| Автор | Сообщение |
Varnava Участник Сообщения: 324
|
Панель:LC320W01 [SL] [A1] [AX08D002F Rev.C]
Board: RSAG7.820.103/ROH
Телевизор запускался по кругу. Появлялось изображение, можно было телевизором управлять в течении пяти секунд, потом он перезапускался. Манипуляции с прошивками не привели к положительному результату и была заказана майн. Присланная майн дает цветовые искажения в виде ряби и вместо серого дает красноватый и желтый. Но так же моут появиться и зеленые и голубые всполохи. По lvds сигналы проходят. Похоже майн работала с другой панелью. Надписи на
старой: LCD3233NEU[1] RON 1037 2 114 07081800061
новой: LCD3233NEU[2] RON 1037 1 101 07101406721
старой:LCD3233NEU[1]/113215
новой: LCD3233NEU[2]/413906
Подскажите пожалуйста как востановить изображение. Все остальные функции работают. Скачал мануал и понял, что мне в нем не разобраться. Ну не силен я в английском. Мягко сказано. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7258
|
Varnava, для начала перебросить SPI и EEPROM ...
Добавлено 02-03-2015 19:55
| Varnava писал: | | Скачал мануал | где ссылка ? |
|
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11905
|
| Varnava писал: | | как востановить изображение. |
-хотя-бы изредка читать форум, а не только писать. Например про формат LVDS. |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2041
|
| Varnava писал: | | майн дает цветовые искажения в виде ряби и вместо серого дает красноватый и желтый. Но так же моут появиться и зеленые и голубые всполохи. |
А фото нечем сделать?  |
|
|
Заменил прошивку в SPI. Изображение нормально, а локалка отключилась. На кнопки или совсем не реагирует или что попало. Имеются еще две прошивки. Займусь завтра. Пульт слушается. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8152
|
|
|
32"LCD TV BBK модель: LT3214S
Взято мной с шильдика телевизора и немножко мной сокращено. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8152
|
| Varnava писал: | | Взято мной с шильдика |
Коль не в состоянии самостоятельно прочитать Правила, задам вопрос попроще
Что из этого | Varnava писал: | | 32"LCD TV BBK модель: LT3214S |
является МАРКОЙ, а что МОДЕЛЬЮ?
Добавлено 03-03-2015 17:43
После выполнения этой труднейшей задачи предлагаю повторно изучить И привести тему в соответствии с Правилами! |
|
|
| ФАРТ писал: | Varnava писал:32"LCD TV BBK модель: LT3214S
является МАРКОЙ, а что МОДЕЛЬЮ? |
Название модели, согласно правописанию, пишется после двоеточия после слова "модель". Соответственно модель это LT3214S.
Все остальное будет являться маркой для данного телевизора, так как ничего другого нет, а исключение чего не будь приводит к большему непониманию написанного.
Было бы написано "Березка", написал бы "БЯрОзка" и нет вопросов.
Теперь ближе к теме. Перебрал прошивки 25F40. Из имеющихся трех, две одинаково портят изображение (0x032828E60, 0x372FD44), а в третьей (0x0372E491) при нормальном изображении нет локалки. Планирую при третьей прошивке попробовать поменять прошивку EEPROM. Или не стоит этого делать? Может кто подскажет область памяти в SPI, отвечающую за локалку.
Добавлено 04-03-2015 08:38
| Vlad-1966 писал: | | про формат LVDS. |
Прочитал. Но как применить полученную информацию к моему случаю не пойму. Видимо она еще не переварилась.  |
|
|
Varnava, Ты тупой?Посмотреть другие темы в ветке не судьба?" BBK LT3214S Искажение цвета" трудно написать?
Вливай любую из первых двух прошивок и читай внимательней,что такое | Vlad-1966 писал: | | формат LVDS |
Вбей в поиск :LC320W01 и скачай даташит.На коннекторе обрати внимание на 9 pin. |
|
|
| ALBERT02 писал: | цитата
Varnava, Ты тупой? | Всегда, когда не понимаю что от меня требуют.
| ALBERT02 писал: | | Посмотреть другие темы в ветке не судьба |
В ветке есть и названия тем в моем формате.| ALBERT02 писал: | | BBK LT3214S Искажение цвета | Совсем не трудно написать.тем более и писать не надо. Скопировал да вставил.
| ALBERT02 писал: | | На коннекторе обрати внимание на 9 pin. |
Установил перемычку на R189 как в предыдущей плате, но на изображение это не повлияло. Пошел дальше следовать вашим советам. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10326
|
| Varnava писал: | | Присланная майн дает цветовые искажения в виде ряби и вместо серого дает красноватый и желтый. |
ты бы фото показал, мне кажется что замученный майн был зря. Панель походу, а от тебя диагностики никакой нету. |
|
|
| Captain писал: | | Панель походу, а от тебя диагностики никакой нету. |
Тогда как согласовать с этим
| Цитата: | | Заменил прошивку в SPI. Изображение нормально, а локалка отключилась. |
Одна из прошивок дает качественное изображение. |
|
|
тогда топай в раздел поиска прошивок и найди что тебе нужно. Зачем тут моск выносить? |
|
raxcool Новичок Сообщения: 3
|
уважаемый,
научитесь читать!не по диагонали!
старый майн отключался, как потом выяснилось реагировал на механическое воздействие,после нескольких прошивок контакт между процем и спай плавало.по запарке случайно удалил прошивку(тогда еще не знал что в новой нет локал),
чего тут не понятного. |
|
|
| raxcool писал: | | чего тут не понятного. |
| Varnava писал: | | Одна из прошивок дает качественное изображение. |
и как ВАС понимать??? Я даже разбираться не буду, что Вам надо на двоих. Мне пофиг что не хватает мозгов сделать как надо, или описать диагностику и хер знает чего ремонтируем.
Если есть вторая плата, значит каким то хером она отличается. Чем? что было проверено и как сделана "доработка"? Если доработка может быть доведена лишь ПО, какого хера делаем плату с панелью?
Или надо халявы?
чет я разошелся  |
|
|
| Varnava писал: | | Установил перемычку на R189 как в предыдущей плате, но на изображение это не повлияло. |
Посмотри,какой уровень на T-CON по этому пину и поменяй на противололожный.
Добавлено 04-03-2015 17:05
| ALBERT02 писал: | | внимание на 9 pin. |
По этому на T-CON. |
|
|
| ALBERT02 писал: | | Varnava писал: | | Установил перемычку на R189 как в предыдущей плате, но на изображение это не повлияло. |
Посмотри,какой уровень на T-CON по этому пину и поменяй на противололожный. |
да это в корне не верно,дело ясно в программном,и хочется вылечить программно. |
|
|
| raxcool писал: | | да это в корне не верно,дело ясно в программном,и хочется вылечить программно. |
Флаг в руки!Коту,когда делать нечего...Лечите на пару или ты один под двумя никами? |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4166
|
ALBERT02, По ходу здесь второй мастер подключился, ой, он первый, но здесь второй.  |
|
|
Ежели поговорили с нашим клиентом, то не до смеха бы было. Обещал братков прислать. | ALBERT02 писал: | | Посмотри,какой уровень на T-CON по этому пину и поменяй на противололожный. |
Поставил перемычку чуть ниже и все ОК. Всем спасибо. ALBERT02 - респек. ФАРТ-сорри. Серега, можешь не приезжать. |
|
|
Миша про уровни это понятно,меня больше программно интересовало.
пришел бы ещё такой чисто покапать. |
|