Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

АОН Протон 305Т и ЛЮКС 301-2. Не работает ни одна кнопка

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
GeNSmi
Новичок

20-01-2010 09:29

Принесли аппарат на ремонт с жалобой, что не работают кнопки. Подключил, проверил и действительно ни одна кнопка не нажимается, ни кнопка "установка" ни какая либо другая. В остальном аппарат ведет себя вполне нормально: занимает и отбивает линию, звонит при входящем вызове. Информация на ЖК-матрице отображается тоже нормально.
Изначально было решил, что беда с кварцем (например, приказал долго жить после падения аппарата), но потом сообразил, что этот кварц тактирует тот же CPU который отвечает и за отображение информации на дисплее, а следовательно, раз дисплей работает, то и кварц должен быть исправен...
Теперь не знаю даже куда податься и что смотреть (опыта работы с аппаратами такого типа мала). Прошу помощи Помогите кто советом, а если можно то и схемой (было бы весьма неплохо). Плата (если я все правильно понял улыбка ) KXT-3064LM.

Имеется еще один телефон, Люкс 301-2, тоже принесли недавно с такими же симптомами (тоже первым делом кварц проверил. Исправен). Может быть и причина у них одна. Вот чего на плате написано (думаю должно сказать больше, чем название самого телефона гы-гы ):
Espo Electronics
File: TX-7110MB
CPU: JN98714
Ver: 1.0
ADS
Участник

20-01-2010 13:11

Если можно, то фото по первому случаю.
ШерстобитовВ
Участник

20-01-2010 13:17

Может быть, нажата какая-нибудь кнопка?
GeNSmi
Новичок

20-01-2010 15:47

ШерстобитовВ писал:
Может быть, нажата какая-нибудь кнопка?

Не может! Я это дело раскрутил... в плоть до того, что снял резиновую мембрану с клавиатуры улыбка

На счет фотографий постараюсь, только напишите что именно интересует... не хочется много фоток отправлять с моей мизерной скоростью, да и продуктивнее это будет улыбка
ADS
Участник

20-01-2010 19:20

GeNSmi писал:
только напишите что именно интересует...
Меня интересует марка дисплея, на которой вполне может стоять СОБСТВЕННЫЙ кварц, а не получать опорную частоту с платы. То что вы резинку сняли это просто геройство, а тестера под рукой нет, чтоб проверить контакты клавиатуры на замыкание?.
tritel
Участник

20-01-2010 23:36

Еще лучше пройтись осциллографом по контактам клавы и проверить где чего не хватает. Сейчас от статики много мрут.
GeNSmi
Новичок

21-01-2010 11:37

ADS писал:
Меня интересует марка дисплея, на которой вполне может стоять СОБСТВЕННЫЙ кварц, а не получать опорную частоту с платы. То что вы резинку сняли это просто геройство, а тестера под рукой нет, чтоб проверить контакты клавиатуры на замыкание?.

ADS, зародили вы во мне зерно сомнения и как оказалось не зря. Еще раз просмотрев плату "Протона" обнаружил еще один кварц на 3,58 МГц, который до этого пропустил (моя невнимательность меня когда нибудь погубит улыбка ). Померив на нем частоту и убедившись, что
нет там ничего, решил заменить. Такого же под рукой не нашлось, так что поставил на 3,5795 МГц. Реакция цифровых клавиш появилась и можно набирать номер (только подторможенно как-то и кнопки отвечающие за доп. функции толи не работают, толи я не понимаю как их использовать улыбка). Не ужели такая чувствительность к частоте шок или может есть другие причины? В любом случае схожу куплю пару кварцев на 3,58 МГц, благо не так дорого стоят улыбка

P.S. А на счет нажатых кнопок: "какой вопрос, такой ответ" Спросили же о на жатой кнопке гы-гы Разумеется на КЗ проверял тестером.
ADS
Участник

21-01-2010 12:52

GeNSmi писал:
Такого же под рукой не нашлось, так что поставил на 3,5795 МГц.

Не надо ничего менять. Это нужная частота для синтеза частот тонового набора.
GeNSmi писал:
кнопки отвечающие за доп. функции толи не работают, толи я не понимаю как их использовать
Либо шлейф оборвали, от платы к клавиатуре, либо есть загрязнение на плате клавиатуры/резинке клавиатуры.
GeNSmi
Новичок

21-01-2010 14:58

Спасибо. Разобрался в чем была причина. Дело в том, что я его проверял при подключении к АТС "Квант" (судя по многочисленным статьям форума это весьма распространенная болезнь для современных аппаратов). Подключил на городскую сеть и все заработало. А то что я посчитал за тормознутость... просто на экране цифры отображаются с задержкой (пока идет пакет импульсов о наборе цифры) следующая на экране не отображается). Просто привык, что в большинстве аппаратов нажатые цифры на дисплее отображаются сразу.

Со вторым телефоном тоже разобрался вроде. Проблема была не в очень качественной пайке шлейфа. До этого общий провод брал с основной платы, а сегодня решил запаяться на платку с каплей (на шину VSS). И о чудо все заработало улыбка. Сейчас только шлейфа пропаяю для надежности.

Тему можно считать закрытой подмигивание
Список форумов» Телефоны» АОН Протон 305Т и ЛЮКС 301-2. Не работает ни одна кнопка
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • panasonic kx-tcd 435 не работает одна кнопка
  • KX-FT938 не работает ни одна кнопка.
  • Радиотелефон texet tx-d5400 не работает ни одна клавиша
  • Senao SN-258-E22 не работает кнопка END
  • KX-TCD500RU не работает кнопка вызова

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы