Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Атлант 35М102 глючит

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Дмитрий Ш.
Новичок

04-09-2012 23:52

Приветствую! Такая проблема...При включении машинки не было никаких признаков жизни, светодиодный индикатор, светодиоды не засвечивались.Разобрал, на электронном модуле 5521 со стороны печатных дорожек в области между фильтрующими конденсаторами БП 2,2х400V слабенький такой налет гари, а так же вокруг ножек 5-6-7-8 випера. Кондеры не вздуты, все элементы на вид в порядке. Прозвонил диоды, стабилитрон в БП - целые. Протер налет, включил в сеть, проверил напряжения - 5,2в и 26в присутствуют. Подключил блок интерфейса, снова включил. Когда стал по очереди тыкать щупы мультиметра, чтобы вновь замерить напряжения, то в момент соединения щупа с плюсовой дорожкой на блоке интерфейса засветилось все, что могло светиться (все светодиоды и все сегменты цифрового индикатора). Причем, если перевернуть вилку в розетке, для такого же эффекта надо уже коснуться минуса. А так же, если касаться щупом одного из контактов разъема, который соединяется шлейфом с блоком интерфейса, то с каждым разом показания индикации изменяются (горят два каких-нибудь светодиода и высвечивается шестерка, после следующего касания загораются какие-нибудь другие светодиоды и не цифра а какая-нибудь, к примеру, закарючка и т.д.). Выключил, стал дальше разглядывать. На субмодуле вокруг ножек DD1 заметил налет окисла (светло-серый), вроде как от влаги. Почистил ножки спиртом с помощью старой зубной щетки. Когда спирт высох включил - никаких изменений не случилось. Положил модуль на подоконник и уехал по делам. Вечером решил снова попробовать. Подключил модуль, воткнул СМА в сеть - та не будь дурой взяла и написала на индикаторе "door" (к модулю был подключен только разъем с двухсот двадцатью вольтами и сам блочек интерфейса). Выключил. Подключил разъемы Х2 Х3 закрыл дверку. Включил. Появилось время на индикаторе...
Короче говоря собрал сие хозяйство и весь следующий день жена была счастлива, ибо с утра до позднего вечера была большая стирка. Ночь она простояла ее никто не трогал, и вот сегодня закинули белье, включили, она минут пять постирала и остановилась, высветив нам красивую циферку 6. Все вернулось к тому с чего начиналось. Я в принципе этого ожидал, (т.к. по существу ничего сделано не было, неисправность не была найдена и устранена) но была маленькая надежда на чудо. Кто подскажет в чем неисправность? В электронном модуле 5521 (в субмодуле)? или в блоке интерфейса?
dema2
Участник

05-09-2012 10:20

высветив нам красивую циферку 6. Прорыв в диагностике.
Мастер с нимбом и крыльями. Белый такой. И пушистый. С 2007 5 сообщений.
34rus!
Участник

05-09-2012 12:16

Цитата:
С 2007 5 сообщений.

dema2, У тебя с 2004 не намного больше.
R-I-M
Участник

05-09-2012 12:42

Дмитрий Ш. писал:
высветив нам красивую циферку 6.

По цепи мотора, и модуль.
dema2
Участник

05-09-2012 12:56

Да. Каюсь.
Не люблю, когда клиенты экономят на мастере, с упоминанием жены. Начиналось с невключения, закончилось F6. (а не 6) Она же F9 F12. Неисправен эл. двигатель, модуль управления, неправильно собрана электропроводка.
Дмитрий Ш.
Новичок

05-09-2012 19:06

dema2, благодаря форумчанам, которые больше умничают, чем помогают советом не всякий раз хочется зайти на форум и почитать такой вот "остроумный ответ", кто на вас экономит? я не мастер по стиралкам, но мне самому интересно разобраться в чем дело т.к. электроникой занимаюсь с детства и руки не из ж... растут. И закончилось все же цифрой "ШЕСТЬ" а не F6.
dema2
Участник

06-09-2012 08:52

Дмитрий Ш., Вы напрасно обижаетесь . Я тоже с электроникой знаком. И с механикой. И не факт, что это электроника. Хотя, возможно есть несколько неисправностей. Заработайте на своей работе, хорошо ее сделайте, что бы заплатить мастеру. А я заплачу Вам, когда потребуется Ваша помощь. Вот и вся нехитрая механика. На Вашу см гарантия 2 года + 3 года сервис. Скорее всего она на гарантии. Вы серийник не указали. Есть желание разобраться самому - уважаю. Разбирайтесь. Хотя похоже на желание экономии на мастере. Скажите мне, что поменять, я ее и сам сделаю. Я так и плазму начну делать.
Дмитрий Ш.
Новичок

06-09-2012 13:01

dema2, мастер смотрел до меня еще,(машинка без остановки набирала воду) во второй раз он почистил кнопку "старат-пауза" (как он сказал) каждый раз брал за работу деньги, а на следующий день она вообще не включилась, после этого сказал надо менять электронный модуль, с таким же успехом можно было и сказать, что надо всю машинку поменять.Сейчас есть время самому посмотреть.

Добавлено 06-09-2012 13:07

Ну а то, что это электроника - очень даже факт, при механике электроника бы показывала ошибки ( F6, F12 как вы писали), а не показывала бы с каждым новым включением в сеть беспорядочно высвеченные сегменты индикатора.

Добавлено 06-09-2012 13:39

Похоже все же проблема в субмодуле. Короче заказал электронный модуль (1295 руб. + доставка по почте), т.к. субмодуль отдельно не нашел. Буду ждать прибытия бандероли. А пока будет идти еще поковыряю, если что отпишусь.
dema2
Участник

07-09-2012 08:16

Дмитрий Ш., не повезло с мастером. (машинка без остановки набирала воду) во второй раз он почистил кнопку "старат-пауза" (как он сказал) Ну кто ж кнопки чистит? Похоже, мастер прибил модуль. То ошибка "6", то беспорядочные сегменты? Обычно подобные неисправности проверяются подстановкой заведомо исправного. Схему и субмодуль не найдете, хотя в мастерских лежат коробки с ними. Я так понял, Вы заказали силовой? Прошить не пытались? А мастер лазал в индикации? Это тоже не простой модуль. Я бы с него начал. Что не исключает неисправность двигателя. Есть английская поговорка: тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. Отпишитесь, что получилось, неисправность неинтересна, интересна сумма затрат.
P.S. так см моложе 5-ти лет?
Дмитрий Ш.
Новичок

14-09-2012 12:19

dema2, СМА еще на гарантии, но документов от нее нет, по гарантии не повезешь. Схему на субмодуль и на ЭМ нашел давно, не нашел только на блок индикации. Заказал именно электронный модуль( в нем же и субмодуль стоит). Насчет лазанья мастера в блоке индикации не знаю, не признается. Прошить не пытался, т.к. по поведению сма считаю, что неисправность именно аппаратная, а не программная.

Добавлено 14-09-2012 12:25

Про ошибку, - это не ошибка"6" а видимо так же случайно засвеченные сегменты.( F- же не высвечивает перед"6"), модуль придет на днях, а пока машинка стирает потихоньку( с отрытой задней крышкой и лежащем сверху ЭМ), может работать весь день норм., бывает встанет - гаснет вся индикация и писк из зуммера, может не включиться и засветить все сегменты и все светодиоды, вобщем жду модуль.

Добавлено 14-09-2012 12:27

Сори про крышку, она верхняя а не задняя Нет , короче как модуль воткну, погоняю пару дней - отпишусь.
Александр Михалыч
Гость 178.122.*.*

14-09-2012 21:13

Дмитрий Ш. писал:
СМА еще на гарантии, но документов от нее нет, по гарантии не повезешь.

Не знаю как у вас, но в Белоруссии гарантийный ремонт возможен и без гарантийных документов, от владельца требуется заявление по этому поводу, и наличие заводского номера на изделии. И выезд мастера, или доставка СМА в сервис в пределах региона обслуживания СЦ, (бесплатная) - обязанность СЦ, и оплачивается "Атлантом".
вано282
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

17-09-2012 18:11

Дмитрий Ш., здесь почитай может что пригодится http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=421106
Дмитрий Ш.
Новичок

20-09-2012 18:29

вано282 писал:
Дмитрий Ш., здесь почитай может что пригодится http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=421106

Спасибо, модуль уже был заказан, во вторник получил и сразу поставил, пока все работает. Погоняю еще недельку для верности, если все буде в порядке - закрою тему, спасибо всем за участие!
Дмитрий Ш.
Новичок

26-09-2012 22:12

После замены ЭМ машина работает без нареканий, все таки проблема была в электронном модуле, а точнее в субмодуле т.к. в модуле все элементы целы. Забыл написать, что грешил еще на отсутствие тактового сигнала 50Гц для ЭСППЗУ DD1. Ибо по характеру глюков и зависаний похоже было что глючил он, либо задающий генератор 4МГц.

Добавлено 26-09-2012 22:16

Кому интересна не неисправность, а сумма затрат повторюсь: электронный модуль обошелся в 1295 руб. + доставка по почте 300 руб. Тему закрываю. 73! улыбка
Grolar
Гость 91.226.*.*

25-03-2013 05:06

Моей стиралке Атлант 35М102 уже 5,5 лет.
Все это время отработала почти без нареканий:
- при запуске часто высвечивала "door", но это решалось открытием и закрытием дверцы.
- ошибался селектор выбора программы стирки, при установке программы "хлопок" - перескакивал на "синтетику".

Вчера стиралка завершила стирку, при режиме полоскания отказалась слить воду и остановилась. При попытке запустить на отжим отказывается запускаться и высвечивает "door".

В чем может быть проблема?
eskander
Участник

25-03-2013 09:38

Grolar писал:
В не желании вызвать мастера!
техник0703
Новичок

29-12-2014 16:06

[color=orange]Вчера стиралка завершила стирку, при режиме полоскания отказалась слить воду и остановилась. При попытке запустить на отжим отказывается запускаться и высвечивает "door".

door» - Тут всё просто: проблемы с дверцей – Вы могли её недостаточно плотно закрыть, поэтому машина не хочет стирать. Но эта надпись может свидетельствовать и о неисправности блокировочного электрозамка, а в самых тяжёлых случаях – о проблемах с электронным модулем.
sadko178
monitor.net.ru
/

29-12-2014 16:23

техник0703, К чему твоя писанина в старой решенной теме?
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Атлант 35М102 глючит
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Атлант 35М102 .Ошибка F10
  • СМА Атлант 35М102 5521EA ошибка F13.
  • стиралка Атлант 35М102 нет питания на помпу
  • Атлант СМА 35М102 не поворачивается ручка фильтра насоса
  • СМА Атлант код ошибки F-2 F-12

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы