| Автор | Сообщение |
INBERG Предупреждений: 1 Сообщения: 36
|
Состав:
MT5363
NAND128W3A2BN6
TDTW-S810D (M)
TL2428MC
TPA3110D2
Здравствуйте, есть в ремонте телевизор 32PFL3605H/12, в блоке питания есть только 5В, на майн борде 3,3 формируются на кнопку 3,3 тоже поступают. телевизор уже делали так как заметил в блоке питания перемычку на 5В и S/B (походу запускали блок принудительно но тоже никаких реакций) на ключь Q704 +5V_STB на выходе нет +5V_SW, подскажите если не трудно с чего тут начинать. Думал что нерабочий Q704 SI5441DC, но там есть еще питание матрици такой же транзистор Q750 то есть менял их местами результат нулевой. Зарание спасибо! |
|
rz6anh Предупреждений: 1 Сообщения: 26
|
Индикатор дежурного режима светится? |
|
|
нет, не светится
при принудительном запуске на выходе Q704 вместо +5V - 0,3V, поступает 5,2V, так и на Q750 поступает 11,98V на виходе 0,08V
 |
|
rz6anh Предупреждений: 1 Сообщения: 26
|
Кнопку "Power" на самом телевизоре пробывал нажимать? |
|
|
| rz6anh писал: | | Кнопку "Power" на самом телевизоре пробывал нажимать? |
очень дельный совет  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 2153
|
INBERG, ничего не понял. у тебя сам БП не рабочий или SSB дуба дал? Шлифуй язык.
| INBERG писал: | | на ключь Q704 +5V_STB на выходе нет +5V_SW, подскажите если не трудно с чего тут начинать. |
я так понял что это ключ SSB на управление БП? Если так то все просто. Ищи выходы с микома который управляет этим транзистором. И смотри что с ним не так. Порядок старый - питание (у процов могут быть несколько питаний!), генерации, обмен по шинам, встроенной и внешнее ПО, замена проца. Выкладывай все замеры вокруг микома. Обрати внимание на вход в миком с инфорокрасника - принимает ли сигналы.
мне SSB давно перестали нравиться у филов, чтот часто у них пистоны гнить начали, свой смотри.
| rz6anh писал: | | Кнопку "Power" на самом телевизоре пробывал нажимать? |
мне не нравяться твои посты. для тебя писали:
| INBERG писал: | | на кнопку 3,3 тоже поступают. |
|
|
|
за пост извиняюсь, больше не повторится, бп рабочий 100%, на кнопку 3,3 поступает,
буду рыть дальше, с результатами отпишусь |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 2153
|
| INBERG писал: | | буду рыть дальше |
посмотри, есть ли сигнал с БП на SSB и отчитывающийся о наличии сетевого напряжения (по аналогии с соней - AC_DET). Счас все поголовно стали его использовать. Проверь у себя его наличие (возможно он по другому обзывается). Миком, без этого сигнала, прикидывается (как правило) трупом. |
|
|
клиент только что позвонил и обрадовал меня, оказывается что телик грозовой, теперь не знаю есть ли смысл ремонта?! |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 2 Сообщения: 6314
|
INBERG, а что, шасси трудно написать в теме? |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | INBERG, а что, шасси трудно написать в теме? |
исправил |
|
Григорий Т. Участник Сообщения: 182
|
| INBERG писал: | | клиент только что позвонил и обрадовал меня, оказывается что телик грозовой, теперь не знаю есть ли смысл ремонта?! |
Никогда не верь клиентам. Даже если гроза была неделю назад, а сгорел вчера, для них это - "после грозы"  |
|