| Автор | Сообщение |
andrey-ka Предупреждений: 1 Сообщения: 248
|
Коллеги ,натолкните на мысль.Заменил ТДКС 32-02 поставил 19-03,не первый раз,но здесь до меня кто-то пытался ремонтировать,перерезан ВВпровод и заизолирован,тем более не работал.Заменил,теперь всё работает,все питания в норме но экран не светится,видеопроц-TDA8362A.Стробы в норме,на всякий случай откинул задержку и декодер.Зажигаю кратковременным увеличением ускоряющего и на грани появления ЛОХ светится слабым зелёным.Растр без искажений. TDA8362A подкидывал ,то-же самое.Всё регулируется.Но чудес не бывает,и не могу докопаться.  |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
Видеоусилитель смотри ! Если там стоит микруха то меняй её сразу !
Они обычно горят вместе с ТДКСами ! Особенно если в ТДКС был пробой. |
|
|
Это я знаю,но там МВК на транзисторах,и вроде всё нормально. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
| andrey-ka писал: | | Это я знаю,но там МВК на транзисторах,и вроде всё нормально. |
НЕ "вроде" , а точно проверь ,чтоб с гарантией ,а то будеш долго искать  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
andrey-ka,
Ты как то, слышком уверенно, используешь фразу "Коллеги" на этом форуме.
Сразу навеяло мысль про "Тамбовского волка"... |
|
|
Уважаемый Rottor,я так понял фразу "Коллеги" употреблять в зависимости от срока"службы",а вот МВК надо точно плотнее заняться.Спасибо.
МВК проверил,работает нормально,на выводе АББ около 3 В. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11000
|
Напиши про напруги в МВК.А то транзисторы не проверил и будешь дальше копать.Если всё в МВК ОК(?).Проверяй режим 8362А.Кинескоп с ЛОХами должен ярко светиться! |
|
|
MASTER+ ,кин светится достаточно ярко,аж сажает по мощности если хорошо добавить.МВК проверял каждый канал отдельно подавая упр напряжение,держат и открываются нормально. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3927
|
andrey-ka, ОТЛ цепь посмотри. |
|
Валера Андреев Участник Сообщения: 42
|
andrey-ka, какое Uпит видеоусилителей? Какое U на каждом катоде? Скорее всего причина на плате кинескопа, проверь все резисторы. |
|
Шах Участник Сообщения: 580
|
проверь диод VD704-было такое при пробое ТДКС(в диодной прозвонке-ОК,на сопротивлении по 20к в обе стороны) |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8212
|
Как по AV? Что на 21 выводе? Длительность КГИ? Напряжение по АББ? И, уже спрашивали, ОТЛ????? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11000
|
Как читал ты менял всё- даже 8362А.Проверь 52 ноги,около них часто сопля!Питание проца 8В.А вообще - это привет от предыдущего спеца. |
|
|
Ребятки меня убить мало.Спасибо Валере заставил МВК проверить,в поз. рез.3 по +12в вместо 10ом впаяли 500ом,естественно катоды были заперты. да+ зелёная пушка замкнула на модулятор,потому и зажигалась.Сильно не пинайте.Всем удачи,Спасибо за помощь. |
|