Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Житомир - 3 10кВт. Течёт теплообменник.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
yarikDVDs
Предупреждений: 1

25-09-2016 12:07

Автоматика SIT 630. Перебирал её как положено, работает без нареканий.
Котел отработал 5 сезонов. На 4 сезон стала появляться вода на полу. При чем как только котёл наберёт нужную температуру, прогреется ,течь прекращается. Сейчас полностью раскидал котёл воды на теплообменнике нет, не течёт. Но видны следы образования конденсата или течи, точно не могу сказать. Сделал фото.Прилагаю. Турбуляторы были засраты в хлам. Сам теплообменник тоже ржавый. Котёл хочу сам отремонтировать, нашему горгазу не доверяю, так как после их ремонта старого АОГВ , он взорвался у меня за спиной и я чуть не погиб. Об этом я уже писал пару лет назад. https://yadi.sk/d/J7eEIxLzvfvGE

Добавлено 25-09-2016 12:10

Площадь дома 58м кв.На системе стоит насос. Но есть одна фишка. Даже насос не продавливает в дальние комнаты тепло. То есть в последних намного прохладнее чем в первых. Может из-за нарушенной циркуляции такое быть? Я имею в виду образование конденсата при прогреве.

Добавлено 25-09-2016 12:15

И ещё , все трубы и регистры сварены из трубы 70мм. Но на последнюю комнату им туб не хватило и они прямую и обратку сделали пол дюймовую. Может из-за этого нарушена циркуляция? Хотя другие ребята,что ставили насос, убеждали что продавит. Отопление варили очень давно, мне ещё 17 было и я ни в чём не разбирался. Меня смущает эта пол дюймовка в конце на прямотоке и обратке.
www.
Участник

25-09-2016 14:04

Какую температуру поддерживаешь в системе отопления ? если температура
yarikDVDs

25-09-2016 15:18

Да, Температуру 40 поддерживаю. Живу на Юге.
www.
Участник

25-09-2016 16:26

На насос поставь комнатный термостат и подними температуру ... Хотя .., это тоже полумера ...
yarikDVDs

26-09-2016 19:28

Выяснил в чём причина. При включении котла я сразу включал насос. Попробовал через полчаса включить насос. Конденсат не образовывался. Недавно положил плитку на кухне на пол и сразу стало заметно,что течёт. Раньше был ленолиум и просто воду на нём не было видно.
аристошка
Участник

26-09-2016 21:08

т.е необходимо поставить термостат на включение насоса как в некоторых напольниках
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Житомир - 3 10кВт. Течёт теплообменник.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Навесной котёл Житомир-7-24кВт турбо. Интересный дефект.
  • TERMOMAX GIMAX 25K вторичный теплообменник
  • Вторичные теплообменник котлов Vaillant VCW NL 182, 242, 282
  • Demrad Solaris НК-117 B-S запчасти, теплообменник,
  • Baxi MainFour 240F потёк теплообменник.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы