| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2491
|
Народ привет. Стыдно обращатся, но приходится. А дело вот в чём: Сегодня клиент попросил вставить дистанцию и СКВ, в 3УСЦТ (модель 275). Поставил ДУшку нашу, МУ 650, прошивка 168, и СКВ TDQ 38D. Возникла проблема с настройкой каналов. Настроил, держат. После выключения (выдержка 5-10минут), и включения, большинство каналов( как корова языком слизывает) отсутствует. Настриваю по новой, запоминаю, и опять то же самое. АРУ в порядке, транзистор настройки на дистанции (1нога) менял. Фильтрацию тоже всю заменил. U настройки бросал отдельно, результата нет. Радиоканал не подкидывал ( с собой не брал). СКВ менял. Что за хрень такая, где ещё копать ? |
|
Kolupalkin Участник Сообщения: 120
|
Это всё приколы изготовителей 3УСЦТ .Проверь впервую очередь напряжение AFC с выхода СМРК - при настройке должно менятся от 0.5 - 1в до 11-12 в.Если не меняется в этих приделах глянь напряжение которым подпитывается этот выход в некоторых радиоканалах туда подают 31в, которое приходит с разъёма который на настройки .Если все на месте то есть там ещё резисторы с AFC на настройку - тоже кусок гемороя - у разных производителей по разному,вот от них головная боль частенько как у тебя.Победить сию напость просто - ставил резистор 1 -3 М между напряжением настройки и входом процессора AFC . Это резистор обратной связи системы настройки.Глянь любую схему филипа с подобным процом сразу прояснится. |
|
сергиенко Участник Сообщения: 115
|
а сам стабилитрон 31в менял .
Добавлено 08-03-2007 09:21
да кстати он не звонится ,просто поменяй, и еще сначало люди платят чтобы дистанцию поставили ,а потом чтобы сняли когда она начинает дурить, |
|
анисимов Гость 212.12.*.*
|
На 9 н процессора AFC обычно устанавливается подстроечником 2,5 -2,9 В.Eсли на плате ПДУ подстроечника нет,то можно навесным монтажом установить |
|
|
Kolupalkin спасибо но это я знаю как и ты. Но 31вольт подаётся на СМРК 21, а там СМРК 2, вот в чём вопрос. АРУ меняется, проверял. А за резик я тоже в курсе, я его отпаивал, то же самое, но не добовлял, с собой не было. Я эти дистанции начинал ставить когда ещё была прошивка 030, и качество было прекрасное. И что это за бок ?. Я бы бросил это дело, но людей жалко. Клиенты старики по 75лет. Пенсию копейки получают, я их давно знаю. Они за эту туфту заплатили 30$. Я всего с них 6$ за работу взял, но до конца не сделал, и ничего не сказал. Они думают что это так и должно быть, сейчас его подстраивают при каждом включении. А меня совесть мучает, сделать надобно.
Добавлено 08-03-2007 08:34
сергиенко я же писал, внимательней читай тему. | Цитата: | | U настройки бросал отдельно, результата нет. |
Добавлено 08-03-2007 08:37
анисимов всё это проводилось, до ЗАДНИЦИ. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
hazik, мелкие конденсаторы на самом МУ по фильтрации настройки подставь.Также пару на самом МРК по тойже цепи,особенно если КМки стоят.
Определись от какого напряжения запитан каскад АПЧГ в радиоканале. |
|
|
nik11 всё это проводилось. А на настройку ставить нельзя (давно пробовал), будет плавать вообще.
Добавлено 08-03-2007 08:51
Есть такая притча : | Цитата: | | Практика-это когда всё работает, но ничего не понятно. Теория-когда всё понятно, но ничего не работает. Но всё же иногда теория с практикой совмещаются: ничего не работает, и ничего не понятно. |
|
|
Вано Участник Сообщения: 2889
|
вывод AFC посади на землю..... |
|
|
Вано пробовал, вообще настройка на 4 канала сама по себе прыгает, но это глупость, никто такого не делает, нельзя. |
|
|
Надо этот резистор уменьшать.Вот глянь на схемкуGR-1AX это R3788 он там с звёздочкой, я специально смотрел наживых так попадались от 510К до 2.7М. |
|
|
Вано пробовал. И ещё очень маленький разброс по каналам, всё рядом.
Добавлено 08-03-2007 09:10
Kolupalkin тут вопрос в другом: асцилогрофом вставать нельзя, ничего не увидишь всё равно. |
|
|
А зачем там осцилограф? Просто уменьшить резистор. |
|
|
Kolupalkin уменьшал, даже отпаивал, только диапозон расширяется и всё. |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
hazik, А зачем такие заморочки? Разве не проще, СКМ24 и СКД 24 установить? А тюнер TDQ38, неплохо в импорте будет смотреться! Непонимаю тебя! |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
| hazik писал: | | nik11 всё это проводилось. А на настройку ставить нельзя (давно пробовал), будет плавать вообще. ] |
Что ставить нельзя на настройку?Я имел в виду заменить емкостя по цепи настройки.Ставят низковольтные,дешёвые.Это как раз из практики. |
|
|
А вывод AFC на тюнере есть,а если да то куда ты его подключил? |
|
Force-13 Участник Сообщения: 137
|
Проблема у тебя скорее всего с АПЧГ в СМРК-2 ,емкость 4700 течет,сталкивался не один раз именно при установке ДУ. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
telemaster51, | Цитата: | | А зачем такие заморочки? Разве не проще, СКМ24 и СКД 24 установить? А тюнер TDQ38, неплохо в импорте будет смотреться! Непонимаю тебя! |
Проще! Но эта хрень не захватывает весь кабельный диапазон.
hazik Ты читал рекомендации, по установке ДУ?
-Удалить резистор R3, в блоке радиоканала,
-а второе - проследи цепь АПЧГ от устанавливаемого блока ДУ, до 18 ножки СМРК, так как из-за разных версий БРК не всегда совпадает цоколевка подключаемого разьема. |
|
Heruvimus Участник Сообщения: 128
|
В некоторых рекомендациях предлагалось уменьшение добротности контура АПЧГ подключением паралельно контуру резистора. |
|
|
Пацаны не считайте меня за новичка. Я эти дистанции начал ставить 8лет назад. Раньше все лекарства о каких вы пишите, помогали, а сейчас похоже как Kolupalkin сказал, пошла туфта. Завтра подставлю радиоканал, и всё станет на свои места. Остальное я всё перепробовал. Если нет, пусть довольствуются тем как сейчас работает. Сказали их пока и так устраивает. Но меня совесть гложет. Если берёшь бабки, значит надо сделать качественно, иначе реклама быстро пойдёт на убыль. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12088
|
99% апчг (в смрк), я ставил 510 ду в импорт лет 10 назад. |
|
Victoras Участник Сообщения: 518
|
3-ёшку модернизировать себе дороже выйдет...
Лет 10 назад, всё было отработано до нюансов.
И то иногда приходилось обновлять конденсаторы, подбирать СМРК к импортному тюнеру, настраивать и подремонтировать телик.
Даже при стабильном +31В и исправном АПЧГ всегда потихоньку уплывала настройка при прогреве.
А что говорить сейчас- старьё есть старьё, плавают подсевшие детали, какая речь о стабильности. А гипербэнд ведь ещё в 3 раза ужесточает требования к стабильности U настройки...Дай бог 3УСЦТ дотянуть до свалки на родном СКМ на 12 каналов, на что они и рассчитывались...
hazik, соболезную...  |
|
Warelik Новичок Сообщения: 26
|
Видать в Украине совсем плохо, если народ пытется инвестиции делать в пятнадцитилетние телевизоры, а не покупает новые. |
|
|
Victoras один хрен я уже пошёл на принцип. Я его сволочь такую завтра разворочу, и всё равно найду что глючит (на будущее).
Warelik нас страна в такую бедность загнала, что волком выть хочется. |
|
михалыч% Искусствовед Сообщения: 2482
|
hazik.Это точно-но еще хреновее будет,когда в НАТО продадитесь и флот погоните с Черного моря.Все зависит от каждого из Вас!!! Мы всегда с вами были.А насчет "разворотить" весь ТВ-это я сам такой-добью.Так что сказать хотел.Пока такие люди есть- Нас голыми руками не возьмешь! Смотри АПЧГ в радиоканале. |
|
Mike2005 Участник Сообщения: 158
|
hazik, чтобы решать эту проблему, надо ОТКЛЮЧИТЬ АПЧГ, дать процессору +2,5 и смотреть стабильность Uнастр(цифровым)и приёма каналов.Если приём стабильный, то надо значительно уменьшить диапазон напряжения АПЧГ или делать секундную блокировку АПЧГ, как было в родных СВП и УСУ....либо оставить процессор без апчг, а его уменьшенное значение тоже домешать в Uнастр(как было для СКД). |
|
insasch Участник Сообщения: 595
|
hazik, у ВГ...-030 АПЧГ можно было отключать запайкой диода с 19н. на 20-ую. Возможно, у 168 версии это сохранилось. |
|
|
Mike2005 предложение не плохое, свежее. Спасибо, попробую. |
|
|
insaschу- ВГ...-030 АПЧГ можно было отключать запайкой диода с 19н. на 20-ую.
Диод - это типа прикол такой?
А на счет 3УСЦТ то их еще лет на 10 хватит,Львовский завод их нашлёпал миллионы и трубы ставил импорт .Приходят с такими трубами,что этому сранью что сейчас идет просто и ставить рядом не хочется! А ведь они лет по 15 отпахали и еще столько пройдут.Так ,что такой в мусорку? Дык рука не подымается,а после ремонту идут на продажу по 30-60 $ и больше 2-3 дней не стоят.Люди квартиры снимают и кино хотят смотреть,а ежели чего так и выбросить не жалко.
А насчет хрено ли у нас или нет так это есче вопрос -у какой нибудь бабульки заходиш а там 33 инча соня или шнайдер навароченный и ремонтом в 100 уёв их не спугаеш. |
|
|
михалыч% без АПЧГ проц оставлять ну не как нельзя. Это старый вариант. Я его испытывал когда они только появились, уходит частота моментально. Хорошо работает СМРК 21, но на рынке я его не нашёл, одни СМРК 2, и 1,5. А насчёт НАТО, в гробу я их всех видал. Я даже присягу на верность Украине не давал. Я служил 1987-89 в СССР. Я что праститутка родиной торговать ? Когда я отказался, посадить обещали, до сих пор сажают суки. Я вообще то с Кубани, здесь живу с 1990года.
Добавлено 08-03-2007 22:54
Kolupalkin насчёт этого точно подмечено: "А насчет хрено ли у нас или нет так это есче вопрос -у какой нибудь бабульки заходиш а там 33 инча соня или шнайдер навароченный и ремонтом в 100 уёв их не спугаеш." У меня тоже такие есть которые хотят и рыбку съесть, и мимо хера пролететь. |
|
insasch Участник Сообщения: 595
|
Kolupalkin, для ЭКР1568ВГ1-030 (INA84C640-030) никаких ТИПА приколов с диодом, изучай матчасть , если не въехал.
С INA84C641-168 возиться с АПЧГ не доводилось, но думаю, вряд ли в этой части будут отличия. |
|
chipik Предупреждений: 1 Сообщения: 168
|
сергиенко, вот тебя спросил, менял ли тупо стабилитрон?Сколько этих дистанций
переставил - както все решалось , а тут такие бурные обсуждения прям настальгия! |
|