
|
| Vechnyi писал: | | сервис меню проходит и регулируется и все другие опции кроме громкости запоминается |
Так надо было и говорить, что в сервисе максимальный уровень не запоминается.
И кто тебе сказал, что
= Ты бы в даташит заглянул да осциллограф включил.
Добавлено 05-05-2009 08:58
| serg-161 писал: | | меню пользоателя смотрел пункт |
А после инициализации он как в EEPROM записывается?  |
|
|
| ФАРТ писал: | | А после инициализации он как в EEPROM записывается |
Да тут один писал,что филя дословно:"в сервисе ошибок не показует" Потом выяснилос,что всетаки"ПОКАЗУЕТ"
Вот и поди разберись был он в этом сервисе или нет,а если был то в каком Ежу понятно,что с памятью намудрил
Добавлено 05-05-2009 09:41
| Vechnyi писал: | | менял прошивку |
как это понимать ФАРТ?  |
|
|
| Vechnyi писал: | | висит на 18 |
На 18 или от 0 до 18?  |
|
|
Я скачивал прошивку от этого телика и заливал ее в родную м/с я уже пробовал записал FF и результат уровень стал 20 но не регулируется . Причем тут максимальный уровень громкости у меня она не прибавляется не убавляется просто не реагирует на управление , тока в сервисе. |
|
|
Вот теперь всё объяснил расширенно.
| MASTER+ писал: |
Меняй проц. |
Инициализация - в сервисе есть невзрачный пункт RST, вот проделать процедуру надо обязательно. |
|
|
Всем спасибо индикация есть и ресет я делал . Вопрос ссори за оффтоп может кто знает скока соит проц. |
|
|
TDA9381PS/N3/1/1752
VITYAZ 2602
Редкий проц (брать в АСЦ), глянь подойдёт ли TDA9381PS/N3/1/1803 (TREL1), намного проще найти, пишет по желанию бегающее "HORIZONT". |
|
|
|
anat_vek Участник Сообщения: 435
|
Vechnyi, прожарку на апосля попробуй  |
|
|
| anat_vek писал: | | прожарку на апосля попробуй |
На опосля-это когда в руках будет проц на замену.Его еще купить нужно  |
|
|
Все тему считаю закрытой по причине не рентабельности клиент получил АКТ и по гарантии обменяет его . Цена + работа превыслило 30 % стоимости "апарата ". Еще раз всем спасибо. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10317
|
| Vechnyi писал: | | по причине не рентабельности клиент получил АКТ и по гарантии обменяет его . |
Так он ещё и гарантийный!? И при чём тут рентабельность? Вплоть до замены шасси!
С каких это пор замена проца стала нерентабельной,по гарантии?????????  |
|
|
Нерентабелен , я сказал как считается не рентабельность 30% от стоимости тоесть 500р работа + стоимость м/сх составляет более 30% его стоимости . Человек получит АКТ и унесет его в магазин там ему обменяют апарат а куда этот уйдет мне без разницы , у меня итак завал и претензии по срокам , еще одной мне не надо так как проца в наличии нет . |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10317
|
|
|
| Vechnyi писал: | | Нерентабелен , я сказал как считается не рентабельность 30% от стоимости тоесть 500р работа |
Так ты являешься АСЦ?
И у вас 60+/- баксов стоит такой ТВ?
Где этот край непуганных...? |
|
|
Почему 60? С чего бы ? телик этот я полагаю стоит около 3 т.р Считай 500р. работа + стоимость проца это уже более 1 т.р так или нет ?
З.Ы Vechnyi, цена тебе не поможет - боюсь "кондрат" хватит. гы-гы |
|
|
даже на рынке, где цена = официальная*2 он равен $9,5.
Добавлено 05-05-2009 20:23
| Цитата: | | З.Ы Vechnyi, цена тебе не поможет - боюсь "кондрат" хватит. гы-гы |
Вот, похоже, уже хватил.
Добавлено 05-05-2009 20:25
А справку на гарантийный аппарат может дать официальный сервис, которому такая м/сх достанется даром вообще. А, если каждый, у кого ничего нет , будет выдавать справки с надуманными ценами, то к чему мы прикатимся?  |
|
|
ФАРТ ты издеваешся ???? Ты сначало одно потом другое ты эту цифру не мог сразу написать ? Мне правда некогда шутить я всецело поверил в то что м/с эта стоит дорого после ваших высказываний !!!
З.Ы И что теперь прикажешь делать я сюда писал не для того что бы вы смеялись ! |
|
|
Vechnyi - твой проц аналог тому, что я писал выше. На Горизонт у нас 4$. На Витязь этот проц только в АСЦ, слишком свежий, да и МШ-73 не так много делают за эти 2 года. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
в одну каску всю область делал, более 20 минут на один агрегат не уходило ,доходило 2 аппарата за 15 минут,парни ржали ,и процы всегда в наличии , просто в лом дважды винты откручивать,за 6 лет ни одного заключения |
|