| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Обычно это не заполненная одна секция при 9 секциях радиатора. Если радиатор поставить вверх ногами и ребра вертикально, то уровень масла примерно по половине отверстия для ТЭНа. Добавлено 28-09-2011 00:22
Паять только твердым припоем или сваркой (предварительно пропарив радиатор от масла. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Вообще, перелить, хуже чем недолить! допуска в + и в - сильно отличаются... |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Удачи, еще та мозгое....ка. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Кто его знает, как твое масло с оловянным припоем да еще горячее себя поведет. |
| ||
|---|---|---|
Латунный, медно-фосфорный, серебряный и т.п. Паять горелкой с бурой.Обратись к холодильщикам, запаяют. ЗЫ. Твой ПОС в твое отсутствие отвалится, масло вытечет... |
| ||
|---|---|---|
Полезный совет, если делать бомбу - там же воздух создаст избыточное давление при нагреве, да и масло расширяется. В лучшем случае растянет баян
Для наполнения, ставишь баян пробкой вверх и наклонённый под 50 - 60 градусов. Наливаешь масло под горловину. Пробку закрываешь не полностью, чтоб воздух выходил. Включаешь на максимальную мощь, хорошо бы ещё и нижний угол баяна дополнительно прогревать для циркуляции масла. После выхода на режим закручиваешь пробку плотно. Всё. Почему с пробкой, меньше обжигаться.
РС - масло желательно предварительно нагреть в отдельной ёмкости свыше 100 градусов - вода испарится (ну эту коррозию на всякий случай). Можно и бояном, если регулятор позволит. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
С каких это пор олово стало твердым припоем?
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
А загораются , практически всегда... Исправность термопредохранителя и датчика положения, залог безопасности! ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555, рискованно такие (паянные, треснутые и тд) вещи там ставить, включат на всю - и греются тетки, аж пакетники не держат (ходишь материшься). - но это к слову. начальство отправляю в лавку, что б покупали новый - и покупали, а такой списывать. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 30-09-2011 08:05 а радиатор газовой колонки,да,паял оловом,норм держит. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Прошу не путать квалифицированный ремонт качественной техники и попытки починить заведомо неремонтопригодное оборудование. Никто такими вещами не занимается. Если хочется спалить контору - вперёд. |
| ||
|---|---|---|
Налоговикам его подари. ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
В случае пожара, инспекция установит источник возгорания и тогда они достанут любого ИНОПЛАНЕТЯНИНА. Думай! |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Так то в рамках того-же завода, и сваркой (т.е. по ту), а тут
![]() |
| ||
|---|---|---|
Мастер (по ГОСТу) обязан просто заменить неисправную деталь, в данном случае корпус, а не исправлять эту деталь. Тебе же в голову не приходит восстанавливать тот же термопредохранитель, хотя это при грамотности вполне возможно. Только ответственность при его не сработке очень велика. Потому ГОСТом запрещено восстанавливать детали. Только замена неисправной на новую. И точка. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
На специальном оборудовании в условиях производства. Ты видел хоть одного слесаря, который восстановил коленвал или шину? Чем он это мог сделать? Потому и мастер по ремонту делает только одно - замену неисправной детали на исправную. |
| ||
|---|---|---|
Вот тут, и начинается "бадяньская игра" с применением слов, ГОСТ , СННиП....А оно надо? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Т.е. подразумевается, что производитель провел испытание этих аналогов и дает добро на них. Это же касается и на модификацию устройства, т.е. даже простая смена инвертора на аналог у телика уже есть нарушение безопасности использования аппарата, работающего без присмотра. |
| ||
|---|---|---|
Ну так и он пальцем не заделает А я к примеру могу, хоть горелкой, хоть полуавтоматом. Полуавтоматом лучше. |
| ||
|---|---|---|
если так делать - жизнь остановится. Аналог, для того и существует, что сделать замену. В одном тв. шасси стоит один инвертор, в другом другой. Это зачастую в технике. Так можно договориться до того, что на автомобилях нельзя будет менять шины. Тупик однако. ![]() |
| ||
|---|---|---|
В каком месте пробоина? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
А ты "немцев" спроси - там четко в техпаспорте шины указаны. И штраф за несоблюдение солидный. Этот пункт у нас не провели по конвенции (при ратификации) из-за дефицита шин.
Я же не пишу, что невозможно заделать, я пишу, что отвечать придется. А перед заваркой надо хотя бы кипятком промыть и потом варить при заполненном водой радиаторе (но не до дырки конечно). |
| ||
|---|---|---|
Да ладно те, чёэт тебе, бензобак или баллон пропановый. ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Вот как раз единственный выход - ставить только оригинал. Иначе тебе "благодарный" клиент потом нервов потреплет - чего это ты мне за фигню поставил.. И в результате думаешь не как аппарат запустить, а как бы себе хуже не сделать. Это не только в этой работе встречается. "А так бы сидели в приёмных покоях Беседы б вели о своих гемороях Просили рецепты. Грозили судами Короче пиз.ец. Понимаете сами" |
| ||
|---|---|---|
А компрессоры на R600a (изобутан) не приходилось паять без предварительной продувки азотом? Щелкают еще как! Иногда можно и с клапанами на компрессоре распрощаться. А про пайщика - так вообще страшно говорить. |
| ||
|---|---|---|
нет, это тупик. Если мне бы пришлось так делать - то нужно было бы профессию менять. Где оригиалов набраться? Это скорее из области фантастики. Андрёй, на счет шин у немцев - удивлен. Не ужели до такого маразма дошли, Ауди своя резини, на Мерсах и БМВ то же только своя резина???? не по теме. Сегодня пылесосами занимался. Эленберг, который купил года четыре назад (из самых дешевых моделей 1400вт)) Разобрал и зря. Шнур вышел из строя, только и всего. Возмем 3года эксплуатации этого девайса. По 5иинут каждый день - получается, ресурс более 100часов. Осмотрел у движка коллектор - износа нет. У щеток практически то же износ минимальный. Второй пылесос отдали мне на зап части, Эленберг 2000вт (со стаканом и вкручивающим воздушным фильтром). В общем то исправный, но ни куда как бы не годный. Тянет пыль херово. Я снял движок с этого Эленберга и поставил его в нашу "Ракету". Получился не плохой пылесос. Показал жене - ей очень понравился обгрейт аппарата. вообще удобная вещь получилась - мешок у этой Ракеты побольше, а значит вытряхивать его реже надо , не как у Эленберга 1.4кВт. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Несомненно. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Если небольшая пробоина, то просверлить сверлом и закрутить гайку на герметик. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Не в смысле своя, а в техпаспорте прописаны параметры (размеры) шин и другие ставить не моги, иначе огребешь штраф.
По ГОСТу воздуховсасывающий агрегат (правильное название мотора с компрессором-турбиной от пылесоса) должен работать не менее 70 часов, при чем непрерывно. Правда на холостом ходу не более 10 минут (холостой ход - перекрытое отверстие пылесоса, мотор при этом не охлаждается и работает без нагрузки, т.к. содается вакуум и сопротивления воздуха нет). Если интересно почитай на моем сайте ГОСТы про пылесосы http://www.dendy.tomsk.ru/node?page=1 |
| ||
|---|---|---|
а лучше всего - резьбу у гайки (болта) посадить на сантехнический лен. Я на практике это проверил. А герметиком пользоваться не желательно в этом случае - в любой момент может появиться течь Андрёй, ясно все. |
| ||
|---|---|---|
Хорошо, что он не маслонаполненный...
Илья Николаич, я в таких случаях, если выпаривать лень или некогда, заполняю бак(баллон) углекислотой из огнетушителя. |
| ||
|---|---|---|
С бензином понятно, не так испаряется. Надо впредь иметь это ввиду. ![]() |
| ||
|---|---|---|
А однажды издалека наблюдал, как тот же сварщик "рихтовал" смятый вакуумом (сапун засорился) бензобак от автобуса ПАЗ. В паре с водилой. Раза три заливали в бак бензин и устраивали "бум". Бак не поддался. Тогда сварщик в отчаянии дунул в бак ацетилена...водила поехал на склад за новым баком.
ЗЫ. Никто не пострадал. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Ставили ему бензобак на улице, рядом с дверью в сварочный цех. Он поджигал горелку и высунув руку в дверь, пихал горелку в горловину. когда спросил нахрена, он ответил что каждый пятый бак, который он таким образом проверял или на две половинки разлетался или как бочёнок раздувался. |
| ||
|---|---|---|
Говорили - главное, чтобы топливо из дырки не сочилось. Правда внешне бак был вымыт как у кота яйца. Я думаю, что они азотом выдували воздух из бака и все дела. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Ну чисто для ознакомления!
Варится патрубок, в сборе, с краном к магистрали...Через открытый кран сверлиться магистраль... Кран закрывается...Ву-а-ля
Опасно, как ходить срать на минное поле... Учитывая, что давление в продуктопроводах нешуточное!
PS много народу, на этом "погорело" в фигуральном, и к сожалению, в буквальном смысле! ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Это была самоделка, довольно простой конструкции из трубы и длинного сверла. В качестве сальника была приварена муфта с набивкой от чугунного крана. Основная проблема была правильно ее к трубе приварить - опыт нужен.
Я подумал, что может что-то новенькое появилось. Оказалось все по старому. "Нано" тут пока еще не вставили ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 05/10/2011 10:45 Андрёй, до чего только не додумаются люди ![]() |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 05/10/2011 10:45 Это безопасней ,чем по всем улицам газ отрубать. При мне эту операцию проводили.После пробоя дырку забивали сырой деревяшкой,а после приварки трубы грели место стыка до красна и били молотком ,а опосля эта деревяшка вылетала с газом.
Это вроде как по правилам так делается и в книжке вроде я читал про это.Глина вроде комшутная,что то вроде этого ![]() |
| ||
|---|---|---|
То же считаю, ни чего страшного не случится по этой технологии делать врезки. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 08-02-2017 19:58 Да и наверное прокипятить всё таки не помешало бы, потому что как то делал ( Немца ) В нём кстати сверху пробка была ., так он при нагреве трещал с пол часа. |
| ||
|---|---|---|
(отверстие со спичечную головку), навоняло, задымило. Знакомый холодильщик заварил свищ. Масло заливал трансформаторное, выкрутив тэны и опрокинув дыркой для них вверх по расчету все секции полные, последняя пустая. на семисекционный баян ушло около 3-л. одна полная двушка и в полуторалитровой бутылке осталось чуть меньше полулитра. Работает сутками и даже перестал "кряхтеть" |
| ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
Глина вроде комшутная,что то вроде этого гы-гы Добавлено 09-02-2017 03:04
Добавлено 09-02-2017 03:21 По поводу Масляных радиаторов ,так не помню в каком ., также была течь ., так я его заменил скорее всего на водогрейный с регулятором проработал часа 2 и отстрелил, за неимением другого пришлось осмотреть родной, оказалась трещина возле тена и гайки., 100 w. паяльник не совсем прогревал ( Ітоді включивши дідукцію прогрівши додатково на газ плиті ) поучилось ... работает без проблем уже года 2 |
Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/-info-404999.html