| Автор | Сообщение |
SVEC Предупреждений: 1 Сообщения: 1411
|
Не включается радиотрубка. Батарея в норме, зарадка на батарею проходит. База исправна.
Может кто схемку подкинит или подскажет где можно порыться в трубке.
Визуально все нормально, проверил тестером не выпаивая стабилитроны транзисторы все звонится. |
|
ADS Участник Сообщения: 1764
|
А на зеленую кнопку откликается?
Схему трубы отправил. |
|
|
Cпасибо за схему!!!!
Неа на зеленую кнопку не откликается, и вообще не на какую кнопку не реагирует одним словом мертвая труба, без признаков жизни!! |
|
|
Все напряжения по схемев норме до процессора доходят. Кварц подставлял. может дело в прошивке (У кого есть рабочая прошивка поделитесь!)
Как проверить процессор? Может всетаки он крякнул!? |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
Кнопки промой хорошо они от грязи часто проц вешают. Хотя и процы бывает в них дохнут. Выкинь память и попробуй вкл. зеленой кнопкой. Если три пи-пи будут, то проц исправен. |
|
|
Кнопки промывал первым делом! (мне уже встречались такии приколы с кнопками) Память выкинул, включил зеленую кнопку (TALK) три пи-пи нету.
Если я правильно понял то процу (789026) полный каюк? Я правильно понял или все таки еще есть какая фишка в этом телефоне? |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
Ты правильно понял  |
|
puhovick Участник Сообщения: 640
|
кварц генерит?
сброс есть?
опрос еепром проходит? |
|
|
Кварц не генерит, но кварц менял на заведомо исправный. Как проверит reset? Как проверить опрос пзу? Напраяжения все вроде по схеме до проца доходят. |
|
puhovick Участник Сообщения: 640
|
да ... ну и нафиг ты его менял если он не генерит
с такими знаниями ты и за раскод еще берешься
ну как может идти опрос памяти если кварц не генерит
или может у тебя осцилограф до 1 мГц
насчет ресета не знаю, нет у меня описания на процессор
проверяй питания, изучи принцип работы мироконтроллера
PS и это не ПЗУ
ПЗУ(ROM) - это однократное |
|
Nick Litvinov Гость 62.183.*.*
|
Кинте схемкой этого чуда и в меня или дайте ссылку на нее , такая-же фигня с трубой . И какой проц там стоит есть ли аналоги?
Благодарю!
|
|
|
|
|
Огромный сенькс буду рыть :-) Теперь хоть есть по чем , неплохо и базу ...
есть подозрение что процы одинаковые - перекинуть местами для проверки (правда еще не смотрел)
Результат сообщу
СПАСИБО!!!!!!!!!! |
|
|
P.S.
Процы разные судя по разводке (паять , питание и т.д.)
Проц скорее всего умер видимо хозяин при установке нового аккума переполюсовал , аккум с универсальным подключением .
Память изьял проц молчит и кварц ( в т.ч. подставлял другой ) не генерит ничего. :-(
На этом мысль останавливается . Где взять такой проц или аналог - если таковой существует в природе???????
Может у кого есть мысли по поводу??? |
|
|
До сих пор ищу такой проц! Все без результатов. |
|
Felix Участник Сообщения: 210
|
SVEC, скинь мне тоже схему этого телефона (базу и трубку). И попутно еще один вопрос: в этом телефоне с БП (в трансе две вторичные обмотки) выходят два напряга постоянка 9В 300мА и переменка 9В 70мА. Можно ли запитать этот телефон от другого БП с одним напрягом? Т.е. переменку взять сразу с выхода транса, а постоянку - после кондера. Дело в том, что у знакомой сдох транс в БП от скачка напряга, а найти БП с двумя обмотками проблематично.  |
|
ZAKHAR Гость 217.70.*.*
|
У меня на трубке проц сдох, 70 mA жрет даже без акума и греется как кипетильник, а для акума уже напруги не хватает из за этого! Как там по поводу проца? Ни кто не нашёл, каким можно заменить?
СКИНТЕ КТО МОЖЕТ СХЕМУ НА ТЕЛЕФОН!!! |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
Felix, возьми транс с одной обмоткой переменку пусти напрямую паралельно этой переменки подключи мост с кондером 5 телефонов так восстановил обратно не приносили.
SVEC, выкидывай трубу у тебя однозначно проц у меня 2 трубы такие валяются клиенты не хотят забирать. |
|
olenin74 Новичок Сообщения: 10
|
Ну что ребята готовте кошелёчки могу продать процессоры на эту модель кидайте заявку на почту!!! |
|
|
megavolt, спасибо за совет, я именно так и сделал. Возврата не было. Но это было полгода назад  |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
|
|
Коллеги, кто знает сколько вольт должно быть на зарядных контактах в базе в этом телефоне? |
|
Treid Участник Сообщения: 41
|
|
derev2002 Гость 82.119.*.*
|
Тоже прошу схему, трубка на Page пищит, а база на Talk не отвечает |
|
Гость 83.142.*.*
|
кинте мне пожалуйста схему |
|